Pentingnya Asuransi Jiwa Bagi Para Traveler Sejati

Hari ini ke beberapa tempat di Nusa Penida, mulai dari Kelingking Beach yang tangganya curam, berendem di Angel’s Billabong sampe snorkeling di Underwater Buddha spot (dan pas lagi arus mayan keras), baru deh bisa santai-santai di penginapan, tapi tetap tenang karena selalu hati-hati dan terproteksi sama Buddies, A Friendship Insurance, asuransi yang ngertiin gue banget kayak Sefin. Ini penting banget ya apalagi bagi kalian yang suka traveling. Ada banyak manfaat yang bisa dirasakan dengan memiliki asuransi ini.

Gue sendiri pilih MyDream Buddies yang rasanya kaya investasi karena ga cuma asuransi jiwa aja, tapi ada benefit bonus tunai tiap 3 tahun, sampe usia 70 tahun, preminya juga mulai 100rb/ bulan dan kita bisa cek detilnya di apps Buddies

MyDream Buddies ini penting banget terutama buat gue yang kerjaannya freelance dan banyak ke tempat-tempat yang tidak terduga, lagi trip juga bisa ada risiko apapun, jadi proteksi dari asuransi Buddies penting banget Yuk download Buddies Apps di Google Play dan Apps Store. Jgn lupa pakai Buddies Code MarAohE aku supaya kita terhubung di Buddies. Enjoy dan bagikan kebaikan ke teman lewat Buddies, A Friendship Insurance asuransi yang ngertiin kamu banget!

Kembali ke lokasi yang lebih rame setelah explore Nusa Penida, seneng banget trip bareng Buddies, makin seru di destinasi manapun dan kita selalu merasa aman karena terlindungi dengan Buddies dari Astra Life Buddieshub selain itu aku juga dapetin banyak keuntungan dari Buddies, aku tiap minggu pasti dapet Buddies Treat, Traktiran dari Buddies untuk kamu yang punya polis Buddies.

Kali ini aku dapet e-voucher uber senilai 25k yang bisa aku pakai selama di bali! Berasa ditraktir temen  karena  banyak banget keuntungannya!
Buddies, A Friendship Insurance. Dari teman untuk teman. Download Buddies apps di google play dan apps store, pakai buddies code aku : MarAohE supaya kita terhubung di buddies. Beli asuransi yang sesuai kebutuhanmu cuma 10 menit di applikasi. Udah deh kamu aman!

Hal yang Membuat Traveling Menjadi Lebih Praktis

Banyak pengingat dari sharing di ig story dari kemarin
1. Jangan seremonial atau selebrasi dengan nerbangin balon helium, kita ga tau plastik sisa balonnya akan berakhir ke mana, bisa aja sampe ke laut dan menyakiti hewan laut & lingkungan.
2. Belajar untuk memaksimalkan apa yang bisa kita lakukan masing-masing untuk lingkungan, ada yang berusaha mengalihkan pembelanjaan ke barang-barang preloved, ada yang mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, ada yang berusaha memilah sampah. Tidak ada yang paling mulia di kempen-kempen lingkungan ini, apapun cara yang kamu pilih, lakukan apa yang saat ini bisa kalian lakukan, sharing boleh, judgy2 julid jangan yes.
3. Aware, waspada soalnya tukang tipu makin canggih di jaman serba canggih ini. Jangan beri data pribadi pada orang lain, jangan mudah terdistraksi oleh telp penipu, kalau ada yang mencurigakan langsung tutup aja, urusan dengan CS biar kita yang nelp, bukan ditelp oleh orang yang ga jelas. Ketipu bisa terjadi ke siapa aja, jangan ngerasa “ah itu ga mungkin kejadian ke gue” ,orang paling hati-hati sedunia pun bisa kena, jadi tetep waspada dan klo pun kejadian, ikhlaskan dan berbagi cerita supaya yang lain (mudah2an) ga kena kasus yang sama.

Jam Tangan Outdoor

Jujur aja gue bukan tipe yang olahraga banget, tapi kerjaan bikin jadi “olahraga” dengan sendirinya, klo traveling kan jadi banyak jalan kaki, trekking, berdiri ga duduk mulu, yang pasti jadi banyak bergerak di luar. Klo lagi trip pada suka ngitung ga sih kalian sehari berapa langkah geraknya? Nah sejak pake Fossil Sport Smartwatch, motivasi geraknya makin tinggi soalnya ada Google Fit! Kita bisa cek langkah kita per hari berapa, bisa bikin challenge juga lho, mau push-up, sit-up atau squat, workout lain juga bisa ditrack dengan smartwatch ini, jadi ga ada alasan buat ga fit!

Smartphone Liburan

Akhirnya pake Huawei P3 PRO juga dan amazed banget sama hasil fotonya! Here’s the short review! Sebenernya banyak banget yang mau diomongin soal Huawei P30 PRO ini tapi karena cuma semenit jadi sharing lain-lainnya di IG Story aja ya (yuk aktifin turn on post notification ya biar ga ketinggalan liat IG post & IG Story akuh wkwkwk).
Yang pasti hasil foto dengan Leica QUAD Camera, tele lens yang bisa zoom hingga 50X dan Night Mode yang juara banget, udah deh yang pasti Huawei P30 Pro the best!

Tips dan Trik Perawatan Ketika Sedang Traveling

Rasanya hatiku ini tertinggal di kota Paris. Kota ini selalu membuatku rindu dan ingin mengunjunginya berkali – kali. Tepat sebulan lalu aku dan teman travelingku pergi ke Notre-Dame . Waktu itu antrinya panjang sekali, akhirnya kami lebih memutuskan untuk membeli croissant dan makan di taman dekat Notre-Dame. Jadi aku belum pernah merasakan dan melihat seperti apa bagian dalam gerejanya.

Kejadian ini seakan mengingatkan, everything can be gone in an instant. That’s why kalau travelling menurutku harus enjoy the moment, hargai setiap kesempatan yang ada. Karena siapa tau tidak ada kata ‘lain kali’.

Bersyukurnya main structure Notre-Dame aman, semoga segera pulih dan direstorasi. Semoga karya-karya dan relik berharga di dalamnya selamat, dan semoga kita dapat kesempatan untuk bisa kesana (lagi) Je t’aime toujours Paris.

Studio Tropik Priming Water adalah salah satu produk yang sering aku bawa travelling karena multitasking! Yess kali ini bawa yang warna kuning terbaru si Balance Priming Water, ada kandungan Niacinamide 4% dan Zinc 1% yang bagus buat oily dan acne prone skin. Bisa balancing kadar minyak, bantu memulihkan jerawat, dan calming kulit!

Kenapa aku bilang multitasking?
• Karena aku bisa spray ke kapas sebagai toner
• Spray langsung ke wajah sebelum make up sebagai primer
• Apply after make up sebagai setting spray
• Atau anytime of the day biar seger aja

Satu lagi hal yang perlu diperhatikan dalam kegiatan di luar ruangan dan bagi para pecinta traveling yaitu baju agar tidak kusam. Aku temukan produk ini dan sangat jatuh cinta.

Aku baru tau kalau sering aktifitas di outdoor tuh baju bisa lebih cepat kusam? Waduh, aku kan anaknya suka banget kena matahari dan pakai baju-baju yang warnanya cerah. Eh tapi sekarang udah tenang karena aku pakai Molto Natural Care UV Protect yang bisa melindungi pakaian dari sinar UV, juga mengandung coconut oil dan aloe vera! Menarik ya. Untuk info lebih detail soal Molto Natural Care UV Protect bisa langsung kunjungi website nya.

Waspada Modus Penipuan Menggunakan Nama Orang Lain

Zaman sekarang marak sekali terjadi penipuan yang mengatasnamakan orang lain. Di era globalisasi dan digital yang sangat canggih ini, apapun bisa kita manfaatkan dengan menggunakan internet. Salah satu yang paling marak adalah dengan membuat akun palsu yang mengatasnamakan selebgram atau orang – orang terkenal.

Dengan cara tersebut, akan ada banyak manfaat yang dapat diraih oleh para oknum tidak bertanggung jawab. Hal ini disebabkan oleh nama yang sudah terkenal tersebut dipercayai oleh banyak orang. Salah satu kasus terkait dengan penipuan ini dialami oleh seorang travel blogger yang bernama Resti.

Dalam postingannya, iya mengaku bahwa banyak sekali oknum tidak bertanggung jawab yang membuat akun Facebook atas namanya. Berikut ini isi pengakuan dari Resti selaku travel blogger yang namanya disalah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab tersebut.

“Selamat malam, sahabat setanah air. Dengan ini saya menginformasikan bahwa banyak sekali account facebook atas nama saya (Resti Fitria Pramandani), seperti foto diatas. Jika hanya memposting ulang gallery saya, saya tidak akan mempermasalahkan. TETAPI, ada salah satu kawan yang memberikan informasi bahwa account facebook atas nama saya, meminta pinjaman uang dan meminta transfer ke rekening atas nama orang lain.

Jika salah satu dari teman2 pernah mengalaminya, demi Allah itu bukan saya. Saya tidak pernah meminta uang/pinjaman kepada siapapun. Atau jika kalian menginbox dan saya membalas, itu bukan account saya,karena saya tidak pernah membalas inbox facebook.

Dan untuk kenyamanan bersama dan menghindari salah paham yang berlanjut, 1 jam dari sekarang saya akan me-non aktifkan account facebook saya. Jadi jika ada postingan apapun di facebook atas nama saya, itu bukan saya. Terimakasih atas perhatian teman2 dan mohon maaf atas kesalahpahaman dari pihak2 yang tidak bertanggung jawab.”

Dari cerita diatas dapat kita simpulkan bahwa kita harus selalu berhati – hati. Jangan sampai terjebak dalam kasus penipuan seperti ini. Sudah marak sekali terjadi, bahkan whatsapp saja sudah banyak dibajak karena sembarangan klik link. Maka dari itu, cermatlah sebagai orang yang hidup di zaman milenial.

Perjalanan ke Turki Memburu Matahari Terbit Indah

Maaf saya sibuk akhir-akhir ini, saya tahu sebagian besar dari Anda menunggu foto-foto baru Turki & Qatar. Sayangnya saya tidak punya waktu untuk mengeditnya saat ini.

Saya sedang mengerjakan proyek terakhir saya di sekolah sebelum lulus semester ini (tidak sabar untuk segera menjadi fotografer perjalanan penuh waktu).Saya juga sedang syuting untuk festival kuliner terbesar di Bali dari jam 5 pagi sampai jam 8 malam. Pada saat kembali ke rumah pun dan saya tidak punya waktu untuk mengedit foto saya. Merasa sangat lelah tetapi lebih bersemangat untuk beberapa proyek baru di Filipina bulan ini.

Perjalanan ke Qatar dan Turki

Masjid Ajaib di Turki. Sungguh pengalaman yang luar biasa dapat berkeliling Turki dari Adana, salah satu kota tertua di Turki. Ketika Anda bepergian ke Turki, Anda akan menemukan masjid-masjid indah di mana-mana dengan pemandangan epik, karena 99% orang Turki beragama Islam.

Sejujurnya, perasaan terbaik bagi saya bukan tentang ratusan gambar indah yang saya dapatkan, ini tentang bagaimana saya bisa melihat dunia secara berbeda, mengunjungi benua lain di dunia, mendengar lebih banyak sejarah Turki. Terima kasih Qatar Airways telah membuat perjalanan ini menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Salah satu hal yang paling saya sukai mengenai Turki adalah menunggu matahari terbit disini. Entah kenapa langit pagi di Turki sangat indah sekali. Warnanya gabungan beberapa warna pastel yang jika dilihat seperti sebuah lukisan.

Favorit saya adalah menyaksikan matahari terbit di kota Antalya Turki. Rasanya seperti saya sedang berada di negeri dongeng sangking indahnya. Ditambah lagi pemandangan matahari pagi ini didukung oleh hamparan gunung batu yang berdiri megah.

Keindahan matahari terbit di kota ini benar – benar tidak dapat saya ungkapkan dengan kata – kata. Jika anda suka berburu sunrise, menurut saya kota Antalya merupakan tempat yang paling cocok yang harus anda kunjungi. Terima kasih Qatar dan Turki atas pengalaman liburan yang sangat indah. Seumur hidup saya tidak mungkin saya melupakan pengalaman yang berharga ini.

Pentingnya Melakukan Investasi Secepat Mungkin

Guys aku mau sharing sedikit mengenai hal yang menurut aku penting banget selama aku menjalani pekerjaan sebagai travel photografer, yaitu perencanaan keuangan.

Disini aku akui untuk bisa berpindah dari satu negara ke negara lain tentunya perlu biaya yang ngga sedikit apalagi kalau semuanya datang dari kantong sendiri. Jadi mau gamau aku mulai tuh belajar tentang gimana sih kelola uang yang baik dan gimana sih supaya angka yang aku perlukan untuk dapat mengcover perjalananku bisa tercapai tepat waktu.

Salah satu yang bisa dijadikan pilihan adalah reksadana dan saham. Diluar sana sekarang aku rasa uda banyak banget cara dan aplikasi untuk kita bisa mulai belajar nabung di reksadana dan saham.

Thanks God di zaman yg serba mudah ini membuat aku dipertemukan dengan ajaib investasi yang mudah banget untuk dipahami oleh aku yang bisa dikatakan pada masa itu masih awam banget soal investasi.

Dan terbukti sekarang mereka sudah punya lebih dari 1 juta user yang gabung jadi investor mereka. Gak heran sih karna semua prosesnya mudah banget, pendaftarannya online dan gak lebih dari 5 menit. Fitur ngga ada minimal top up yang mereka punya bikin ajaib ramah banget dikantong pemula.

Buat temen temen yang mau belajar investasi bisa mulai dengan pake kode ajaib aku “iwwm” supaya bisa dapat hadiah 1 lot saham mengingat Ajaib lagi ada Festival Ekstra Cuan mulai 23 September – 23 Oktober 2021. Kapan lagi kalian bisa dapat hadiah menarik seperti saham dan saldo RDN yang totalnya miliaran rupiah.

Yuk belajar Investasi dari sekarang! Kalau tidak sekarang, kapan lagi akan mulai? Tidak perlu modal yang besar kok untuk investasi. Dengan modal yang sedikit demi sedikit tentu saja akan terkumpul kok. Waktu yang baik dan tepat untuk memulai investasi adalah sekarang dan tidak boleh ditunda lagi. Melihat tulisan ini mengartikan anda yang belum mulai harus belajar investasi agar bisa memiliki masa depan yang cerah dengan financial freedom yang didambakan banyak orang.

Jalur Pendakian Miliki Banyak Ragam Trek Mudah Hingga Sulit

Salah Jalur di Gunung Burangrang! Gunung Burangrang (2064 mdpl) menjadi pendakian pembukaan theslackerhiker yg lokasinya di Jawa Barat.

Sebenarnya plan awal kita adalah via Legok Haji yg lokasi basecampnya di Google Maps adalah Curug Cipalasari, setelah kita ikutin dan tanya2 warga setempat, gataunya kita di arahin ke jalur Tanjakan Mentari. Dan ketika sampai basecamp, kita masih asumsi bahwa kita ada di Legok Haji karena emang sesuai sama Google Maps. Ga nyadar kalo beda jalur karena keasyikan ngobrol wkwkwk.

Sebenarnya ketika mulai pendakian aku dah merasa ada yg janggal ketika cek GPS, kok tracklog Legok Haji ada di punggungan sebelah ya? Auto panik tapi ya sudahlah hahaha. Syukurlah jalurnya cukup jelas, dan yang paling asik adalah, jalur Tanjakan Mentari ini sangat sepi gak ketemu rombongan lain meski mendaki di hari Sabtu.

Ternyata trek ini cukup pendek, yakni sekitar 3km saja dan gak tembus jalur lain langsung ke puncak, tapi sensasi nanjaknya, muantapppp wkwkwk. Jadi, apa kalian juga pernah punya pengalaman salah tujuan jalur ketika naik gunung? Ato juga pernah salah basecamp di Burangrang?

ALTAR kuno bersejarah Kerajaan Singosari di Gunung Arjuno. Yang pernah lewat jalur Purwosari pasti tau banget donk dengan peninggalan Altar dari batuan Andesit yang berada di Pos 5 Mangkutoromo.

Dari tetua setempat saya mendapatkan cerita MENARIK ttg altar ini, yang memiliki nama asli Wahyu Mangkutoromo. Pada Abad ke 13 ketika Kerajaan Singosari runtuh, sekelompok masyarakatnya pindah ke Arjuno dan membangun peradaban kecil di area Pos 5 ini.

Dan Altar Wahyu Mangkutoromo ini dijadikan sebagai titik berkumpulnya para masyarakat tersebut. Maka tentunya gak heran kalo di jalur ini banyak sekali arca, candi, dan punden berundak yang usianya sangat tua nan alami

Iya, sebenarnya emang ini motivasi utama theslackerhiker milih lewat jalur Purwosari wqwq, biar banyak cerita sejarahnya dan tentunya kita jadi bisa belajar bareng. Ga usah mikir yg mistis2, mending mikir gimana caranya bisa tambah pengetahuan tapi jangan sok tahu ok no debat sis.

Jelajah Flores dengan Pesona Pulau yang Eksotis

Perjalanan kemarin seperti membuka mata saya tentang betapa beragamnya negeri ini. Banyak perbedaan yang saya temukan. Terlebih perjalanan saya dimulai dari timur (Flores) dan langsung menuju barat (West Sumatera) Perbedaan budaya menjadi hal yang begitu mencolok terlihat. Begitupun ketidak merataannya pembangunan yang ada. Menuju seluk beluk Flores dan Sumatera Barat saya menemukan masyarakat yang kehidupannya jauh berbeda dengan keseharian saya. Bukan hanya tanpa internet, mereka bahkan belum tersentuh listrik sama sekali.

Kesederhanaan itu pula yang menyambut saya ketika berada di Flores, tepatnya di salah satu desa dimana Air Terjun Cunca Rami berada. Senyum dari anak kecil dan orang tua yang ada di pelosok Flores ini begitu tulus. Tanpa mengharapkan imbalan apapun mereka dengan senang hati menyambut, mengantar kami ketujuan dan menemani kami selama disana. Senyum mereka masih polos adanya. Semoga senyum mereka tetap mengembang sampai akhirnya mereka hidup dengan taraf yang sama dengan kita semua seperti saat ini.

Labuan bajo menjadi daerah yang harus dikunjungi jika ingin ke pulau Komodo. Umumnya segala akses menuju pulau komodo berasal dari sini, meskipun ada juga agen tour yang menyediakan paket menuju Kepulauan Komodo yang berangkat dari pulau Lombok dan Bali. Di kota kecil ini anda bisa memilih paketan tour yang beragam yang telah disediakan oleh agen tour travel.

Bagi yang ingin menekan budget dari tingginya harga yang ditawarkan agen tour travel, anda bisa mencari sendiri kapal warga sekitar yang berlabuh didekat pelabuhan kecil Labuan Bajo. Kapal-kapal kecil ini menawarkan harga yang jauh lebih murah dari pada yang ditawarkan agen tour travel.

Asli kangen ngegabut gak jelas kalo malem-malem gini. Dua travel mate cewe di trip kemaren yang bikin gue salut dan kagum. Naik gunung, keluar masuk hutan, nyebur dilaut, panas-panasan di pulau, ngegabut di mall, sampe uring-uringan gak jelas, semuanya udah dilaluin. Badan udah gosong, kulit udah bentol-bentol dan banyak luka goresan, sampe kuku nyabut pun tetep happy ini anak bedua. Zalut! Safe trip yah kalian di East Borneo! Semoga bisa ketemu lagi di belahan bumi Indonesia lainnya.

Hal yang Harus Dipertimbangkan Saat Traveling ke India

Beberapa hal yg menurut gue paling penting untuk dipertimbangkan selama perjalanan kemarin:
1. Perjalanan Kathmandu – Pokhara, karena titik awal pendakian dan pembuatan permitt itu ada di Pokhara. Jaraknya kalau bis turis 7-9 jam (700 nepal rupee), kalau flight 30 menit (1,5jutaan)

2. Setelah tiba di Kathmandu, kalau waktu cuma dikit, sebisa mungkin jangan terlalu terlena dengan hingar bingar Thamel, Istirahat semalem cukup, dan berangkat lgsg besok paginya, kalau naik bis turis, biasanya dateng itu jam 2 siang, langsung ke tempat pembuatan permitt, biar besok bisa jalan pagi langsung

3. Untuk menghemat waktu dan tenaga bisa gunakan taxi (2500 rupee) atau bis (300 rupee) untuk perjalanan Pokhara – Nayapul. Dari sini kita jg bisa sewa taxi (1500 rupee) atau sharing jeep (700 rupee) untuk perjalanan ke Siwai, ini menghemat waktu bisa 4-6 jam perjalanan. Dari sini trekking akan dimulai

4. Logistik dan homestay. Kalau gue prefer mending gak usah bawa makanan sama sekali selama perjalanan (kecuali snack ringan semacam coklat, kacang, dll) jangan yang berat-berat. Untuk Makan berat (roti, mie, nasi, sup) sudah tersedia di homestay dan tea house yg tersebar di tiap pos (1,5-2 jam sekali). Harganya? Masih terjangkau kok, 200-600 rupee utk per porsi makanan berat, minuman 100-150 rupee per gelas. Utk air putih, siapkan tumbler dan bisa kta isi ditiap homestay, harganya 100 rupee per liter. Untuk homestay berkisar antara 250-500 rupee per room. Makin keatas makin mahal.

5. Pilih pake porter dan guide gak? Guide dan porter harganya 1500-2500 rupee per hari. Tergantung agen lo (pilih yg resmi dari agen ya)

6. Sebelum memulai pendakian, jangan lupa buat research tentang musim, dan info-info lainnya. Jangan sampai salah musim

7. Itinerary paling pas? Tergantung dari waktu dan fisik lo. Paling enak sih kayaknya 7-8 hari untuk trekkingnya. Dan persiapkan 4-5 hari utk perjalanan pulang pergi Jakarta – Kathmandu – Pokhara

8. Peralatan trekking. Gak perlu persiapan khusus, hampir sama dengan peralata untuk gunung-gunung di Indonesia. Lupakan peralatan ekstrim yang aneh-aneh. Karena cuma bikin berat kerir lo doang

9. Niat, nabung, siapin cuti, BERANGKAT!!!

Kemanapun Traveling, Dokumentasikan dengan Kamera Terbaik

Ga sabar nih buat balik lagi ke Waerebo! Lumayan lama kali ini gak balik ke Flores, dan minggu depan bakalan melepas rindu ama destinasi paling favorit gue di Indonesia, pulau dengan sejuta pesona dan cerita buat gue. Kangen nyeduh kopi ditempat ini, ngeliat bintang malem hari, sampe maen sama anak-anak Waerebo yang kadang bikin kesel kadang bikin kangen hahaha.

Perjalanan baru, cerita baru, bonusnya dapet banyak teman baru. Jadi makin susah deh move on ama trip kemarin. Tetapi kita tetap harus melanjutkan hidup dengan baik ya walaupun susah move on!

Btw ini view dari puncak Kawarapop, Heart Lagoon. Butuh perjuangan banget kesini karena harus ngedaki bukit sekitar 30-45 menit. Tapi viewnya cakeeep banget, dimana kita bisa ngeliat sebuah lagoon yang berbentuk hati. Dan buat yang nanya itu bentuknya hati beneran atau editan, itu beneran bentuknya begini, unreal sih, tapi emang nyata adanya begitu gak perlu edit bentuknya sana sini

Ngeliat postingan temen-temen yg lagi di India, jadi baper kangen India juga haha tapi kalau disuruh balik lagi, mikir keras dulu yak  kecuali diajak ke Ladakh sama Kashmir!!!

Dan salah satu momen paling berkesan selama perjalanan sendiri di India dulu adalah mengunjungi Jaisalmer, tepatnya waktu camping di Thar Desert. Semuanya serba pertama waktu itu, pertama kali ngeliat gurun pasir dan naik unta. Beruntung waktu itu pas lagi winter, jadi dingin banget suasana di gurunnya. Sunset dan sunrisenya juga juara banget, bulet sempurna. Camping tanpa tenda benar-benar tidur cuma berbalut selimut tebal beratapkan langit penuh bintang. Dan bonusnya ketemu beberapa temen peserta Safari desert tour ini. What a fun experience!

Banyak hal baru yang gue temui ditiap perjalanan yang selalu buat perjalanan lebih berwarna. Dan terkadang nggak jarang dapet momen dan pemandangan bagus yang wajib banget buat diabadiin kayak gini, untuk itu gue gak pernah lepas ditemanin kamera buat abadiin momen kayak begini. Mau hadiah kamera Fuji X-A3 buat nemenin traveling kalian juga nggak?

Kawah Ijen Tetap Mempesona Berapa Kalipun Mengunjunginya

Pagi tadi dari Kawah Ijen. Magical banget emang tempat ini, walaupun tadi pagi nggak dalem performa maksimalnya ngasih view ke pengunjung yg dateng, karena sunrisenya ketutupan awan dan kawahnya nggak begitu clear karena uap belerang lagi tebel banget. Tapi ini aja bersyukur banget udah dikasih view cakepnya, dan nggak hujan sama sekali.

Kali ketiganya trekking kesini, dan masih amaze sih betapa cakepnya Kawah Ijen ini. Banyak yg nyaranin nyuruh liat blue fire kebawah, tapi aduh badan udah sedikit renta, males turun dan naiknya yg berjam-jam itu, dulu udah pernah liat dan emang secantik itu liat blue fire dari dekat (katanya sekarang kadang antri kalau lg rame banget). Buat gue pagi tadi udah lebih dari cukup mengobati kangennya trekking di Gunung Indonesia, setelah 2 tahun lebih nggak nyoba lagi.

Suasana Ijen pagi tadi, ya sesepi itu. Tumben banget ngeliat Ijen sesepi ini. Biasanya kan kawasan wisata ini dipenuhi ribuan turis, apalagi kalau weekend. Selalu suka sensasi tiap mengunjungi Taman Nasional Baluran ini, apalagi kalau savananya kecoklatan kering begini, lumayan ala-ala petualangan di Afrika (amin semoga bisa ke Afrika beneran).

Menurut gue, ke Baluran itu enaknya pas sore hari hingga menjelang sunset, pas cahaya matahari udah gak begitu terik, dan bisa menunggu sunset, karena sunsetan dari menara pandang yg ada di Baluran sini cakep banget, sayangnya cuaca di Banyuwangi kurang oke buat sunsetan beberapa hari ini.

Setelah kemaren cukup bertualang keliling Banyuwangi sampe ke Ijen, kali ini gue pengen leyeh-leyeh sejenak nikmatin staycation di dialoogbanyuwangi, pas dateng kesini langsung suka sama ambience hotelnya, suasana hijau dan langsung menghadap ke pantai. Pada nggak nyangka kan di Banyuwangi ada hotel secantik in

The magical trembesi forest, De Djawatan. Salah satu kemudahan ketika stay di dialoogbanyuwangi yang lokasinya berada ditengah kota ini adalah akses jarak ke area wisatanya. Posisinya yang berada ditengah ini membuat kita nggak begitu jauh dari tempat wisatanya, seperti De Djawatan ini. Jadi menurut gue lokasinya cukup strategis, apalagi buat yg suka kulineran ditengah kota.

Staycation di Bali Seharian di Villa Tanpa Bosan

Yang beneran dibutuhin tuh sekarang liburan santai leyeh-leyeh doang kayaknya, dan di courtyardseminyak ini senyaman itu nikmatin staycation santai nggak perlu kemana-mana lagi. Fasilitas dari resortnya udah lengkap dan nyaman banget, dan akses ke pantai Seminyak deket banget bisa dijangkau dengan jalan kaki. Dan buat yg suka shoping atau explore kawasan Seminyak, resort ini tuh berada di jantung Seminyak banget. Akses kemana-mananya deket banget, nyaman bangeeet kan liburan gak perlu jauh kemana-mana.

Seharian nggak keluar resort, enak aja gitu chill. Mulai dari breakfast, ngegym, lunch, swim at the pool, spa sampe nikmatin sunset dari balcony kamar. Totally enjoy my staycation at courtyardseminyak.

Mungkin yg sering ke area Pantai Seminyak pasti familiar ama spot ini, namanya What the Truck, food truck yg berjualan taco dan beberapa minuman, part of courtyardseminyak juga, letaknya persis di depan Resort ini. Jadi buat yg pengen makan santai bisa banget icip-icip taco disini, my favorite is beed rendang taco!

sebenernya renang disini terlalu seneng ama vibes dari Plataran canggu bali ini, karena emang suka banget kalau nginep di Villa dengan nuansa hijau begini, plus lengkap dengan private poolnya yg bikin pengen sering berenang leyeh-leyeh nikmatin suasananya. Will be back for sure sih kesini!

The famous Pura Ulan Danu Beratan, Bedugul, dulu ingetnya kesini tuh tahun 2013 yg lalu, masih dipenuhin air danau disekitarnya, mungkin sekarang lg musim kering air danaunya, tapi tetep cantik kok puranya.

Temen jalan baru yg paling cocok dibawa kemana aja, mungil bentuknya maksimal manfaatnya safe care strong. Apalagi pas musim lagi nggak jelas begini kadang tuh ada aja masa dimana badan tiba-tiba gak enak. Oles-oles ini dikit langsung tuh hangat, dan varian safe care ini hangatnya lebih tahan lama dengan kandungan yg mampu merelaksasi otot yang lelah juga. Jadi salah satu bawaan wajib dalam tas buat dibawa kemanapun, kemasannya yg modern nggak mudah tumpah juga jadi bener bener

Gempa Bumi Nepal yang Menghancurkan Banyak Alam

Pertama kali gue ke Nepal, gue langsung jatuh cinta dengan negara ini. they said NEPAL is the meaning of “Never Ending Peace And Love” and yesss.. gue benar-benar jatuh cinta… bukan hanya dengan gunung es Himalaya nya, tapi semua hal disana yg selalu punya cerita…

Kali ke 2 gue balik ke Nepal, gue dan billy menyebutnya “welcome home” gue seneng banget… Tapi pagi ini hampir setengah bagian Nepal hancur karna Gempa Bumi dengan kekuatan 7,9 sr. banyak korban jiwa, banyak gedung bersejarah hancur, banyak juga rumah penduduk yg luluh lantak rata dengan tanah..

Gue nyesek.. gue sedih… gue hanya bisa berdoa yg terbaik buat semua warga Nepal, semoga diberikan kekuatan dan ketabahan.. Jagalah alam mulai dari hal sekecil apapun karena dapat berdampak sangat besar.

x : bro, mobil lu apaan bro?
y : BMW doonngg… mobil elu apa bro?
x : sorry bro, gue ga level sama BMW, gue bawa Hammer cuuyy…

dan kemudian mereka ngebut di jalan toll sambil buang puntung rokok di jalan..
gak peduli mobil elu Jaguar, Merci, BMW, Hammer atau motor elu Ninja, Harley atau kendaraan lu Tank atau private jet sekalipun… tetep ajah elu tolol kalo masih buang sampah nya di jalan raya..

kekayaan itu gak menjamin Ahlak baik seseorang… orang yg punya duit itu gak menjamin punya otak apalagi peduli soal kebersihan..

Apapun jenis kendaraan elu, atau sekalipun elu jalan kaki, inget elu itu gak berhak buang sampah di jalanan..

Kalau banjir mengeluh… giliran buang sampah Nomor 1 dijalanan..

Yukk Guys.. menjaga kebesihan itu dimulai dari hal kecil dan dimulai dari sekeliling kita.

“membantu sahabat itu gak perlu dibicarakan karena itu sudah kewajiban, biarkan ketulusan yg berbicara”

terimakasih billy sudah selalu setia jadi best travelmate dan selalu support untuk bañyak hal..

banyak orang baik tp belum tentu tulus.. Coba ajak temen atau sahabatnya naik gunung deh… pasti bakalan keliatan siapa yg benar-benar teman, siapa yg benar-benar kawan, dan siapa yg benar-benar sahabat

Tanya Jawab Seputar Mendaki Gunung yang Aman

By the way…
Ngelanjutin Tips soal menstruasi saat mendaki gunung, gue akan bahas sedikit tentang beberapa pertanyaan..Anda bertanya.. Abex menjawab..

Q : Kenapa maksain naik gunung kalo lg mens?
A : loh.. Tips gue kan ini “kalo saat mendaki gunung, tiba-tiba menstruasi..” Moso mau turun lagi

Q : bukannya gak boleh yah mendaki gunung saat menstruasi?
A : kata siapa gak boleh? Dan apa alasannya? Kalo gak salah 7/8x pada saat mendaki gunung gue menstruasi tp so far so good.. Menurut gue, ga ada salah nya berolahraga saat menstruasi, dokter gue bilang kok.. Sah sah ajah.. Tp kita harus tau kondisi badan kita, jgn maksain diri juga kalo memang saat mens badan suka drop.. Ikutin safety hike juga, perbanyak minum air putih biar ga lemes dan dehidrasi

Q : katanya kalo menstruasi, suka ada yg “ngikutin”?
A : iyah bener… *kokoh selalu ikutin aku di belakang  *eeeaaa
Uummm.. Sebenernya kalo soal ini gue gak paham yah… Tp menurut gue, biasakan sebelum memulai pendakian minta izin, ucaplah permisi, naikan doa.. Niat positif yg ingin dilakukan di gunung akan membawa hal positif jg…yakin kan itu, selama kita gak ganggu, mereka ga akan terusik..

Q : Lebih baik maksa naik gunung saat mens atau gak?
A : yg tau kondisi badan itu diri masing-masing, kalo kira-kira sakit atau akan nyusahin orang lain, yah lebih baik jangan dipaksakan.. Bijak dengan badan sendiri itu lebih baik.

Q : Ribet aaahh kalo naik gunung pas lagi mens..
A : loohh yg bikin ribet kan situ sendiri… Padahal kalo tetep ngikutin dan biasain diri utk patuh terhadap safety hike harusnya gak ribet-ribet bgt kok… Emang orang paling malas ikutin “aturan keslamatan” sebagian lebih mikir “ah ribet” yg penting nyaman yg penting gue happy… Tapi nanti kalo udah ada kejadian buruk berkaitan soal safety “nyaho… Situ bakal happy gituh?”

Kodrat wanita itu memang sudah ada “menstruasi” bersyukurlah karena kita dikasih nikmat seperti itu.. Nikmatin setiap sakit dan suka duka nya… Monggo silah yg mau nambahin

Tips Memilih Celana Pada Saat Trekking Gunung

Memilih celana yang tepat saat mendaki gunung merupakan salah satu faktor penting. Nah, bagi kalian yang masih belum tau celana gimana sih yang cocok untuk mendaki gunung, yuk simak tips mencari celana trekking berikut ini!

Cekiiibbrrooott :

1. Pastikan pakai Celana
Kalo gak pake celana nanti mengkerut kedinginan

2. Celana Pendek
Jika suka pakai celana pendek, silahkan ajah, cari bahan yg quick dry dan ringan.
Jgn jg pakai celana Bikini, gak cocok buat di gunung.
Hindari celana Pendek saat summit tengah malam utk yg gak tahan dingin.

3. Celana Panjang
Celana dgn bahan polar/thermal cocok dipakai saat tidur dan saat summit jg bisa kalo ga kuat dingin.
Saat jalan siang hari pakai yg ringan dgn bahan spandex/parasut jg boleh

4. Celana Panjang yg bisa jd Pendek
Nah celana ini ada nilai plusnya jg, krna saat medan lumpur/kotor/panas, bisa dilepas bagian bawahnya. Pastikan retsletingnya dlm keadaan bagus.

5. Celana Sunprotector
Skrg ada celana yg bisa melindungi kaki dari paparan sinar matahari/ultraviolet. Biasanya bahannya Nilon/Poliester.

6. Hindari Celana JEANS
Hindari pemakaian celana jeans karna berat, susah kering, dan menyerap dingin.

7. Celana Legging
Menurut gue sah ajah pake Legging, tp pastikan legging yg sesuai dgn kebutuhan, gue pake legging yg dlmnya polar jd hangat. Legging bs mengompres hangat, tdk ada angin yg masuk.

8. Hindari Pemakaian Celana yg Lebar/Menjuntai
Dalam hal ini, celana yg dipakai sebisa mungkin tidak mengganggu kaki bergerak, jangan sampe celana tersangkut ranting dan bisa mengakibatkan fatal.

Contoh dibeberapa gunung di Indonesia, ada yg medannya cukup sulit, hutan lebat, ada jg yg harus pakai perlengkapan climbing. Ini akan sulit memakai celana/rok yg berbentuk lebar seperti Rok Cinderella, mengapa demikian, bahan celana/rok tsb bisa tersangkut di akar pohon/batang/ranting pohon.
Apalagi bisa terinjak kaki sendiri krna bahan yg menjuntai ke tanah, bisa bikin tersandung.
Nanti juga kalo robek terus pant*t nya keliatan gimana?

Tidak maksud diskriminasi, tp ini hanya demi keamanan pendaki gunung
Silahkan menyikapi nya dengan bijak.

Opsi Lain Menikmati Gunung Himalaya Tanpa Trekking

Naik gunung? Yaaah butuh effort yg gede pastinya.. Bukan cuma kesehatan tapi mental juga dibutuhkan.. Bahkan persiapan yg baik pun jd faktor penunjang dalam sebuah pendakian.

Sedih kalo setiap bulan denger ada yg meninggal di gunung.. Tingkat kematian makin meningkat.. Masih banyak jg yg memaksakan naik gunung disaat cuaca sedang extreme. Terlebih terkadang persiapannya kurang memadai.. Ini butuh perhatian extra.

Untuk temen – temen yang mau ke Nepal tapi tidak mau naik gunung. Kalian masih bisa banget kok melihat gugusan pegunungan Himalaya. Caranya adalah, kamu bisa main ke Nagarkot dan menikmati indahnya pengunungan Himalaya. Kalau cuaca langit lagi cerah, kamu bisa melihat puncak gunung everest juga loh. Selain itu dari Nagarkot ke Kathmandu cuma butuh 3 jam kok!

Selain di Nagarkot, kamu juga bisa menikmati indahnya sunrise gunung Himalaya dari Phokara (Sarangkot). Nah, jadi kalau misalnya kamu tidak mau trekking ke Nepal, masih banyak loh destinasi dan tempat wisata lain untuk tetap menikmati keindahan gunung Himalaya!

Nah, tapi kalau kalian mau naik gunung bisa banget ya. Ini salah satu cerita gue ketika mendaki gunung di Jepang.

Kalo liat foto ini rasanya pengen nangis pas inget kejadiannya.. .
*saat lewatin Chomrong, gue harus lewatin ((ribuan tangga)) dan turun kemudian naik lagi ke Sinuwa. Di sepanjang jalan gue papasan dengan orang2 yg mukanya semua flat tanpa senyum.. Dalam hati *waduh kasian mereka harus naik tangga ribuan kaya begini.. Gue tersenyum sama si Kokoh..

Iseng gue tanya guide
Gue : nanti kita jalan pulang lewat sini juga?
Guide : iyah, kita akan lewatin semua tangga2 ini
Gue : “WHAT???” I REPEAT.. WHAT?” SEMUA TANGGA INI?
Guide : Yes it is, jawab guide gue sambil senyam senyum

Gue : now I know the reason why they look like zombie when going up.. Then they will say “I feel you broh”

Seketika gue manyun garuk-garuk aspal ngebayangin jalan pulang harus nanjak ribuan tangga yg bikin dengkul lemes. Namun, jalani aja nanti juga selesai kok.

Makna cerita : Jangan seneng menghadapi jalur turunan, karna dimana ada turunan disitulah akan ada tanjakan

Pentingnya Belajar untuk Miliki Perasaan Cuek

Dari jaman dulu gue dikenal orang yg cuek banget.. sampe2 nyokap & adik2 gue itu negor gue dan bilang kalo gue itu sangat cuek.. bahkan sampai soal penampilan.. gak salah sih kalo gue sering dipanggil bang, mas.. karna gue jarang memperhatikan penampilan sehingga yah seadanya ajah cuek bebek.. gue ga terlalu pusingin juga apa pendapat orang karna menurut gue kebahagiaan gue bukan orang lain yg tentukan dari kata-katanya..

Cuek gue biasanya akan hilang kalo udah ketemu sesuatu yg gue suka atau seseorang yg gue suka langsung deh berubah jadi ibu peri yg super perhatian hahaha.. eeaaaa.. Eh tapi bukan itu sih pembahasan gue, tadi beberapa dm masuk pada bilang “Kak, posting dong foto ini biar kaya cewek dan ga ada yg manggil bang lagi” laaaahh emang dari kemarin gue posting foto cowok brewokan

Ada yg dm juga nanya soal gaya/outfit dalam traveling.. Uhm, gue hanya memakai baju yg nyaman dan sesuai ajah sama apa yg gue suka bukan yg orang lain suka.. karna percaya deh.. jadi diri sendiri itu jauh lebih asik tanpa harus ngikutin orang lain mulu.. kalo lagi mood pakai jeans belel, yah gue akan pakai, lagi ingin pakai rok, yah tinggal pakai.. soal make up? Uhm gue gak jago dan ga make up kalo bepergian.. hahaha cuma pakai pelembab 1 lapis, alis lalu lipmate
Yang jelas, inget.. selalu terima diri elu apa adanya, belajar cuek kadang butuh kok, karna yg tau bahagia elu, yah elu sendiri.. percaya deh.. cantik bukan hanya dari penampilan

Lalu ada yg dm juga “km, apa kabar? kok skrg km tambah cantik? Besok ada acara gak?” ~ HAHA tau kan yg kelakuannya begini siapa.. ikan pari tambah N peace! Lupakan bagian ini..

There you go.. Biasanya selalu pasang foto di gunung, boleh lah sekali-kali pasang foto ala-ala cewek tropical yg lagi main di pantai.. (((((BIAR GAK DIPANGGIL BANG LAGI)))))

Pentingnya Me Time untuk Menjaga Kewarasan Diri

Adakah disini yang suka me time? Atau bahkan ada yang tidak pernah merasakan me time sama sekali? Nah, buat temen – temen yang lagi baca tulisan ini, me time sangatlah penting sekali walaupun jarang disadari oleh kebanyakan orang.

Me time memberikan banyak manfaat untuk diri sendiri. Contohnya adalah bisa lebih mengenal diri sendiri, bisa mengetahui kekurangan dan kelebihan diri sendiri, bisa merenungkan apa yang diinginkan di dalam kehidupan, dll.

Ternyata me time sangat berguna sekali ya. Me time pun dapat dilakukan tidak perlu lama – lama. Beberapa hari saja sudah bisa menjernihkan pikiran dan membuat diri menjadi lebih fokus pada keinginan dan tujuan hidup.

“Me Time”⁣⁣
Buat gue pribadi, penting banget untuk manjain diri sendiri.. cari duit udah capek, buat makan, buat hidup, buat ina itu dan gue selslu sisipkan buat Liburan. Kenapa harus liburan? Yaaahh biar balance, emang gak capek kerja melele? Kalo kaya? Kalo sibuk doang waktu abis tenaga abis? yaaahh ini sih pendapat gue loohh yaaahh.. ⁣⁣
⁣⁣
menikmati waktu dengan hal kecil seperti “taking a break” sejenak kemana gituh.. itu bikin bahagia dan bisa jadi stress release.. apalagi di masa pandemi begini.. ⁣⁣
⁣⁣
Dan beberapa waktu yg lalu, seneng bgt bisa quality time bareng bapak negara dan sahabat, rehat sejenak dari hiruk pikuknya hidup hahahhaa.. dan gue memilih Pulau Macan sebagai tempat “escape” kemarin.. ⁣⁣
Pulaunya sepi, gak banyak orang datang dan berkerumun, bisa relax bgt.. ⁣⁣
⁣⁣
Ini menurut gue loh yah, liburan itu gak harus yg jauh dan mahal kok, yg deket juga bisa yg penting kualitas “me timenya” yaaahh me time itu bikin gue #JadiLebihPeduli sama diri gue dan kesehatan kejiwaan gue.
⁣⁣
Me time itu menurut gue perlu, dimana gue bisa flashback apa ajah yg udah dilakukan, merelease semua problematika hidup, plus bikin plan baru untuk “what’s next?” Dan yg pasti sih, me time adalah waktu yg tepat mengistirahatkan otak dan diri sejenak ajah supaya bisa lebih fresh kedepannya biar gak numpuk tuuhh segala unek-unek di kepala.
⁣⁣
Jadi udah pada me time belum?

SEE YOU WHEN I SEE YOU, SUMBA

Pantai Deremitan. Pantai yang berada dibalik markas TNI AL ini merupakan pantai yang sebenarnya bukan pantai yang ditujukan untuk wisata publik. Pantai dengan tebing yang tinggi, pasir putih, laut berwarna biru tosca yang berbatasan langsung dengan lautan Australia memberikan pemandangan yang sungguh menakjubkan. Belum lagi kondisi pantai yang sangat bersih, dan ada beberapa pohon diatas tebing yang membuat sangat nyaman Yudmin waktu itu untuk berisitrahat disana. Panas sekali!

Biaya: Gratis.

How to get here: Dari Oeseli, lanjutkan perjalanan menuju Markas TNI AL Rote. Pasti banyak orang tau kok, masuk aja kedalam markasnya. Pantainya ada di balik markas TNI AL. Makanya pantainya bersih dan tak tersentuh.

Saran: Sebenarnya, pantai ini bukan wisata publik. Jadi ga bisa sembarangan kita masuk dan berfoto2 ria. Yudmin waktu itu harus meminta izin dengan para marinir, dan ya sempat ditanya2 keperluannya apa dan berbagai macam alasan untuk apa. So, kalau temen2 mau kesini, ya siap2 mental dan berusahalah meyakinkan para marinir biar bisa mampir ke pantai ini. Serius, pantai ini recommended banget!!

Pagi ini mungkin bakal jadi salah satu pagi yang berat lagi buat Devmin. Setelah 2 minggu berada di Sumba, Devmin harus melanjutkan perjalanan lagi ke destinasi berikutnya, yaitu Pulau Flores. Padahal rasanya masih banyak yang harus di-explore di Sumba. Semoga nanti bisa balik lagi ke Sumba (sama Yudmin, kalo bisa dan ada yang bayarin juga, oke ngarep) .

Devmin naik apa ke Flores ?” Yak, jangan berpikiran saya bakal naik pesawat lagi. Udah nggak ada yang mau bayarin tjoy ! Tujuan Devmin adalah Larantuka untuk bisa melihat secara langsung prosesi perayaan Paskah yang hebohnya menggaung ke seluruh dunia itu.

Pukul tiga dini hari nanti Devmin akan bertolak dari pelabuhan Waikelo menuju Adonara (kota yang terdekat dengan Larantuka). Devmin akan ikut berlayar di dalam sebuah kapal berisikan muatan alat-alat berat dan bahan baku pembuatan jalan raya. Orang-orang di Waikelo biasa menyebut kapal itu dengan sebutan kapal Bumi Indah. Dan Devmin bisa menumpang tanpa membayar alias GRATIS ! Gimana caranya biar bisa gratis ? Nanti bakal Devmin bocorin !

So, itu saja yang bisa Devmin kabarin dalam keterbatasan sinyal sembari menunggu keberangkatan beberapa jam lagi. Mohon doanya buat Devmin ya ! Doakan juga Yudmin semoga secepatnya jadi berangkat lagi untuk explore Borneo! Sudah nggak sabar untuk mencumbu Indonesia!

Mudahnya Memasak Chinese Food Sendiri Di Rumah

Chinese food yang merupakan masakan yang berasal dari china tentu saja sudah merambat ke indonesia. Penduduk indonesia merupakan mayoritas berasal dari keturunan dari negeri tersebut tentu saja membawa juga cita rasa khas negara tersebut. Disini ada beberapa resep chinese food yang sangat mudah dan dapat anda masak sendiri di rumah.

KOREAN BBQ BEEF BULGOGI

Bahan:
– daging sapi sekitar 0.75 kg
– bahan halus diblender/food processor: buah pir kecil 1bh (kalau besar 1/2 aja), bawang bombay besar 1/2, bawang daun 1 batang, soy sauce 80-100ml, minyak wijen 2sdm, brown sugar 3-4sdm, pepper 1-2sdt, garam secukupnya
– step3: nanti 1/2 bawang bombaynya iris memanjang terus digabungkan ke daging sapi + bumbu halus (aduk dan marinasi sekitar 30 menit)
– baru seared di pan sampai matang, garnish pakai wijen putih + potongan daun bawang kecil

TUMIS BROKOLI BAWANG PUTIH

– brokoli hijau satu buah, rendam air garam dulu
– 2bh bawang putih halus
– penyedap rasa ayam 1-2sdt
– merica
– air secukupnya

TEMPE BACEM

Yang aku ini gak digoreng lagi jadinya agak basah, tapi lebih enak gini heheee
bahan:
– 1 papan tempe (ukuran sedang)
– air kelapa 0.5-1 liter
– 10 siung bawang merah, 8 siung bawang putih, gula merah 1bh, 1sdm ketumbar, 1 ruas lengkuas, 1btg serai, 3btr kemiri, 2lbr daun salam, asam jawa, daun jeruk kalau mau dikasi boleh jugaa, kecap manis
– Gula, garam, penyedap, merica sesuai selera.

ANGSIO PECAI

bahan:
– 3 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih cincang
Pilihan daging: (aku tiga tigany)
– 50 gram udang cincang
– 50 gram ayam cincang
– 3bh baso sapi diiris tipis
– 1bh pecai (sawi putih)
– 2bh jamur hioko sedang rebus
– 1 ruas jahe/ atau bisa air jahe
– 2sdm saus tiram
– 1sdm minyak wijen
– 100ml air
– 1sdm maizena
– daun bawang
– Gula, garam, penyedap, merica sesuai selera.

SAMYANG STEW RAMYEON + HOMEMADE TTEOKBOKKI

bahan:
– tteokbokki : 200 gram tepung beras ketan putih (glutinous rice flour), 1,5 sdm tepung tapioka, 7 sendok air panas, diaduk dulu kalau sudah lengket membentuk adonan, tambahkan 50 gram tepung beras ketan putih, 1 sdm minyak wijen, dan terus uleni hingga memadat. Dari sini bentuk memanjang, dan rebus 2-3 menit, lalu masukkan kedalam air es.
– sosis, telur, cabai merah kecil, gochujang 1 sdm, 1 sdm gochugaru, 1 sdm corn syrup, daun bawang 2 batang, bawang bombay 1/2, garlic powder, garam, merica, air secukupnya
Cara: margarin 1sdm + sedikit minyak, masak daun bawang, bawang bombay, masukkan semua saus dan bumbu samyang stew tambahkan air, masak mie dan bahan bahan lainnya.

Sayuran Hijau dengan manfaat untuk kesehatan tubuh.

Sayuran hijau yang memiliki sumber vitamin dan mineral yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, ragam sayuran hijau juga sangat menjadi rekomendasi untuk melengkapi makanan anda setiap harinya, salah satunya seperti sayur bayam dan sawi.

Sayuran hijau adalah kelompok makanan yang menyehatkan, kandungan vitamin dan mineral yang ada pada sayur hijau haruslah menjadi makanan yang wajib setiap harinya.

Sayuran Hijau Sangat mudah ditemui di indonesia dan diolah menjadi makanan yang lezat.

berikut beberapa macam-macam sayuran hijau yang mudah dicari dan patut untuk dikonsumsi setiap hari

Sawi

sayuran ini memiliki nutrisi yang tinggi, sayur sawi ini juga terdapat kandungan sehat yang baik untuk tubuh seperti mengadung tinggi air , serat , karbohidra, kalim , vitamin K, kalsium, zat besi dan magenesium serta zinc.

bukan hanya itu saja sayuran sawi ini juga memiliki nutrisi untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dalam mencegah penyakit kardiovaskular, gangguan mata dan meningkatkan kesehatan tulang.

Bayam

kalangan mana yang tidak kenal jenis sayuran ini ( bayam ) yang mana merupakan jenis sayuran yang paling terkenal di nusantara, bukan hanya lezat untuk dikonsumsi tetapi sayur bayam ini memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh.

salah satu nutrisi yang ada didalam sayur bayam adalah Folat. dikenal lainya dengan vitamin B9, Folat sendiri memainkan peran penting dalam produksi sel darah merah. folat juga dapat mencegah cacat tabung saraf pada janin, maka sangat tidak heran yang mana bagi ibu yang sedang hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi sayuran ini

untuk pengolahan menjadi makanan yang lezat salah satunya seperti sayur bening yang dicampurkan ke sup smoothies dan salad.

Kubis

sayuran ini juga sangat di kenal di indonesia , jenis sayuran ini masi tergolong satu keluarga dengan sayur brokoli dan sayur kale. bukan hanya segar untuk dikonsumsi namun diketahui manfaatnya melalui studi pada hewan yang mana bisa melindungi tubuh dari sel kanker, terutama paru paru dan kanker keronkongan

Pakcoy

Bagi seorang pecinta masakan khas cina, sayur pakcou ini mungkin sudah sering anda konsumsi, sayuran ini juga sering disajikan dirumah karena khasiatnya yang menyehatkan

nutrisi yang terkandunga pada sayur pakcoy ini adalah selenium dan jenis mineral, yang berfungsi membantu kelenjar tiroid., dan kelenjar tiroid sendiri menhasilkan Hormon-hormon yang memiliki peran dalam metabolisme tubuh.

dari yang dijelaskan diatas masi banyak sayuran hijau yang bisa dijadikan sayuran wajib untuk bisa dikonsumsi setiap harinya demi mendapatkan kesehatan tubuh.

Review Makanan di Bandung by tigatigagembul

HAYO SIAPA YANG SUKA MAKAN DIMSUM??? Yoi aku mau kenalin ke kalian, aneka macam dimsum enak dan murah dari @dimsum_mbu

*) Siomay Kepiting (yg warna kulitnya kuning)
: (8/10)
Dari semua yang aku coba, ini favoritku sih. Jadi ini tuh isiannya juicy banget, daging ayamnya gurih terus ada crab-sticknya gtu di tengah. Bener bener makan satu gak cukup, mau nambah terusss.

*) Gyoza Ayam
: (8/10)
Dari rasanya sendiri enak, gurih, dan wangi banget gaiss. Kulitnya gak tebal which aku sukaa, isiannya ayam giling dan rasanya enak banget. Apalagi pas dicocol chili oilnya.

*) Black Dimsum
: (7.5/10)
Mungkin pada takut yaa ama warna nya. Eitss jangan salah, ini tuh pakai charcoal, jadi dijamin aman gais. Rasanya sendiri enak dan unik gais, soalnya ada taburan oregano diatasnya. Jadi beraca siomay siomay Italia wiih apani

*) Ekkado
: (7.5/10)
Buat yang mau goreng goreng, ini bisa jadi pilihanmu deh. Ekkado ini isinya ayam cincang yang super gurih, dan ada telur puyuhnya.

Croffle terenak se kota Bandung?? Yoi @laffle.co jawabannya. kali ini aku mau cobain berbagai rasa crofflenyaa

*) ANEKA MACAM CROFFLE
: (9/10)
Yang aku cobain ada 6 rasa, yang cinnamon, strawberry rainbow, matcha monster, tiramisu, double choco dan double chizz. Susah banget buat nentuin favoritnya, karena semuanya aku suka hihi. kemarin setelah ku panasin pakai microwave, beh rasanya enak gais, teksturnya crunchy, dan bener bener bikin nagih. Definitely bakal reorder sih yang satu ini, gak bohong!

Bener banget sih dari dulu gaada yang bisa ngalahin dan selalu punya tempat sendiri buat selalu ketagihan di perut  apalagi kalau bukan chiffon cake dari @sucrepatissier

*) ORANGE CHIFFON CAKE
: (9.5/10)
Selalu ketagihan sih ama yang satu ini. Menurutku dari beberapa varian rasa yang ada, ini yang da best si. Buat rasanya sendiri typical not really sweet which is oke banget, rasa orangenya terasa, plus taburan gula bubuk diatasnya itu bikin tambah enak banget sih. Dari tekstur bolunya sendiri bener bener light dan super moist. Varian rasa lainnya, ku suka yg earl grey, cheese, greentea

Fungsi di Sunkist Orange

 

1.menjaga ke kebalan pada tubuh
Bagi Anda yang memiliki kegiatan padat dan menghabiskan banyak waktu bekerja keras untuk mencari nafkah, maka Anda benar-benar membutuhkan asupan vitamin C yang tinggi. Ini berguna untuk daya tahan menjadi lebih kuat dan tidak mudah diserang oleh penyakit.

Jeruk Sunkist adalah solusi yang dapat digunakan karena vitamin C yang tinggi di dalamnya.Dalam penilitian satu jeruk sunkist terbukti dapat memenuhi kebutuhan vitamin C dewasa.

Oleh karena itu, kami sangat menyarankan Anda untuk mengonsumsi lebih sering jeruk Sunkist sebagai nutrisi harian.

2. Bagus untuk menurunkan kadar kolesterol dan menurunkan tekanan darah tinggi

Di jeruk Sunkist ada konten serat yang larut bernama Pektin. Pektin adalah karbohidrat kompleks yang berkhasiat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat atau LDL dalam darah.
Ini memiliki konten senyawa Hesperdin yang termasuk dalam jenis flavonoid. Konten ini sangat berguna untuk meningkatkan fungsi pembuluh darah dan dapat mengurangi tekanan darah tinggi

3. Seperti sistem pencernaan dalam tubuh

Memiliki serat yang kaya dan membantu Anda dalam sistem pencernaan. Jadi ketika Anda mengalami masalah Sembelit pda perut,makan lah jeruk Sunkist adalah solusinya

4.Mencegah diabetes dalam tubuh
untuk penderita diabetes kami sangat sarankan anda untuk secara rutin mengkonsumsi sunkish ini sebagai asupan sehari-hari. Ini karena jeruk Sunkist ada sifat antioksidan yang membantu meningkatkan kinerja pembuluh darah dan membuat peningkatan kadar insulin dalam darah
ternyata buah ini juga memiliki manfaat bagi kulit wajah
jeruk ini juga sangat berguna untuk melembutkan, mencerahkan wajah, dan menghilangkan bintik-bintik hitam di wajah. Tidak hanya itu, jeruk Sunkist juga sangat berguna untuk mengatasi jerawat dan komedo yang ada

5. Menambah energi dalam tubuh
Jeruk ini ternyata mempunyai kandungan gula yang merupakan salah satu sumber energi karbohidrat dalam mempertahankan proses metabolisme tubuh dan pertumbuhan sel yang sangat membantu dalam aktivitas pekerjaaan anda yang membutuhkan energi lebih

 

Sayur genjer

Sayur genjer juga termasuk jenis tumbuhan yang bermanfaat bagi tubuh manusia. Sayur genjer juga bisa di tanam di mana saja mau di tanah kering ataupun di tanah kering. Genjer juga dapat tumbuh lebih cepat sekitar 7 atau 9 hari, dan sudah bisa di panen dan bisa langsung di jual di pasar, harga genjer juga murah sekitaran 15rb sampai 18rb saja, sayuran genjer juga lebih cepat laku di banding dengan sayuran lainya karena dengan harga nya yang murah meriah dan teksturnya bagus sehingga lezat untuk di makan.

Selain mudah tumbuh genjer juga dapat di percaya oleh orang- orang kota karena dengan harga nya murah dan rasa nya bisa di percaya.

Genjer juga dapat di jual di mana saja dengan harga yang murah meriah hingga tidak menguras kantong. Tetapi sayur genjer juga mengandung banyak air yang bagus untuk kelembapan kulit manusia, yang bisa mempertahankan kulit dari sinar matahari dan bisa menghilangkan panuan di badan juga.

Sayur genjer juga menjadi penyelamat bagi orang-orang sekitar indonesia dengan mengandung nya banyak protein dan rasa nya juga lezat pada sebelum indonesia merdeka.

Genjer rebus mempunyai rasa yang sedikit pahit dan sedikit keras tetapi bagus untuk kesehatan bagi tubuh, genjer harus di rebus setengah matang dan di campurkan dengan garam sedikit agar sara nya tidak terlalu pahit dan bisa di nikmati.

Genjer juga dapat di masak apa saja untuk memasak nya juga simpel maupun di masak sambel ataupun di tumis dan aroma nya juga harum hingga bisa membuat orang-orang kota menjadi suka memakan nya.

Tidak hanya rasa nya saja yang enak tetapi sayur genjer memiliki kalsium yang tinggi yang bisa melamcarkan pencernaan tubuh bagi orang-orang.

Sayur genjer memang tidak sepopuler sayur kangkung dan sayur bayam tetapi sayur genjer memiliki rasa yang luar biasa dan bisa menyembuhkan nyekit seperti melancarkan pencernaan tubuh dan tidak menambah berat badan, miski harga nya murah tetapi sayur genjer sudah menjadi penyelamat bagi orang-orang indonesia.

 

 

Resep Nikmat Ide Masakan Harian

NASI GORENG KARI

 

Bahan:

2 piring penuh nasi putih

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting (optional)

2 buah cabe rawit (optional)

2 – 3 sdm bubuk kari (tergantung selera)

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya kaldu jamur & merica bubuk

Kacang polong

Wortel potong dadu

Parsley / daun bawang pre

Margarin u/ menumis

 

Caranya:

-Cincang halus duo bawang hingga harum, kemudian masukkan wortel tumis sebentar

-Masukkan nasi putih, aduk rata hingga masih tdk menggumpal dan masukkan si cabe potong & kacang polong, aduk rata

-Tambahkan bumbu (bubuk kari, kecap asin & manis, kaldu jamur, merica & minyak wijen) sambil koreksi rasa

-Jika sudah matang, matikan api & taburkan dgn daun parsley atau daun bawang pre cincang, siap dinikmati

 

BBQ CHICKEN WINGS

Bahan:

1/2 kg sayap ayam (potong2 )

Parsley

 

Bahan saos marinasi:

Campur jadi satu di wadah:

4 siung bawang putih cincang halus

1 sdm hoisin sauce

1 sdm BBQ sauce

1 sdm brown sugar

1 sdm kecap manis

1 sdt soy sauce / kecap asin

1 sdt dark soy sauce

Merica bubuk, kaldu jamur

 

Cara Memasak:

– Marinasi sayap ayam minimal 3 jam (me: 30 menit saja karena buru2 ), simpan di kulkas

-panaskan oven dengan suhu 200 C, kemudian tata sayap ayam di loyang/tempat yg sudah dialasi aluminium foil, panggang selama 30 menit

-Jika sudah matang , angkat & sajikan dengan taburan parsley cincang

 

BOBOR BAYAM

 

Bahan:

1 ikan sayur bayam (petik daunnya, cuci, tiriskan)

1 bonggol jagung (pipil)

1 genggam daun kemangi

Creme dari @fibercreme

2 daun salam

1 – 2 ruas lengkuas (geprek)

Secukupnya kaldu jamur & gula pasir

Air secukupnya

 

Bahan Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1 batang serai (iris2, agar lebih mudah menghaluskan)

Secukupnya garam

 

Cara Memasak:

– Panaskan air putih, kemudian masukkan bumbu halus, aduk rata

-Masukkan jagung pipil, masak beberapa detik kemudian diikuti dgn bayam

-Beri tambahan bumbu (kaldu jamur & gulpas ) sambil koreksi rasa

-Terakhir tambahkan creme, aduk rata, jika sudah matang, matikan kompor, terakhir tambahkan kemangi, angkat & siap disajikan

Menu Masak Mudah untuk Bekal ke Kantor

Membawa bekal sendiri ke kantor memiliki banyak sekali manfaat bagi kita. Selain lebih hemat, tentu saja dengan masak sendiri lebih sehat dan juga anda bisa mengetahui kebutuhan gizi anda sendiri. Disini kita akan membahas dua resep yang sangat mudah sekali dimasak. Tentu saja anda harus menghemat waktu untuk masak bekal kan? Tenang saja, dua resep ini sangat simple dan juga gampang dibuat.

= Sambal Cumi Asin Pete =

Bahan:
200 gram cumi asin
10 biji bawang merah
2 lonjor pete
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai hijau besar (potong serong)
10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
1 buah tomat (potong dadu)
Secukupnya garam, kaldu jamur dan gula pasir

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih

Cara Memasak:
Rendam dgn air panas cumi asin untuk menghilangkan kotoran dan rasa asinnya, cuci hingga bersih, tiriskan (me: rendamnya hingga 3x , untuk memastikan cumi asinnya benar2 bersih )
Goreng sebentar saja cumi asin, kemudian potong2 sesuai selera
Tumis bumbu halus, bawang merah potong dan daun jeruk
Masukkan cabai rawit & cabai hijau, tumis hingga agak layu
Masukkan tomat, pete & cumi asin, aduk rata, bumbui dgn garam/kaldu jamur & gulpas sambil koreksi rasa
Jika sudah tercampur rata dan matang, angkat & sajikan

Cuminya pada sembunyi dibalik para cabe cabe, nyoss banget pedesnya nagih2 gitu,

= CAH BROKOLI =

Bahan:
Brokoli (potong2, cuci bersih)
3 pcs sosis ayam
1 tongkol jagung
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai rawit
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
4 biji bawang merah
1 sdt saos tiram
2 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gulpas
Secukupnya Air putih

Cara Memasak:
Tumis duo bawang hingga harum, kemudian masukkan cabai dan sosis tumis sebentar
Tambahkan air putih, masukkan jagung pipil, aduk rata
Bumbui dgn bahan bumbu lain, sambil koreksi rasa
Terakhir masukkan brokoli & daun bawang,masak sebentar saja, kemudian matikan api kompor, sajikan di piring saji

Makan siang ditemani dengan cumi asin dan juga brokoli pasti sangat nikmat sekali. Apalagi jika ditambah dengan nasi hangat. Selamat mencoba!

Sup Ayam Bening Makanan Sehat Tapi Lezat

Mengonsumsi makanan sehat adalah hal yang harus dilakukan oleh semua orang agar tubuh tetap penuh dengan nutrisi yang diperlukan. Namun, biasanya makanan sehat rasanya sangat hambar dan membuat banyak orang tidak betah untuk makan. Tenang saja, kali ini kita akan membahas makanan sehat yang pasti sangat disukai karena kaya akan kaldu ayam dan juga rasa yang lezat. Ini dia resep membuat sup ayam bening yang mengandung banyak zat penting bagi tubuh manusia.

Sup Ayam Bening
Resep by @ameliaa.88

Bahan:
1/2 kg sayap ayam, lumuri jeruk nipis, cuci bersih
Sepaket sayur sop (wortel, kentang, buncis, kol, seledri dan daun bawang)

Bumbu:
1/2 bawang bombay, potong kotak
Seruas jahe, geprek
3 siung bawang putih, geprek lalu
cincang
4siung bawang merah, rajang
Air 1500ml
Garam 1sdt
Lada bubuk 1/2sdt
Pala bubuk 1/2sdt
Kaldu jamur 1sdt

Cara membuat :
Siapkan panci lalu didihkan air 1500ml
Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis bawang putih, bawang merah, bombay hingga harum
Tuang bumbu tumis kedalam panci yg airnya telah mendidih
Masukkan sayap ayam dan sayuran pertama yg lebih lama matang seperti wortel, kentang kemudian tutup panci
Setelah setengah matang masukkan buncis beserta bumbu2 lainnya, garam, lada, pala dan kaldu jamur, aduk rata
Terakhir masukkan kol, daun seledri dan daun bawang, test rasa
Sajikan dengan taburan goreng bawang
Selamat mencoba

Sup ayam bening sangat mudah sekali untuk dimasak. Makanan satu ini sangat cocok menemani makan siang ataupun makan malam anda. Apalagi jika makan di cuaca yang sangat dingin, sup ayam bening dan nasi hangat adalah juaranya.

Dengan bahan – bahan masakan yang mudah dan dapat ditemukan dimana – mana, membuat sup ayam bening menjadi lebih gampang dan dapat dimasak oleh siapa saja. Perlengkapan memasak yang diperlukan juga sangat sederhana sehingga sangat mudah sekali.

Konsumsilah sup ayam bening demi menjaga kekebalan tubuh dan juga nutrisi harian yang cukup bagi tubuh anda dan keluarga. Selamat mencoba.

Cara Menjaga Kesehatan Hati Dengan Benar

Membahas tentang hati, sering dikatakan hati-hati dengan hati, perkataan ini ternyata memiliki makna yang sangat tepat,taukah kamu dampak-dampak buruk yang akan kamu dapatkan jika sampai melukai hati atau bahkan merusak hati, bukan hannya saja tentang perasaan,namun kesehatan hati memang hal yang penting untuk dilakukan,karena hati termaksud berperan penting dalam tubuh manusia,lantas bagaimana cara untuk menjaga kesehatan pada hati dengan tepat dan benar, mari kita bahas di bawah ini:

1. Olahraga Dengan Rutin

Olah raga dikenal dengan menjaga kebugaran dan masih banyak manfaat lainnya lagi,termaksud menjaga kesehatan pada hati, kamu bisa melakukan aktivitas visik dengan jogging,berenang dan masih banyak yang lainnya lagi,karena aktivitas fisik ini bisa membantu membakar triglisserida yaitu kadar lemak yang bisa dibilang terlalu tinggi yang bisa menyebabkan perlemakan pada hati.

2. Hindari Berbagi Perlengkapan Pribadi

Banyak yang tidak tahu bahwa berbagi perlengkapan dengan teman atau orang lain dapat berakibat buruk, banyak sekali yang sering berbagi perlengkapan contohnya, alat cukur,sikat gigi bahkan pemotong kuku, karena ada kemungkinan mengandung partikel-partikel kecil dari darah ataupun cairan tubuh orang lain,maka siapkan peralatan pribadi tanpa mencampurnya dengan orang lain.

3. Perhatikan Makanan Dan Minuman

Jangan terlalu sering mengonsumsi makanan yang banyak mengandung kadar lemak tinggi,kalori berlebih dan mengandung banyak gula.kamu bisa memilih susu rendah lemak,dan memperbanyak konsumsi makanan yang tinggi serat dari buah maupun sayuran,selain itu jangan sering mengoonsumsi minuman yang manis maupun bersoda,rajinlah ,mengonsumsi air putih.

4. Jangan Sering Minum Alkohol

Bukan menjadi hal baru untuk didengar lagi, bahwa mengonsumsi alkohol dengan rutin maupun banyak tidak baik untuk kesehatan pada jantung dan bisa merusak sel-sel yang terdapat pada hati,dan bisa menyebabkan peradangan pada hati bahkan gangguan hati,maka bagi anda yang candu dengan alkohol harus bisa membatasi mengonsumsi alkoho berlebihan atau bisa berhenti mengonsumsinya.

Kamu boleh saja mengonsumsi alkohol,namun dengan mengontrolnya dan tidak mengonsumsi secara berlebihan.

Itulah cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan pada hati kamu, Semoga Bermanfaat, Stay Save Guys….

Apa Saja Manfaat Tomat Yang Bisa Kamu Dapatkan

Taukah kamu bahwa tomat mengandung banyak sekali Vitamin yang tak terduga,selain itu tidak sedikit dari kita yang menggunakan tomat utnuk makanan kesdeharian kita, tomat bisa digunakan untuk membuat jus, salad maupun sayuran.

Dan faktanya tomat ternyata masuk kategori sayuran,karena memiliki biji-bijian dan terbentuk dari ovariun tanaman yang berbunga,namun pada umunya tomat selalu di santap seperti sayur-sayuran,maka banyak yang menganggap tomat adalah sayuran.

Taukah kamu bahwa tomat mengandung banyak sekali vitamin dan manfaatnya, salah satu vitamin yang terkandung dalam tomat adalah Vitamin K,C dan mengandung folat,bahkan unuknya tomat sendiri memiliki banyak warna, salah satunya, merah,kuning dan bahkan hijau.

Kandungan yang ada pada buah tomat ternyata dapat membantu kamu mencegah beragam masalah kesehatan, salah stunya adalah mencegah kanker bahkan bisa menghindari kamu dari penyakit jantung dan memperbaiki fungsi pada mata, berikut adalah beberapa faktor menarik yang terkandung dalam buah tomat, yang sangat jarang diketahui orang:

1. Menjaga Gulah Darah Agar Tetap stabil

Sebuah penelitian menyatakan bahwa pengidap diabetes tipe satu yang sedang mengponsumsi diet serat tinggi mempunyai kadar glukosa yang sangat rendah,salah satu buah yang bisa kamu kansumsi adalah buah tomat,serat yang terkandung dalam buah tomat bisa menambah kotaran pada tinja dan bisa membantu mencegah sembelit, sehingga pencernaan kamu akan menjadi lebih lancar.

2. Menjaga Imun Tubuh

Taukah kamu pada buah tomat memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi, Dengan mengonsumsi jus tomat secara rutin setiap harinya, dapat membantu kamu tetap terasa segar dan bugar, karena vitamin C yang terkandung dalam tomat bisa membantu mengendalikan hormon stres yang ada pada diri kita.

3. Baik Untuk Ibu Hamil

Vitamin C sangat baik untuk wanita yang sedang hamil karena Vitamin yang terkandung dalam tomat sangat bagus untuk menjaga pembentukan pad tulang bahkan sampai gusi dan gigi.

Vitamin yang terkandung dalam buah tomat juga bisa membantu menyerap zat besi di dalam tubuh, dengan mengonsumsi tomat, akan mempermudah tubuh untuk mengonsumsi zat besi pada seorang wanita hamil.

4. Membuat Mempercantik Kulit

Manfaat tomat yang harus kamu ketahui adalah, mempercantik kulit kita, salah satunya adalah mengecilkan pori-pori bahkan jerawat, karena antioksidan yang terkandung dalam tomat,terutama kandungan likopen ternyata bisa membantu melawan kerusakan yang terjadi pada kulit,tomat juga dapat menghilangkan minyak yang berlebih dari wajah kita dan bisa membuatnya tampak lebih segar, caranya cukup mudah, gunakan tomat sebagai masker wajah, maupun jus untuk di konsunsi setiap harinya.

Itulah manfaat yang akan kamu dapatkan jika rutin mengonsumsi buah tomat dengan rutin, masih ragu akan khasiatnya?
Selamat Mencoba,Semoga Bermanfaat Guys Dan Stay Save Yah..

 

 

Resep Rumahan Bola Daging Asam Manis

Untuk anda yang suka masak, apakah anda sudah kehabisan ide untuk memasak? Tenang saja jangan khawatir. Disini kita akan membahas memasak suatu resep yang sangat enak sekali dan dijamin pasti enak serta bergizi.

Kali ini kita akan membuat bola daging saus asam manis dengan campuran daging sapi dan juga daging ayam. Tidak perlu diragukan lagi, kebutuhan protein harian anda sudah pasti akan terpenuhi dengan resep yang sangat bergizi ini.

Bahan membuat bola daging ini sangat mudah sekali. Bahannya dapat anda temukan dimana – mana termasuk di pasar atau warung dekat rumah. Selain itu, peralatan memasak yang dibutuhkan juga sangat simple dan tidak membuat anda repot. Ini dia resep hidangan sederhana namun sangat enak yaitu bola daging saus asam manis.

Bola Daging Saus Asam Manis

Bola Daging:
250 gram daging sapi
150 gram daging ayam
1 butir telur
6 sdm tepung tapioka
Setengah buah bawang bombay cincang
Garam, lada, gula dan penyedap sesuai selera

Caranya:
Giling daging sapi, sisihkan.
Giling daging ayam, sisihkan.
Gilingnya saya menggunakan chopper mito CH 100 dari mito Gilingnya jangan sekaligus ya ibu, karena nanti bisa merusak chopper.
Taruh daging sapi dan daging ayam yg sudah digiling kedalam wadah. Masukkan telur, tepung dan bumbu2nya.
Aduh sampai semuanya rata.
Didihkan air, lalu bulat2 pake tangan boleh. Kalo ak pake sendok udah bisa. Karena adonannya gak seperti adonan bakso. Masukkan ke air mendidih tadi. Masak sampai bola dagingnya muncul ke permukaan air. Angkat dan tiriskan.

Saos asam manis:
Setengah bawang bombay cincang
2 siung bawah putih cincang
6 cabe merah besar iris
6 cabe hijau besar iris
2 sdm saos tomat
2 sdm saos pedas
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam lada dan gula secukupnya

Caranya:
Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukan bawang bombang dan cabenya. Tumis lagi sampai agak layu.
Beri sedikit air lalu masukan saos2nya dan kecap2nya serta bumbu2nya.
Kemudian masukan bola dagingnya.
Aduk2 sampai rata. Jangan lama2 memasaknya ya…
Siap untuk disajikan.

Manfaat Minum Susu Sapi untuk Kesehatan Tubuh

Hallo guys.. kali ini kita akan membahas tentang apa saja manfaat yang terkandung di dalam susu dengan rasanya yang manis sehingga nikmat untuk di konsumsi setiap saat, kalian pasti semua pernah meminum susu sapi, atau jenis susu lainnya kan.. Tentu saja iya, karena  sewaktu kecil di anjurkan sekali untuk mengonsumsi susu dengan cukup. Kandungan gizi yang terdapat pada susu sangatlah yang tinggi sehingga sangat bagus untuk di konsumsi, ada banyak manfaat yang baik untuk memenuhi kebutuhan gizi Anda, mari kita simak apa saja manfaat yang terdapat dalam susu sapi:

Apa saja kandungan yang di peroleh dari susu sapi?

Ada berbagai jenis susu sapi yang tersedia dan terjual di pasar, mulai dari proses pembuatan dan rasa yang berbeda-beda. Berikut adalah kandungan yang di hasilkan dari 100ml susu sapi yaitu Kandungan Lemak, Karbohidrat, Protein, Vitamin, Mineral:

  • Protein sebanyak 3,2 gram
  • Fosfor sebanyak 60 mg
  • Kalium sebanyak 149 mg
  • Air 88,3 gram
  • Zat besi 1,7 mg
  • Vitamin C sebanyak 1 mg
  • Vitamin B1 ( Thiamin ) sebanyak 0,03 mg
  • Lemak 3,5 gram
  • Protein sebanyak 3,2 gram
  • Energi sebanyak 61 kalori
    Kandungan kandungan yang tertera di atas pun terkandung di berbeda beda, tidak selalu sama tergantung dari jenis susu sapi yang Anda beli untuk di minum. Hal tersebut di sebabkan oleh proses pembuatan yang menyebabkan jumlah kandungan yang di perolah pada susu sapi menjadi berbeda beda.

    Manfaat susu sapi untuk kesehatan

    1. Menjaga kesehatan Jantung
    Dengan meminum susu sapi dapat mendapatkan manfaat berupa jantung kita agar lebih sehat, karena susu sapi ada mengandung asam lemak dan omega 3 yang fungsi nya untuk menjaga kesehatan jantung. Walau pun begitu tidak baik juga jika di konsumsi secara berlebihan, terutama untuk kalian yang sudah ada penyakit jantung. Itu di karena kan susu sapi juga mengandung kolesterol  yang bisa memicu resiko terkena penyakit jantung.

    2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh ( Imune )
    Kandungan protein yang terdapat pada susu sapi baik untuk menjaga kekebalan tubuh dan juga meningkatkan daya tahan tubuh. Dan di tambah dengan kandungan omega 3, vitamin A, berbagai jensi antioksidan yang terkandung di dalam susu sapi  membantu melindungi kerusakan sel dan melawan infeksi.

Resep Pesto Pasta Mudah Buat Di Rumah

Hai pencinta western food, pasti kalian bosan sekali di rumah dan tidak bisa makan masakan italia di restoran favorit karena adanya PPKM yang lama sekali dan tidak kunjung berakhir. Karena kita pun tidak tahu kapan bisa pergi makan di restoran lagi, lebih baik bikin sendiri yuk makanan italia yang kalian suka. Kali ini ada resep pesto pasta yang sangat populer sekali dan bisa di masak dengan sangat mudah di rumah masing – masing.

Basil Pesto
Recipe : @icenguik
Recook : @melp3y

2 genggam daun basil (tanpa batang)
1/2 sdr garam
1 sdt black pepper
1 siung bawang putih
100 gr olive oil
5 gr almond / walnut / mede (kalau ada pine nut lebih baik) me : almond

Cuci bersih daun, tiriskan, blender semua bahan jadi satu, pindahkan ke panci masak sebentar untuk menghilangkan kadar air.
Simpan dalam toples kedap dlm chiller gunakan maksimalkan 1-2 mgg, basil oil bagian atasnya bisa untuk drizzle pizza, pasta atau steak

Pesto Pasta
By : @melp3y

Bahan :
Udang, cuci bersih
Spaghetti
Pesto paste
Salt
Pepper
Grated lemon zest
Parmesan cheese

Cara membuat :
1. Panaskan pan, masukkan udang, setelah satu sisi berubah warna, balikkan. Tmbhkan pesto pasta, masukkan spaghetti yg sudah direbus, tmbhkan air rebusan sedikit.
2. Bumbui dgn salt and pepper. Matikan api. Tmbhkan pesto paste lagi. Aduk rata. (Pesto paste udah saya masak di pan sebelumnya)
3. Topping : parutan kulit lemon + parmesan cheese.
4. Sajikan..

Mudah sekali bukan resepnya? Selain anda akan lebih hemat budget, makanan yang dimasak sendiri akan lebih higienis dan juga sehat. Yuk, masak pesto pasta di rumah dan hidangkan untuk keluarga, kerabat, dan teman dekat anda. Resep ini juga bisa dimakan oleh anak – anak dan dijamin pasti suka.

Tenang saja, teknologi yang berkembang pesat saat ini ada aplikasi yang bisa langsung mengantar pesanan grocery anda ke rumah. Kalian tidak perlu repot belanja lagi ke supermarket. Memesan groseri lewat ponsel akan lebih menghemat banyak waktu dan juga banyak biaya. Selain itu bisa menghindarkan anda dari terpapar covid-19.

Warga88 Situs Judi Online Permainan Judi Terlengkap

Warga88 merupakan situs judi online yang menghadirkan permainan judi online terlengkap. Saat ini permainan judi online menjadi permainan yang sangat di gemari oleh para bettor. Di tambah masa pandemi ini peminat untuk bermain judi online pun semakin meningkat. Karena permainan  judi online ini tidak hanya dapat mengisi waktu luang. Namun juga bisa memberikan banyak keuntungan.

Permainan judi online yang di sediakan oleh warga88 begitu lengkap sehingga membuat para bettor tidak akan pernah bosan ketika bermain judi online. Seluruh permainan judi online di warga88 sangatlah laris. Yang meniarknya, untuk bermain judi online di warga88 hanya perlu dengan modal 10ribu rupiah saja lho.

Main Slot Online di Warga88 Jamin Jackpot Terus

Slot online menjadi salah satu permainan judi online yang sangat banyak penggemar di warga88. Saat bermain slot online di warga88 para pemain bisa dengan meraih sebuah keuntungan. Permain yang bermain judi online di warga88 pastinya masih belum pernah merasakan kerugian.

Saat bermain slot online para bettor bisa dengan mudah meraih jackpot di setiap putaran. Dengan jackpot inilah yang dapat membuat para pemain bisa mendapatkan keuntungan dengan mudah. Puluhan juta rupiah bisa dengan mudah di dapatkan saat bermain slot online di warga88. Pastinya jackpot ini akan selalu jamin bisa di raih oleh setiap bettor.

Casino Online Permainan Primadona di Warga88

Bagi pemain judi online maniac tentu sudah tidak asing lagi dengan casino online. Casino online ini merupakan permainan paling fair di seluruh dunia. Karena permianan casino online di mainkan dengan cara live sehingga akan sangat aman dan fair. Permainan casino online ini menjadi permainan primadona di warga88.

Hal ini di sebabkan permainan casino online ini sangat laris di warga88 serta memiliki winrate yang cukup besar. Para pemain yang memainkan permainan casino online ini selalu membawa pulang puluhan juta rupiah. Maka tidak heran apabila permainan casino online ini menjadi permainan primadona di warga88. Permainan casino yang cukup menarik ini sangat wajib untuk di coba.

Perkembangan Teknologi Masa Kini Buat Dunia Makin Digital Dan Mobile

Hai guys..siapa lagi di zaman sekarang yang masih tidak mengenal dengan teknologi, apa lagi zaman sekarang teknologi sudah meluas ke berbagai negara dan daerah. Dari mulai bangun sampai tidur orang orang selalu memegang hal yang berkaitan dengan teknologi, akan menjadi aneh jika seseorang tidak menyentuh sesuatu yang berkaitan dengan teknologi.

Perkembangan teknologi di zaman sekarang semakin membawa dunia menjadi digital dan mobile, jika di bandingkan dengan zaman dulu yang kita hanya melihat iklan di TV dan koran, majalah, dan radio sekarang hanya dengan handphone saja kita sudah bisa melihat berita terbaru yang bahkan belum sempat di TV ataupun Koran, majalah, dan juga radio, dengan aneka device dan gadget zaman sekarang bisa menggantikan media pada zaman dulu, bahkan beriklan pada gadget pun kini menjadi suatu inovasi yang mulai berkembang bagai jamur sebagai industri di periklanan.

Dengan mengenali perubahan pada perilaku pasar dapat menjadi salah satu kunci kesuksesan pada karir bisnis Anda

Menurut hasil riset dari Google pada kuartal IV pada tahun 2013-2014, banyak orang yang lebih cenderung untuk memilih melihat berita dan menghabiskan waktu nya dengan menggunakan perangkat pada media sosial. Sebanyak 60% pencarian di internet di di lakukan melalui perangkat ponsel di bandingkan dari pencarian pada komputer.

Perkembangan tekonologi pada masa kini telah merubah gaya hidup pada mayarakat zaman sekarang, dalam hal membaca berita, mencari hiburan, sampai membebli kebutuhan sehari hari yang lebih praktis jika menggunakan ponsel atau perangkat. Contoh nya masyarakat pada masa kini jika membeli barang di online shop, membeli pakaian, kebutuhan rumah tangga, dan kebutuhan individual di online shop, semua nya bisa di beli di online shop dengan hanya melewati perangkat mobile saja dengan mudah.

Koneksi jaringan yang semakin stabil semenjak adanya jaringan 4G di masa kini yang membuat meningkatnya penggunaan digitalisasi

Di masa sekarang Anda sudah bisa mendapatkan  jaringan 4G pada beberapa tempat dan daerah yang ada di indonesia. Produsen Smartphone yang tak kalah juga berpacu untuk menciptakan produk yang mendukung jaringan 4G sehingga bisa mendapatkan informasi dengan lebih mudah.

Kerajinan Yang Ada Di Indonesia

hello guysss kembali lagi bersama saya MR.J hari ini kita akan membahas tentang salah satu kerajinan yang ada di indonesia dan bisa di bilang merupakan salah satu kerajinan yang cukup unik dan sudah cukup tua juga di indonesia tercinta kita ini yaitu kerajinan “Rotan”

mari kita bahas sedikit mengenai rotan ini tentu sebagian besar dari kalian pasti sudah tau apa itu rotan ya kayu yang bila sudah kering dan siap di pakai yang mirip dengan bambu namun memiliki tekstur yang keras namun lentur ini sangat banyak terdapat dan hidup di hutan indonesia inidan menjadibahan utama dari keraajinan tangan dkhas indonesia dan apakah kalian tau di perkirakan 85 persen bahan baku rotan yang ada di dunia berasal dari indonesia wooowwwww. dan sisanya berasal dari vietnam dan negara negara Asia lainnya.

kerajinan berbahan dasar rotan ini sangatlah beragam diantaranya ada meja kursi, mainan anak-anak, tempat tidur, bingkai, dan masih banyak lagi macam kerajinan yang dapat di buat menggunakan bahan kayu rotan ini loh guys,
mari kita intip beberapa wilayah atau daerah-daerah di indonesia yang paling dan di kenal sebagai penghasil rotan,

1 aceh

wilaayah yang dijuluki sebagai seuramo Mekkah ini ternyata termasuk dalam salah satu wilayah penghasil rotan di indonesia loh guysss dan salah satu yang terbesar di antaranya ternyata sebagian wilayah di aceh si kenal menjadi wilayah penghasil rotan dengan kualitas yang bagus , seperti Aceh barat, Aceh utaradan beberapa daerah lainnya.
setidaknya aceh telah menjadi salah satu penyumbang kontribusi 35% expor rotan yang ada di dunia loh guysss. maka dari nitu bahan dan kualitas kayu rotan di aceh sudah tidak perlu di pertanyakan lagui karena kerajinannya pun sudah banyak yang mendunia loh guyssss.

2. Sumatera Utara

salah satu wilayah yang cukup dekat dengan aceh yaitu sumatera utara juga meryupakan salah satu produsen rotan terbesar di indonesia loh . telah di tercatat sekitar 66.095 ton rotannya yang di ekspor ke luar nengri dengan sukses. dan tentu bisa menjadi salah satu komoditas usaha yang ada di sumatera utara dan salah satu daerah yang menjadi penghasil rotan di sumatera utara adalah mandailing natal, tpoba samosir, tapanuli tenggah, serta langkat. rotan yang di kenalkan juga beragam dan sangat bervariasi di antaranya , rotan getah, rotan semambu, rotan cacing, rotan manau, rotan sega,serta rotan batu.

3. sulawesi tengah

salah satu provinsi yang beribukootakan palu ini memiliki wlayah hutang yang bisa dibilang cukup luas. sehinngga tidak heran lagi kalau provinsi ini menjadi slah satu privinsi penghasil rotan terbesar yang terdapat di indonesia. bahkan kayu rotan yang berasal dari tempat ini di kenal memiliki kualitas yang sangat bagus dan berharga jual tinggi jika di bandinggkan dengan wilayah sulawesi lainnya

ada paling tidak 38 jenis rotan yang dapat di pasarkan seperti rotan ronti, merah, batang, sotan susu, dan banyak yang lainnya ibukota sulawesi tenggah menjadi salah satu pusat produksi roytan terbesar di indonnesia. hampir 60 persen dari semua produksi bersekala nasional

Sayur Genjer

Sayur genjer adalah sayur yang dapat di tanam di lumpur ataupun tanah kering, genjer juga dapat menyehatkan tubuh dan melancarkan pencernaan tubuh, genjer adalah makanan khas dari bandung. sayur genjer menjadi penyelamat bagi orang bandung untuk bisa di makan pada masa sebelumnya.

selain mudah tumbuh genjer juga di percaya banyak pada orang bandung, menurut orang bandung sayuran yang tumbuh di sawah maupun di pekarangan pasti mengandung karbohirat, genjer juga di kenal dengan makanan paling unik di indonesia dan memiliki rasa yang renyah.

Genjer mentah mempunyai rasa pahit dan empuk untung di makan, genjer yang sudah direbus akan menjadi lembek hingga menjadi renyah untuk di gigit di masak dengan api yang standar dan air secukup nya, genjer juga di sebut tumbuhan yang hampir mirip dengan eceng gondok, genjer juga biasa nya di kenal dengan sebutan eceng gondok merupakan sejenis tumbuhan rawa yang dapat di jumpai dimana saja mau di dangkal atau pun di sawah, orang orang lebih suka dengan genjer yang alami tanpa di semprot dengan obat bandingkan genjer yang di tanam dan di semprot menggunakan obat, karena lebih gurih untuk di makan dan tidak menimbulkan penyakit.

tumbuhan ini biasa nya di temukan bersamaan eceng gondok. Berbeda dengan eceng hondengan yang bisa mengapun di air, genjer ini bisa di temukan pada saat di malam hari daun nya akan terlihat berwana putih, daun genjer memiliki rasa yang sangat unik yakni sedikit pahit akan tetapi kenyal saat di gigit. Genjer tumbuahan yang sangat gampang di temui.

Genjer juga dapat di olah menjadi berbagai olahan masakan, mulai dari daun genjer juga biasa diolah menjadi berbagai olahan masakan, mulai dari tumis, urap, ataupun di sambal dengan blacan, dan banyak juga orang mengolah nya menjadi pecal untuk di jual di warung atau pun di jual keliling. Genjer termasuk sayuran yang banyak di minati oleh masyarakat indonesia.

Penyebab Kanker

Kanker biasanya bisa disebabkan oleh dua hal yaitu faktor didalam seperti keturunan , dan faktor diluar misalnya perubahan hormon , obesitas , kurang gerak , sering merokok , terkena radiasi , terpapar virus , terkena bahan kimiawi , makanan tidak sehat.

Untuk zaman modern seperti saat ini penggunaan plastik bungkus juga sangat mempengaruhi faktor terkena kanker dimasa tua . karena unsur dasar plastic tidak bisa diurai oleh bagian tubuh kita . Jadi sebaiknya menghindari penggunaan plastik yang berlebihan dalam penggunaan makanan dalam kehidupan sehari-hari . apalagi bila memasukkan bahan seperti air panas menggunakan wadah plastik yang tipis , hindari jajanan pasaran yang masih dalam keadaan panas menggunakan plastik secara langsung untuk membungkus makanan.

Bisa terhindar dari penyakit kanker bila memang kita sudah mengetahui dengan benar penyebab munculnya sumber kanker tersebut . Hidup di zaman sekarang ini banyak penggunaan bahan kimia yang menjadi penyebab paling berbahaya bagi tubuh kita . Terutama bahan yang terbuat dari plastik , karena bahan dasar plastik tersebut tidak bisa terurai oleh tubuh kita sehingga lama kelamaan mengendap sehingga mengganggu saluran pencernaan manusia itu sendiri . Jadi sebaiknya menghindari penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari apalagi digunakan untuk bahan makanan yang akan kita gunakan untuk makan .

Untuk menjaga tubuh kita tetap sehat juga disarankan untuk selalu berolahraga dan beraktifitas supaya tidak menimbun lemak yang menghambat pencernaan dan saluran tubuh lainnya yang menjadi salah satu sebab penyakit kanker juga. Olahraga sangat lah penting sekali bagi kesehatan tubuh kita, sesibuknya kegiatan kita luang kan lah waktu untuk berolahraga.

Bila sudah terkena kanker , untuk kesembuhan belum pernah diberitakan . hanya bisa mengontrol dan dikendalikan saja melalui perawatan yang handal . Jadi sebelum terkena kanker sebaiknya dijaga kesehatan dan menghindari penyebab munculnya kanker itu sendiri .
maka sering lah kita mengkonsumsi buah buahan dan sayur sayuran yang dapat mencegah penyakit datangnya penyakit pada tubuh kita , mulai jauhi makanan yang mengandung zat yang berbahaya, dan kurangi makanan yang mengandung minyak yang berlebihan .

Tips Memilih Situs Togel Singapore Terpercaya

Memilih tempat bermain togel online menjadi sangat penting untuk dilakukan dan diperhatikan secara menyeluruh. Hal ini menjadi sangat penting untuk diperhatikan agar mendapatkan tempat bermain pada situs togel singapore terpercaya. Dengan demikian membuat Anda akan lebih aman dan nyaman dalam melakukan permainan togel online.

Ada beberapa hal yang harus Anda lihat dan teliti sebelum bergabung agar mendapatkan tempat yang tepat dan terpercaya. Tahap ini menjadi sangat penting untuk dilakukan supaya Anda mendapatkan banyak keuntungan bermain secara penuh. Berikut ini beberapa cara memilih bermain pada agen atau situs terpercaya, yuk simak pembahasannya.

Memilih Agen Togel Singapore Terpercaya

Berikut ini ada beberapa cara yang harus diperhatikan agar Anda dapat bermain pada agen yang tepat dan terpercaya, diantaranya sebagai berikut.

1. Reputasi Agen atau Situs

Jika ingin mendapatkan tempat bermain yang tepat, pastikan Anda bermain dan bergabung pada agen yang memiliki reputasi yang panjang. Dalam tahap ini penting sekali untuk melakukan dan memperhatikannya agar bisa mendapatkan banyak keuntungan yang didapatkan secara langsung.

Hal ini untuk meminimalisir kerugian jika Anda sembarangan dalam bergabung, dalam tahap ini Anda harus memperhatikannya.

2. Jumlah Member Bermain

Dalam tahap ini Anda harus memperhatikan jumlah member yang tergabung dalam agen tersebut agar mendapatkan tempat bermain yang terbaik dan terpercaya. Hal ini penting untuk melihat jumlahnya, jika semakin banyak membernya tentunya memberikan tempat bermain yang terbaik dan terpercaya untuk dicoba.

Oleh karena itu Anda harus memperhatikannya dan tidak asal bergabung tanpa melihat jumlah membernya tersebut.

3. Fasilitas dan Pelayanan Memuaskan

Hal terakhir yang harus dilihat mengenai fasilitas dan pelayanannya, jika Anda bermain pada tempat yang tepat, maka Anda mendapatkan agen terbaik dan terpercaya. Dalam tahap ini penting sekali untuk memperhatikannya secara menyeluruh agar mendapatkan agen atau situs bermain yang tepat dan memberikan banyak keuntungan kedepannya.

Itulah ulasan lengkap mengenai mencari situs togel singapore terpercaya agar mendapatkan banyak kemenangan dan menghindari kerugian besar dalam bermain kedepannya.

Maha4D Penyedia Togel Online Terkini Pada Tahun 2021

Jenis permainan togel sudah termasuk dalam jenis permainan yang sangat populer khususnya di seluruh dunia. Permainan ini memang biasa disebut sebagai lotre di berbagai juri dunia memang berbeda dengan Indonesia yang menyebutkan jenis permainan tersebut dengan sebutan Toto gelap.

Bisa dilihat dari jenis pasaran yang tersedia seperti saat ini sangat banyak sekali jenis jenis pasaran yang bisa anda Pasangkan secara mudah. Dalam games ini para pemain dibutuhkan suatu penebakan atau pemasangan angka paling tepat dan jitu agar bisa memenangkan permainan ini

Kemenangan Besar Bisa Anda Dapatkan Secara Mudah

Bisa anda lihat dari hasil kemenangan yang sangat besar karena dengan modal yang tidak terlalu banyak anda sudah bisa memenangkan hasil kemenangan terbesar bersama jenis permainan togel. Modal yang tidak terlalu banyak ini dijadikan alasan mengapa jenis permainan togel sangatlah ramai di mainkan oleh seluruh pemain.

Cukup dengan modal Rp1000 anda sudah bisa ataupun berhasil memasangkan satu pemasangan angka yang anda inginkan. Dengan modal sekecil itu Anda bisa memenangkan suatu keuntungan sebesar jutaan Rupiah. Bayangkan bila mana Anda bisa berhasil memenangkan ataupun mendapat kemenangan dengan modal seperti itu pastinya hadiah yang anda dapatkan berlipat-lipat ganda.

Dalam melakukan suatu analisa para pemain bisa mendapatkan suatu hasil pemasangan secara baik. Seperti kononnya Anda bisa mendapatkan hasil kemenangan tersebut secara tepat dari mimpi anda sendiri nah dari mimpi tersebut akan digolongkan menggunakan angka dari hasil mimpi anda. Maka dari itu banyaknya tersedia buku buku mimpi yang bisa Anda dapatkan dan menjadi referensi angka pemasangan anda.

Beberapa Analisa Data Angka Bisa Dipakai Oleh Pemain

Selain mimpi para pemain juga bisa menganalisa permainan togel menggunakan hasil data yang sudah keluar pada periode sebelumnya. Dengan menganalisa hasil tersebut anda bisa melihat hasil hasil sudah keluar dan hasil hasilnya belum keluar pada periode sebelumnya.

Situs maha4d Sebagai salah satu situs penyedia permainan togel untuk para pemain agar bisa melakukan suatu pemasangan secara aman. Kami tersedia untuk para pemain selama 24 jam online dengan begitu anda bisa melakukan semua pemasangan dan taruhan secara setiap hari dan tanpa henti.

Jenis jenis pasaran varian yang kami sediakan tentunya sangat variatif sekali untuk di mainkan, berbeda dengan agen bandar darat yang biasanya hanya menyediakan beberapa jenis yang bisa anda Pasangkan. Kami menyediakan beberapa jenis variatif pasaran togel untuk anda dikarenakan anda bisa lebih tidak fokus terhadap satu jenis pasaran saja karena jenis pasar lainnya bisa anda menyenangkan untuk mendapatkan suatu kemenangan terbesar.

Jenis Pasaran Togel Paling Banyak Dengan Beberapa Variatif

Selain dari jenis jenis pasaran togel yang kami sediakan kami juga menyediakan beberapa jenis permainan yang bisa Anda mainkan seperti yang kita ketahui jenis permainan 4D, 3D, dan 2D merupakan salah satu jenis permainan paling popular nah situs kami menyediakan banyak sekali jenis permainan yang bisa Anda mainkan secara selektif. Sebagai berikut:

  • Colok bebas
  • Colok jitu
  • Colok shio
  • Colok macau
  • Colok naga
  • Kembang kempis
  • Bb campuran

Nah dengan beberapa jenis permainan ini pastinya para pemain bisa melakukan dan mencoba peruntungan di beberapa jenis permainan yang kami sediakan untuk anda. Mari gabung dan melakukan suatu pendaftaran akun bersama kami bilang mana para pemain tidak mengetahui dan bingung cara untuk melakukan pendaftaran tenang saja kami sudah menyediakan suatu pelayanan terbaik untuk membantu proses pendaftaran anda.

Alasan alasan Mengapa Cewe Tidak Suka Dengan Cowo Perokok

Alasan mengapa cewe tidak suka dengan cowo yang merokok bukan karena sok suci atau pun tidak ada alasan, melainkan karena cewe tersebut peduli dengan kesehatan pasangan nya atau pun kesehatan keluarga nya. Karena dengan merokok bisa mengakibatkan terkena nya berbagai penyakit, salah satu nya adalah terkena kanker paru-paru. Lebih parah nya juga bisa mengakibatkan kematian, siapa juga yang mau pasangan nya meninggal karena merokok. Dan ini lah alasan alasan mengapa cewe tidak menyukai cowo yang merokok:

1. Siapa yang tidak tahu dengan merokok akan mengabiskan uang dengan boros

Tentu saja dengan merokok bisa menghabiskan banyak uang, karena harga 1 bungkus rokok saja sudah berapa? paling murah saja sudah sekitar 15rb, dan jika di tabung 1 hari 15rb sebulan saja sudah bisa mendapatkan uang sebanyak 450rb dan di kalikan dengan setahun sudah bisa mendapatkan uang sebesar 5jt 400rb hanya di buat untuk merokok saja. kalau di tabung dengan uang tabungan pasti bisa di buat untuk modal nikah

Menjadi lelaki yang bukan merokok, tentunya bisa menjamin kita menjadi orang yang lebih hemat, karena uang yang di buat untuk membeli rokok sehari hari, bisa di buat untuk membeli keperluan yang lebih penting atau pun membeli makanan makanan yang sehat dan alangkah baik juga bisa di tabung duit nya untuk keperluan di masa depan. Nyata nya di masa sekarang banyak cewe yang suka dengan cowo yang lebih bisa mengatur keuangan dari pada cowo yang boros dengan menghabiskan keuangan nya untuk membeli rokok.

2. Cewek lebih suka dengan cowo yang hidup nya lebih sehat, agar bisa hidup lebih lama dengan nya 

Tentu nya dengan cowo yang tidak merokok, hidup nya pasti akan lebih sehat di bandingkan dengan cowo yang setiap hari nya menghirup asap rokok apa lagi yang langsung menghisap rokok, begitulah kira kira pikiran seorang wanita terhapa memilih pasangan hidup nya. Lagian cewe mana sih? yang mau berhubungan baik dengan pasangan yang mempunyai hidup yang tidak sehat. Bukan nya si wanita tidak menyukai, tetapi alangkah baik nya agar cowo bisa menjaga diri nya sendiri agar bisa menunjukkan kedewasaan diri nya sendiri.

Wisata Tangkahan Sumatera Utara

Buat kamu pecinta wisata alam,tangkahan merupakan wisata alam yang bisa kamu datangi.Tangkahan termasuk tempat wisata yang menjadi andalan di sumatera utara.
Tangkahan memiliki alam yang sangat sejuk dan rindang karena dikelilingi oleh tumbuhan tinggi dan sungai. Disini kamu bisa menikmati trekking hutan, di tangkahan kamu bisa melakukan aktifitas seperti.

Trekking Di Hutan.
terkking di hutan tangkahan menjadi salah satu spot yang mesti kamu coba karena kamu dapat menikmati rimbunnya hutan yang masih sangat alami dan merasakan udara yang sangat sejuk.Didalam hutan kamu dapat temui orang utan, orang utan termasuk hewan yang menjadi ciri khas hutan tangkahan.

Menikmati Air Terjun Gelugur.
Air terjun gelugur terletak tak jauh dari tangkahan, air terjun ini dikenal dengan keindahannya dan kesejukkannya, air terjun gelugur memiliki bentuk bertingkat.untuk mengunjunginya kamu harus menyebrangi sungai kecil. Disini juga terdapat sumber air panas yang berasal dari atas tebing.

Menikmati Air Panas.
Air panas yang berasal dari atas tebing yang terdapat dipinggir tebing sungai ini menyembur dari gua kecil di pinggiran tebing. DIsini kamu bisa menikmati aliran air yang hangat dan yang dingin, untuk mengunjunginya kamu harus melewati sungai. Kamu juga bisa mengunjunginya dengan kendaraan seperti sepeda motor dan mobil jika tak ingin melewati sungai, di sepanjang perjalanan kamu dapat sambil menikmati berbagai macam pepohonan.

Memandikan Gajah.
Selain orang utan gajah juga termasuk hewan ciri khas tangkahan, disini kamu bisa berinteraksi dengan gajah aktifitas yang dapat dilakukan kamu dapat memandikan gajah pada pukul 07.00 WIB dan pukul 17.00 WIB. Gajah disini dapat dijadikan sebagai spot foto yang digemari para wisatawan, gajah gajah selalu diawasi oleh pawangnya dan sudah terlatih.

Tangkahan memang termasuk desa kecil namun berkunjung ke tangkahan sangat dapat dinikmati dengan keluarga dan teman teman, berkunjung ke tangkahan lebih enak dinikmati jika beramai ramai, keindahan alamnya sangat alami dan terawat, jadi tangkahan bisa dijadikan referensi salah satu tempat wisata tujuanmu selanjutnya.

Togel Online Pasaran Toto HK Bersama Bandar Terbaik

Togel online merupakan sebuah permainan judi online yang bisa dimainkan oleh semua orang yang ada di Indonesia. Namun banyak juga orang-orang di Indonesia tidak mengetahui bagaimana cara mencari situs yang terpercaya. Untuk bisa bermain secara menguntungkan pada permainan togel online tentunya Anda harus memilih Bandar terpercaya yang akan selalu bayar kemenangan anda. mereka juga harus memiliki pasaran resmi Dimana anda akan bisa dengan aman bermain tanpa perlu takut adanya manipulasi angka. bandar togel online yang dicari-cari orang saat ini untuk permainan yang aman dan menguntungkan adalah jeniustoto.

Toto HK dan Pasaran Togel Online Lainnya Secara Resmi Bisa Dimainkan

Situs Togel online ini selalu menggunakan pasaran resmi seperti pasaran togel Singapore Pools dan Hongkong Pools untuk memberikan keuntungan yang besar bagi para membernya. Togel Singapura yang dijalankan Di Dalam situs ini diambil langsung dari situs resmi Singapore Pools dan merupakan salah satu yang terbaik di pasaran. Selain itu ada juga pasaran dari togel hongkong pools yang selalu dimainkan oleh para pemain togel Hongkong di Indonesia. Keuntungan bermain di pasar resmi adalah angka tidak akan pernah dimanipulasi dan diganggu gugat. Semua kemenangan anda juga pasti akan dibayarkan secara full. Di jeniustoto ada 10 pasaRan bisa anda nikmati dan bisa anda pilih salah satu yang sedang naik daun saat ini adalah pasaran togel Sydney yang juga merupakan sasaran resmi dari negara Australia. Nikmati permainan togel online yang menyenangkan dan aman bersama dengan jeniustoto. Mainkan toto hk yang tersedia dan dapatkan keuntungan yang besar. 

JENIUSTOTO MEMILIKI DISKON TOGEL ONLINE TERBESAR

Di jeniustoto Anda bisa bermain pasaran togel online yang tersedia dengan menggunakan diskon yang besar. semua diskon yang tersedia ini bisa anda nikmati hanya dengan cara menjadi member togel online di sini. Lalu Jika anda menginginkan diskon yang besar Anda harus bermain di togel4d yang bisa memberikan Anda diskon sebesar 70% namun untuk mendapatkan semua diskon ini ada terlebih dahulu menjadi member togel online bersama dengan jeniustoto. Dengan diskon yang tersedia nggak bisa memasang sebanyak mungkin angka dan menghemat pengeluaran anda. Dengan memasang banyak angka tentunya kemungkinan menang Anda atau probabilitas menang menjadi semakin tinggi. Pada permainan togel 2D saja ketika akan memasang 10 angka anda memiliki kesempatan sebesar 20% untuk menang permainan togel online yang ada.

MEMBER TOGEL ONLINE AKAN DAPATKAN PELAYANAN TERBAIK DI JENIUSTOTO

Untuk bisa memenangkan permainan togel online tentunya anda harus menjadi member terlebih dahulu. member togel online yang ada di jeniustoto mendapatkan perlakuan serta pelayanan terbaik dari customer service kami. Metode transaksi yang kami sediakan akan mempermudah anda untuk melakukan pembayaran ataupun pengisian saldo untuk mulai bermain togel online bersama dengan kami. link resmi ini http://18.177.249.16/ akan membantu anda untuk melakukan registrasi di dalam situs resmi kami.

Cabai Mahal Banget! Kenapa, Sih?

Cabai adalah makanan favorit hampir seluruh masyarakat Indonesia. Bahkan banyak dari masyarakat Indonesia yang tidak bisa makan kalau tidak pakai cabai. Hampir seluruh masakan khas nusantara menggunakan cabai. Cabai juga adalah hal yang wajib di rumah tangga orang – orang Indonesia.

Persoalan komoditas pangan memang cukup pelik. Bahkan harga kedelai sempat naik dan membuat harga tempe dan tahu menjadi semakin mahal. Sementara harga telur justru sempat anjlok dan bikin peternak kelabakan. Sekarang giliran cabai.

Yang hobi masak makanan pedas, kamu mesti merogoh kocek lebih dalam. Dikarenakan harga cabai rawit naik tajam di awal tahun 2021 ini.

Harga cabai per 12 Maret 2021 :
  • Cabai rawit merah

    Rp 95.000 / kg
    Naik sekitar 70% dibandingkan akhir Desember 2020 (Rp 56.200)

  • Cabai rawit hijau

    Rp 59.750 / kg
    Naik sekitar 26% dibandingkan akhir Desember 2020 (Rp 47.150)

Bahkan harga cabai rawit merah tembus > Rp 100.000 per kilogram. Hal ini berarti harga cabai merah di atas rata – rata nasional di sejumlah daerah. Misalnya di Jawa Tengah, Bali, Maluku, Kalimantan Selatan, Papua, sampai Nusa Tenggara Barat.

Sementara di ibu kota Indonesia yaitu Jakarta, harga cabai rawit ini mencapai Rp 130.000 per kilogram. Harga ini di data merupakan harga tertinggi di seluruh Indonesia.

Kenapa Harga Cabai Naik Tinggi Banget?

  • Faktor Produksi

    Beberapa bulan lalu, harga cabai anjlok saat panen raya karena pasokan melimpah. Setelah itu petani enggan menanam cabai lagi karena masih banyak stok yang beredar dan banyak saingan saat itu. Karena petani tidak menanam cabai lagi, dari sisi penawaran ada kekurangan pasokan cabai.

  • Faktor Peminat

    Sepeti yang kita tahu bahwa seluruh masakan Indonesia rata – rata pasti menggunakan cabai. Masakan yang tidak menggunakan cabai dapat di hitung jari. Sehingga banyak sekali peminat cabai. Sulitnya masyarakat mendapatkan cabai yang bagus dan berkualitas membuat harga cabai naik tinggi sekali.

Dengan kata lain, pasokan yang ada (supply side) tidak mampu memenuhi permintaan (demand side) dari masyarakat. Harga cabai kemudian naik karena adanya ketidakseimbangan antara permintaan dan penawaran.

Hal ini dijelaskan oleh Ketua Ikatan Pedagang Pasar Indonesia yaitu Abdullah Mansuri kepada Kompas.

Cabai di Bulan Ramadhan

Beberapa pihak bahkan khawatir karena sebentar lagi adalah bulan Ramadhan. Ya, jelas sekali dikarenakan pada bulan Ramadhan permintaan cabai sangatlah ramai. Apalagi ketika lebaran, semua masakan menggunakan cabai. Hal ini membuat maraknya permintaan akan diperkirakan terjadi pada bulan April – Mei 2021.

Peningkatan Harga Cabai Mempengaruhi Inflasi

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat inflasi mencapai 0,10% pada Februari 2021 dan inflasi tahunan 1,38%. Peningkatan harga cabai rawit, selain itu peningkatan harga ikan segar serta tarif angkutan udara berpengaruh pada inflasi yang terjadi di Indonesia ini.

Melihat hal ini, apakah pendapat kamu tentang solusi yang harus dilakukan agar salah satu buah dari tanaman ini dapat memenuhi semua kebutuhan masyarakat Indonesia? Apakah kamu akan tetap membeli cabai seperti biasa di saat mahal? Atau bahkan kamu akan menanam kebun cabe dan melihat ini sebagai peluang yang bagus

Cara Menghilangkan Stres Berat agar Kembali Bahagia

Untuk sekarang di masa pandemi ini, banyak orang yang stres karena tidak ada kerjaan atau di liburkan dan di rumahkan saja di rumah karena virus corona berada di mana mana, agar tidak terjangkit virus corona penduduk di anjurkan untuk tidak keluar dari rumah, dan karena itu penduduk jadi merasa cemas & stres, karena memikirkan soal keuangan mereka untuk biaya kehidupan.

Oleh karena itu jika stres yang berkepanjangan dapat ber dampak negative pada mental maupun fisik kita, oleh karena itu stres yang di alami harus segera kita atasi.

Jadi untuk mengatasi hal tersebut kita bisa melakukan hal seperti, minum teh hangat, meditasi, coba untuk ber baur dengan orang baru, dan melakukan aktivitas olahraga.

 

Dan juga ada cara menghilang kan stres secara mudah atau pun alami:

jika kita meng alami stres yang sangat berat akan sangat meng ganggu aktivitas kita sepanjang hari dan menggangu fisik kita dan akhirnya bisa menjadi penyakit. Dan kabar nya juga ada seorang penelitian yang menyatakan bahwa jika kita sering meng alami stres bisa menjadi resiko kita terkena penyakit kanker. dan karena itu, ada beberapa cara untuk meng atasi stres yang kita alami sebagai berikut.

1.Mengatur pernapasan kita agar tetap stabil 

Mengatur per napasan kita agar tetap stabil juga ter masuk cara untuk meng atasi stres berat yang kita alami, dan juga mereleksasikan tubuh dan otak kita dalam waktu sementara dan juga harus kita lakukan secara rutin.

2.Memakan makanan yang sehat
Saat kita memakan makanan yang tidak sehat karena mengandung lemak dan gula yang banyak, bisa membuat stres kita agak redah karena rasa nya yang nikmat dan dapat mem buat kita senang memakan nya.
Dan ada juga dampak nya jika mengonsumsi makanan makanan tersebut karena dapat mem buat gula darah naik secara langsung dan mengakibatkan kita menjadi cemas dan stres.

3.Melakukan aktivitas olahraga

Tentunya melakukan aktivitas olahraga akan sangat membantu untuk mengatur stres yang kita alami, dan olahraga juga dapat mem produksi endorfin, yang dapat membuat hati kita membaik.

Berapa Lama Dibutuhkan Untuk Menamatkan Sub Seri Persona 5

Berapa Lama Dibutuhkan Untuk Menamatkan Sub Seri Persona 5

Berapa Lama Dibutuhkan Untuk Menamatkan Sub Seri Persona 5. Persona 5: dancing Star Night dirilis bersamaan dengan persona 3: Dancing moon night mengikuti contoh dari game dancing sendiri dari persona 4 di tahun 2015. Dancing star night tidak memiliki banyak plot. Kebanyakan berhubungan dengan kaka velvet room dan juga elizabeth bersaing tim siapa yang paling terbaik dalam berdansa. Event dalam game tersebut dihapus dari memori setiap karakter.

Jadi cerita tersebut hampir tidak ada hubungan dengan cerita canon aslinya. Soundtrack persona dan game rhytim gameplay adalah poin utama dari game tersebut dan bukanlah naratif komplex. Pemain yang tidak menyukai ini bisa dengan senang hati melewatkan game ini. Untuk yang memainkannya cerita utama sekitar 7 jam dan konten tambahan membawanya sekitar 13 jam.

Walaupun Atlus mengatakan bahwa Persona Q games adalah canon. Mereka sebenarnya tidak diperlukan untuk mengeti ceritanya sama seperti pendahulunya. Persona Q:sjadow of the labyrinth game bergaya etrian odyssey dimana pemain gambar peta mereka sendiri. Cinema labyrinth baru ini cerita utamanya membutuhkan sekitar 50 jamd engan tambahan konten extra seharusnya berkisar 70 jam.

Cerita tersebut melibatkan setiap pemeran game persona sejak persona 3. Dengan phantom thieves yang utama. Walaupun crossover tema tersebut cukup menarik untuk yang ingin melewatkannya mereka tidak akkan ketunggalan banyak plot.

Walaupun game Persona 5 Strikers meninggalkan gaya mereka yang biasanya bergaya turn based rpg. Malah mereka memutuskan untuk kombat bergaya Dynasty Warriors. Game tersebut diwujudkan untuk sekuel langsung dari persona 5. Untuk yang sudah memainkan game terbaru tersebut dilaporkan game tersebut cerita utamanya sekitar 38 jam dan semua konten ekstra membawa jumlahnya meningkat sampai 55 jam. Phantom thieves liburan musim panas mereka tidak sepanjang seperti cerita asli mereka. Tetapi persona 5 strikers kelihatannya pantas dianggap sebagai penerus seri asli yang sangat populer tersebut

Secara totalnya jika pemain mencoba semua game persona 5 mereka akan memakan waktu 295-378 jam semua tergantung seberapa banyak konten sampingan yang mereka jelajahi

Persona 5 Strikers System Requirements Terungkap

Persona 5 Strikers System Requirements Terungkap

Persona 5 Strikers System Requirements Terungkap. Persona 5 tidak diragukan lagi menjadi rilis yang paling populer diatlus dengan seri persona mereka dan hal ini dibuktikan dengan produksi seri ulang yang di-perbaharui yaitu persona 5 royal dan seri spin off yang akan datang Persona 5 Strikers. Dan sekarang hanya perlu beberapa minggu sampai tanggal rilis resminya akan diluncurkan. Atlus dan sega akhirnya mulai membagikan requirement PC yang dibutuhkan untuk para fans bermain Persona 5 Strikers untuk komputer dekstop mereka

Antisipasi para fans mengenai persona 5 strikers perlahan mulai meningkat sejak pengumuman tersebut kemudian rilis dari bagian jepang saja persona5 scramble. Dibuat tersedia pada jepang di februari 2020. Fans menginginkan rili s versi inggris dimana mereka kabulkan. Sehinggai hampir setahun kemudian bagian dari penundaan tersebut dikarenakan butuhnya penerjemahakn inggrils lokal. dimana mereka kesulitan produksi karena pandemik COVID-19

Dalam halaman resmi game tersebut di steam. Minimun dan PC yang dibutuhkan telah tertuliskan untuk para fans yang ingin mengetahui paakah komputer mereka atau laptop mereka dapat memainkan persona 5 strikers. Pre-Orders juga sudah tersedia dan fans bisa membeli versi digital deluxe versi yang memberikan mereka dapat bermain game tersebut 4 hari lebih awal dari tanggal rilisnya

Untuk minimum requirement yang dbutuhkan untuk eprsona 5 strikers akan membutuhkan minimal Intel Core i5-2300 atau AMD FX-6350 CPU, dengan minimal GPU dari NVIDIA GeForce GTX 660 (2GB) atau AMD Radeon HD 7870 (2GB). Game tersebut hanya membutuhkan 6gb ram memori dan akan memakan 10gb tempat yang tersedia. Semua ini dibutuhkan untuk bekerja di Windows 8.1 64-bit dan versi 11 dari Direct X.

Spek yang direkomendasikan adalah Intel Core i5-3470 atau AMD FX-8350 prosesor akan bbekerja dengan sangat baik dan render grafik dengan minimal NVIDIA GeForce GTX 680 (2 GB) atau AMD Radeon HD 7970 (3gb). Yang dibutuhkan tempat penyimpanan juga dua kali lipat dengan minimal 20gb tempat yang dibutuhkan dan 8gb dari memori akan bekerja menjami game tersebut berjalan mulis tanpa tersendat sama sekali.

Nenektogel Situs Togel Online Dengan Segudang Keuntungan Menarik

Nenektogel adalah sius togel online terbaik yang pantas anda gabung, lantaran di situs ini para pemain dapat menikmati berbagai keuntungan menarik. Tidak hanya itu nenektogel kini juga sudah dilengkapi server terbaik yang pastinya akan membuat anda lebih nyaman dalam bermain togel hari ini.

Bagi anda yang sedang mencari situs togel online dengan segudang keuntugan maka nenektogel adalah solusinya. Nah, sebelum bergabung bersama nenektogel ada baiknya para pemain mengetahui beberapa keuntungan menarik yang ada di situs ini, sehingga para pemain tidak akan kecewa saat bergabung bersama nenektogel.

Keuntungan Bermain Togel Online di Situs Nenektogel

Bermain togel online tentunya para pemain menantikan suatu keuntungan menarik dan menguntungkan. Oleh karena itu kami meyarankan untuk bermain togel online di situs yang sudah terpercaya dan resmi yaitu nenektogel. Nah berikut ini beberapa keuntungan menarik yang pantas anda ketahui sebelum bergabung bersama nenektogel.

  1. Diskon dan Jackpot Terbesar
    Kini nenektogel memberikan diskon dan hadiah jackpot terbesar di Indonesia, semua diskon dan jackpot nenektogel dapat anda nikmati setiap harinya seperti 2D = 30% hadiah 70.000, 3D = 60% hadiah 400.000 dan 4D = 70% hadiah 3.000.000.
  2. Pasaran Togel Online Terlengkap dan Resmi
    Bermain togel online di situs nenektogel kini para pemain dapat menikmati pasaran togel online resmi dan terpercaya seperti pasaran togel singapore, togel hongkong, togel seoul, togel macau, togel sidney, togel newzeland, togel australia dan togel japan. Semua pasaran togel online ini dihadirkan untuk para pemain agar tidak bosan. Nah, untuk dapat bermain semua pasaran togel online para pemain cukup menggunakan 1 user id.
  3. Media Transaksi Terlengkap
    Untuk memudahkan para pemainnya, kini nenektogel sudah menyiapkan berbagai media transaksi terlengkap seperti media perbankkan bca, bni, bri, danamon, mandiri, dan cimb. Serta untuk para pemain yang tidak memiliki akun perbankkan kini bisa menggunakan transaksi e-wallet berupa ovo, dana, gopay dan lainnya.
  4. Support Layanan Customer Care 24 Jam
    Satu lagi keuntungan bermain di nenektogel adalah para pemain tidak perlu khawatir jika mengalami kesulitan dalam bermain togel online. Karena kini nenektogel sudah menyiapkan customer care 24 jam Nonstop kesemua para pemainnya.
  5. Tersedia Berbagai Game Judi Online Terbaik
    Tidak hanya dapat bermain togel online, disini para pemain juga dapat menikmati berbagai pilihan game judi online terbaik dan populer seperti live casino, live ball, game slot online, sbobet, dan masih banyak lagi. Semua ini di hadirkan agar para pemain tidak bosan saat menunggu hasil live draw togel.

Itulah beberapa keuntungan yang dapat anda nikmati jika bergabung bersama nenektogel. Tunggu apa lagi, buruan kunjungi situs nenektogel dan nikmati semua keuntungan menarik lainnya.

MANCHESTER UNITED KEJAR LIVERPOOL

Saat ini Premier League sedang semakin memanas dimana Mancehster United yang baru saja memenangkan pertandingan tadi malam pada saat mereka yang harus menjamu Aston Villa. tentunnya kemenangan ini sangat penting bagi Klub Berjuluk The Red Devils. mereka yang kali ini sudah menyamai skor dari Liverpool. dimana perolehan angka yang baru saja mereka dapat kan membuat mereka kokoh berada di posdisi kedua pada musim ini. pada musim ini United sudah berada di hjalur yang benar. dimana di awal Musim mereka yang bermain tidak konsisten namun perlahan tapi pasti membuat Klub Berjuluk The Red Devils sudah semakin menjadi lebih baik. tentu saja ada faktor yang membuat Manchester Unoted kini kembali ditakuti. ya dia adalah Bruno Fernandes. dan yang terbau ia juga menyumbang gol Untuk Macnehster United lewat titik putih. pelanggaran tersebut didapat dari Paul Pogba yang terjatuh pas di titik putih.

Manchester United tanpa adanya Bruno Fernandes pasti hanya akan menjadi tim tim medioker. dimana mereka yang bermain juga tidak akan sebaik musim ini. mereka yang musim ini menargetkan untuk dapat maju dan menjadi pesaing gelar yang serius. dengan perolehan angka yang sama ini menjadi kesempatan yang baik untuk United dan juga Soslkjaer dapat memenangkan liga pada musim ini.

Kesmepatan United musim ini memang sangat sangat terbuka. mengingat mereka yang saat ini memang sangat membutuhkan tambahan kemenangan. mereka sudah berpuasa selama 9 tahun lamannya tanpa gelar Premier Lreague sejak ditinggal manajer legendaris mereka. Sir Alex Ferguson.

Mitrapoker88 Alternatif Permainan Poker88 Selama Masa Pandemic

Mitrapoker88 Alternatif Permainan Poker88 Selama Masa Pandemic

Permainan poker88 menjadi permainan yang sangat booming ditengah tengah penyeberan virus corona covid19 kini. Tidak heran para pemain bermain permainan tersebut seperti yang kita ketahui masa pandemic saat kini membuat para pemain sering melakukan kegiatan didalam rumah saja. Dengan begitu semua kegiatan peronline semakin menjadi pilihan terbaik untuk mereka yang ingin mendapatkan sebuah kegiatan untuk mengisi sebuah aktifitas.

Dalam masa pandemic seperti ini memang tidak bisa dipungkiri lagi semua kegiatan para masyarakat akan sangat terganggu dalam hal nya karena covid19. Menurut pemerintahan yang membuat peraturan ketat atas penyebaran virus tersebut agar bisa menurunkan suatu angka penyebaran dengan peraturan working from home dan pembatas sosial berskala besar. Semua peraturan pemerintahan harus ditaati oleh semua masyarakat Indonesia.

Alternatif Terbaik Masa Kini Saat Masa Pandemic

Nah pada kesempatan kali ini kami akan memberikan kamu alternatif yang sangat baik disaat masa pandemic yang sangat meresahkan semua kegiatan masyarakat. Karena permainan poker88 hadir untuk kamu yang ingin mendapatkan suatu waktu luang dengan mengisi waktu kegiatan dalam sela masa pandemic seperti sekarang ini.

Dengan bermain bersama poker88 kamu tidak hanya bisa mengurangi penyebaran virus covid19 saja loh dengan kamu bermain didalam rumah kamu bisa terhindar dari virus tersebut. Dan juga kamu telah membantu pemerintahan untuk mengurangi penyebaran virus lagipula kamu bisa berkesempatan mendapatkan jackpot sebesar ratusan juta rupiah disaat kamu bermain poker88 disaat masa pandemic loh!

Pasti nya akan menguntungkan sekali untuk seluruh pemain karena semua kebuktian sangat benar tidak perlu diragukan lagi dengan hanya bermain bersama poker88 kamu mampu mendapatkan keuntungan besar dengan cara bermain saja serta lakukan transaksi deposit bersama poker88.

Langsung Saja Daftarkan Akun User Id

Situs mitrapoker88 menjadi salah satu situs pilihan alternatif terbaik untuk kamu disaat masa pandemic seperti sekarang. Tidak perlu ragu lagi karena 100% bisa membuat kamu untung dan mendapatkan suatu penghasilan tambahan yang sangat banyak sekali bersama mitrapoker88 dengan cara mudah seperti segera daftarkan akun kamu sekarang juga.

Bug Cyberpunk 2077 Mengubah V Menjadi Mesin Jual

Bug Cyberpunk 2077 Mengubah V Menjadi Mesin Jual

Bug Cyberpunk 2077 Mengubah V Menjadi Mesin Jual. Walaupun game marvel’s spider-man: miles morales memiliki bug berubah wujudnya sendiri yang aneh yang mengubah protagonis menjadi batu bata, tong sampah atau bahkan lampu jalan. Cyberpunk 2077 telah melemparkan topi mereka kedalam metomorphosis glitch yang aneh. User reddit yang melakukan pos pengalaman mereka dari V mereka berubah menjadi mesin jual dimana post tersebut mendapatkan lebih dari 11 ribu upvotes ketika waktu dari artikel ini dibuat

Pengguna reddit bernama DefaultDaddy melakukan pos video berdurasi empat belas detik yang berisikan glitch di subreddit dari cyberpunk 2077. Mereka menggunakan sepeda motor mereka menabrak mesin jual dan mencoba keluar dari motor. hanya malah akhirnya teleport pindah kedalam mesin jual. Kelihatannya V dari DefaultDaddy terperrangkapdidalam mesin sebagai buktinya mencoba keluar dari mesin tersebut dengan cara memotong dengan pisau walaupun gagal.

Untuk saat ini seharusnya bug tersebut sudah dikirimkan kedalam pihak cd projekt red dan sudah dimasukkan kedalam folder bugs yang tidak membuat game crash dan hanya sebagai hiburan semata saja. Yang paling lucu adalah pengalam glitch NSFW yang dialami oleh user disemua jenis kelamin dimana mereka melihat v mengalami kegagalan baju walaupun bug lain melihatt semua NPC memiliki senjata api ditangan mereka merupakan konklusi logis dari Second Amendment. Walaupun bugs ini memang tidak berbahay sama sekali. Tetapi hal ini membuat banyak user tidak puas melihat kondisi game ini karena game ini merupakan game  yang paling di hebohkan sepanjang waktu ketika dalam pembuatan game tersebut.

Rilis dari cyberpunk 2077 telah merusah game tersebut karena permasalahan yang jauh dari sempurna dimasalah teknikal terutama di ps4 dan juga xbox one. Users di sestem tersebut telah melaporkan frame rates yang rendah texture pop in dan estetis umum yang kabur. Walaupun diteerima performanya akan di patch ke level yang bisa diterima. Banyak orang yang melakukan pre order game tersebut sudah mulai minta refund

Bermain Togel Singapore Di Bandar Judi Online Tebaik Dengan Mudah

Togel singapore pools adalah pasaran resmi milik negara singapura yang dimana lotere ini adalah wadah pemasangan angka jitu yang bisa kamu mainkan dengan sangat mudah di beberapa layanan tempat taruhan angka togel singapore prize, baik itu dari bandar online maupun konvesional.

Siapa si yang tidak kenal dengan pasaran taruhan angka jitu yang satu ini ? ya togel singapore menjadi salah satu pasaran terbesar dan juga terlama yang menemani para oknum melakukan pemasangan angka jitu, dengan ada nya bantuan bandar judi togel singapore online tentu saja kamu bisa membeli tiket dengan gampang dan pasti nya lebih aman.

Dengan menggunakan layanan bandar judi online togel singapore terbaik, tentu saja para bettor dari tanah air bisa dengan gampang nya memainkan semua produk atau jenis game yang disediakan oleh situs judi togel singapore online. Mengapa demikian ?

Togel online dikenal akan fasilitas dan kemudahan untuk para member yang ingin membeli tiket nomor yaitu anda hanya perlu menggunakan ponsel dan bermain di rumah saja, karena itu lah kenapa bermain di bandar judi togel singapore online di yakini lebih gampang dari pada bermain di agen konvesional (Bandar Togel Darat)

Akan tetapi para bettor yang ingin mencicipi manis nya melakukan pemasangan di pasaran singapore pools online tetap harus waspada akan situs penipuan yang saat ini sedang merajalela, tentu kita sudah tidak asing lagi bahwa ada beberapa pemain yang merasa di curangi oleh si bandar togel singapore tersebut, dengan itulah kenapa anda harus cerdik dalam mendapatkan layanan pemasangan nomor jitu di pasaran togel singapore sgp terbaik. Jika anda tidak tahu cara nya maka kami akan memberikan sedikit tips atau panduan mantap dalam mendapatkan wadah memasang angka dengan aman pasti nya anti penipuan.

  1. Mencari Bandar Togel Singapore Online Terpercaya Di Website Result
  2. Minta Rekomendasi Dari Para Senior Togel Singapore Terbaik
  3. Mencari Informasi Sebanyak Banyak Tentang Bandar Judi Togel Singapore Yang Ingin Dimainkan
  4. Gunakan Forum Atau Media Sosial Untuk Mendapatkan Situs Toto Sgp Terbesar

Sony Merilis Firmware Update Baru Untuk PS3 Ini Apa Yang Dilakukannya

Sony Merilis Firmware Update Baru Untuk PS3 Ini Apa Yang Dilakukannya

Sony Merilis Firmware Update Baru Untuk PS3 Ini Apa Yang Dilakukannya. Playstation 5 mungkin baru saja dirilis bulan lalu. Tetapi banyak fans masih belum memegang satu dari ps5 yang tidak lama baru dirilis. Bisa dikarenakan stok yang terbatas atau pencurian ps5 dari paket amazon. Hal ini bisa berarti banyak orang masih memainkan gamenya di playstation 4 nereja atau bahkan di playstation 3 dan untungnya untuk mereka sony masih melanjutkan dukungan mereka terhadap kedua konsol tersebut.

Di 3 Desember System Software Update 4.87 dirilis untuk ps3 dan walaupun tidak memiliki banyak perubahan hal ini cukup menyemangatakan orang mengetahui bahwa hardware yang sudah berumur 14 tahun tersebut masih diperhatikan oleh para sony. Update tersebut membutuhkan 200mb tempat kosong di ps3 internal disk drive ataupubn di storage device removable.

Patch resmi dari sony hanya menuliskan dan menyatakan bahwa update 4.87 memperbaiki sistem performanya lebih baik lagi. Tetapi perkembangan firmware tersebut juga memasukkan perbaikan keamanan kecil dan update kunci blu-ray untuk movie yang tidak lama baru dirilis. Hal ini membuat gamers dapat terus menggunakan konsol ps3 mnereka sebagai media player

Untuk pemilik yang memiliki ps3 diset untuk otomatis dapat mendownload firmware dan juga update software. System Software Update 4.87 seharusnya sudah  diinstall ketika anda menghidupkan konsol tersebut kedepannya dihidupkan. Gamers yang tidak menikmati konsol mereka hidup sendiri di tengah malam dan mematikan fitur update otomatis dari ps3 akan kemungkinan besar diminta untuk install 4.87 ketika mereka menghidupkan konsol mereka. Jika kedua skenario yang kami sebutkan diatas tidak terjadi sama sekali dan anda ingin melakukan update ke sistem firmware yang paling baru tersebut. Anda masih memiliki alternatif lain untuk mendownloadnya updatenya secara manual dan memindahkannya kedalam usb dan install dengan cara tersebut

Meskipun ps5 dapat backward compatible dengan 99% game yang ada didalam ps4 pada saat rilis.  CEO Jim Ryan mengungkapkan bahwa mereka tidak ada rencana untuk mendukung game ps1, ps 2 dan juga ps3.

Main Togel Sgp Pools di Harapan4d Dapatkan Sensasinya

Togel sgp pools yang dimana sudah menjadi permainan judi yang mendunia. Permainan togel sgp pools yang berasal dari neagara singapore ini dapat membuat seluruh dunia tertarik untuk memainkannya. Keseruan ketika bermain togel sgp pools ini memang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Untuk bisa merasakan serunya bermain togel sgp pools tentunya anda memilih situs yang terpercaya.

Di indonesia semua orang menikmati togel sgp pools di harapan4d. Situs togel sgp pools yang telah hadir sejak adanya permainan togel sgp pools. Main togel sgp pools di harapan4d bisa mendapatkan sensasi yang seru. Setiap orang yang bermain togel sgp pools di harapan4d selalu bisa mendapatkan sensasi yang benar-benar berbeda.

Dapatkan Hadiah Togel Sgp Pools Terbesar di Harapan4d

Tujuan utama saat bermain togel sgp pools tentu hanya ingin memperoleh keuntungan. Hadiah kemenangan togel sgp pools terbesar hanya bisa anda dapatkan di harapan4d. Hadiah yang togel sgp pools bisa anda peroleh sampai puluhan juta rupiah. Kemenangan hadiah ini bisa diperoleh hanya di situs togel sgp pools harapan4d.

Dengan hadiah kemenangan yang besar menjadi kesempatan yang bagus bagi para pecinta togel sgp pools. Raih hadiah kememnangan togel sgp pools sebesar-besar nya bersama harapan4d. Pastinya dengan hadiah kemenangan ini bisa membuat anda terkesan-kesan saat bermain togel sgp pools.

Mudah Menang Bermain Togel Sgp Pools di Harapan4d

Main togel sgp pools di harapan4d bukan hal yang harus diragukan lagi. Anda bisa dengan mudahnya merasakan kemenangan bertuntungan ketika bermain togel sgp pools di harapan4d. Untuk memenangkan angka taruhan di harapan4d sungguh mudah. Memilih tingkat kemenangan mencapai 99% tentunya hanya ada di situs togel sgp pools harapan4d.

Saat bermain togel sgp pools di harapan4d anda pun tidak perlu takut rugi. Sebab ketika anda bermain togel sgp pools anda akan selalu menang. Menjadi hal yang sungguh seru bagi para pecinta togel sgp pools saat bermain di harapan4d. Tentu bukan waktunya untuk menunggu lagi bermain togel sgp pools di harapan4d.

File Datamine Menunjukkan Bahwa Resident Evil 3 Mungkin Masih Akan Datang Kedalam Switch

File Datamine Menunjukkan Bahwa Resident Evil 3 Mungkin Masih Akan Datang Kedalam Switch

File Datamine Menunjukkan Bahwa Resident Evil 3 Mungkin Masih Akan Datang Kedalam Switch.Capcom sudah memberikan berbagai game resident evil lama kedalam switch tetapi game yang lebih baru seperti resident evil remakes terlihat jelas bahwa masih absen. Walaupun bocoran dari awal tahun ini nmengklaim bahwa resident evil 3 remake akan datang kedalam switch. Tidak ada kabar baru lagi yang keluar setelah itu. Tetapi sekarang bukti baru keluar menunjukkan hal tersebut

Mengikuti drop yang mengejutkan dari Nintendo Mini Direct. Control di rilis untuk Nintendo Switch berkat dari teknologi cloud gaming. Walaupun itu mungkin kelihatannya tidak ada hubungan dengan Resident Evil. Rilis control tersebut akhirnya bertuju dengan kemungkinannya potensi Resident Evil 3 Cloud Version.

Awal hari ini. Bukti resident evil 3 cloud version keluar melalui dataming website Control Ultimate Edition Cloud Version. Didalam ada gambar protagonis resident evil 3 Jill Valentine dan Caelos Oliveria dimana sebelumnya digunkan untuk cover art resident evil 3. Gambar tersebut ditemukan dengan tulisan Resident Evil 3 Cloud Version di gambar tersebut. Sesaat ditemukannya gambar tersebut dan dipos secata online. File tersebut disadari langsung hilang di website cloud streaming.

Untuk sekarang masih belum bisa dipastikan secara jelas bahwa ini akan menjadi rilis yang resmi atau tidak. Ini bukan pertama kalinya bahwa Nintendo Switch terlihat rilis teknologi tersebut untuk game resident evil di platform tersebut melalui cloud streaming. Walaupun Resident Evil 7 sebelumnya merilis untuk switch versi streaming. Game tersebut secara teknis meminta untuk switch untuk mengatasinya sendiri.

Walaupun hal ini dapat membuat beberapa fans resident evil 3 sangat senang dengan hal ini. Tetapi jika bocoran tersebut ternyata benar. Sayangnya kemungkinan besar tidak semua orang akan dapat menikmati game tersebut. Resident Evil 7 Cloud Version hanya ada tersedia di jepang dan tidak ada pengumuman dirilis tempat lain lagi. Dengan cloud streaming mulai dimanfaatkan diluar jepang hal ini bisa berubah juga.

Call of Duty: Warzone Melempar Pisau Menambagkan Twist Yang Mengerikan Dalam Pertarungan

Call of Duty: Warzone Melempar Pisau Menambagkan Twist Yang Mengerikan Dalam Pertarungan

Call of Duty: Warzone Melempar Pisau Menambagkan Twist Yang Mengerikan Dalam Pertarungan. Call Of Duty Modern Warfara dan juga Battle Royale dari Call Od Duty: Warzone dari Activision telah memulai selebrasi season yang menyeramkan dengan bundle yang berbasis dari  seri Saw and texas chainsaw masscre. Saw bundle dimana bisa dibeli dengan 2,400 CoD poin. memiliki berbagai goodies yang menarik untuk fans dari seri film tersebut. Termasuk skin Legendary operator yang berasal dari Billy the puppet, Epic tricycle charm dan beberapa senjaata tema spesial. Satu daru senjata yang paling menonjol untuk pemain adalah bagaimana mengerikannya efek game tersebut

Deskripsi resmi untuk Saw bundle memberitahukan pemain bahwa senjata yang termasuk Tracer fire sampai blood red memiliki efek terbelah-belah. Menurut dari list COD Tracker. Tetapi Legendary throwing knife yang disebut sebagai Phlebotomist yang menunjukkan referensi pratis medikal untuk mengoleksi contoh darah telah membuat pemain orang heboh setelah pemain call of duty berhasil menemukan loot rahasia disekitar Verdansk

Satu video yang diupload ke twitter minggu lalu oleh pemain profesional call of duty Ryan B. yang merupakan member dari clan KARNAGE. Menunjukkan Phlebotomist dalam aksi untuk memasukkan ke dalam musuh pemain sambil menjerit seperti bor alat dokter gigi. Dalam video tersebut senjata tersebut terkesans eperti tombol merah karena glitch grafik dari game warzone. Tetapi efek didalam game tersebut akan membuat setiap orang yang pernah ke dokter gigi takut. Membuatnya seperti alat yang sempurna untuk bermain call of duty di tahun ini.

Update terbaru ke call of duty games yang sekarang juga menambahkan shotgun terbaru yang disebut sebagai JAK-12 yang berpotensi akan menjadi sangat kuat dengan loadout yang benar. Meskipun rilis dari black ops cold war akan dirilis sebentar lagi kelihatannya ininity ward dan raven software memiliki rencana untuk tetap menjaga modern warfare dan warzone tetap dengan konten baru

PS5 Akan Menambahkan Fitur Yang Pemain Xbox Sudah Nikmati Cukup Lama

PS5 Akan Menambahkan Fitur Yang Pemain Xbox Sudah Nikmati Cukup Lama

PS5 Akan Menambahkan Fitur Yang Pemain Xbox Sudah Nikmati Cukup Lama. Kemarin sony umumkan bahwa mereka memperkenalkan fitur baru kepada sistem trophy di konsol playstation.  Update terbaru seharusnya sudah tersedia dan perubahan yang terbesar yang pemain akan sadari adalah range trophy sekarang ada dari 1-999 dari yang sebelumnya hanya 1-100. Sekarang setelah pengumuman besar mengenai trophy tersebut. Kelihatannya sony tidak sengaja membocorkan fitur trophy besar untuk konsol next gen yang akan datang sebentar lagi di playstation 5

Sekarang blog yang sudah dihapus  yang sebelumnya diterbitkan di blog prancis playstation. Diungkapkan bahwa pemain ps5 bisa melacak perkembangan mereka terhadap trophy individu mereka. Fitur ini akan memberikan pemain untuk melihat apa yang masih mereka butuhkan untuk mendapatkan trophy yang mereka targetkan. Tentu saja, Jika fitur ynag bocor ini akan dimasukkan kedalam sistem trophy yang ada di ps5. Tentu hal ini kana menjadi tambahan yang sangat diterima oleh pemain.  Tetapi anda perlu ingat bahwa fitur yang bocor tersebut sudah ada di konsol xbox beberapa tahun ini

Untuk saat ini masih belum jelas kenapa blog playstation prancis memutuskan untuk menghapus pengumuman mengenai fitur tracking tersebut dalam sistem trophy. Melihat fitur tersebut bisa menjadi follow up yang sangat bagus setelah update terbarunya meningkatkan cap maksimum trophy dari 100 menjadi 999. Tentu saja, skenario yang paling mungkin adalah sony membuat pengumuman tersebut  lebih awal dari yang seharusnya dimana mereka segera menghapus pos tersebut berharap tidak ada yang akan melihatnya.

Tetapi anda perlu mengingat walaupun sony belum berkomentar apapun mengenai fitur tersebut akan datang kedalam ps5 atau tidak. Faktanya bahwa pos atau berita tersebut keluarnya dari perusahaan tersebut hal ini menjadi bukti jelas bahwa ini adalah murni. Pertanyaan yang sekarang adalah apakah sony akan membuat fitur tersebut muncul ketika konsol next gen playstation 5 tersebut rilis. Atau itu akan ditambahkan setelah update yang akan datang

Wargapoker Tempat Main Idn Poker Online Terpercaya

Idn Poker Terpercaya anda bisa nikmati dan temukan di Wargapoker. Dengan kerjasama bersama secara resmi Wargapoker dapat memberikan anda sebuah teknologi canggih yang dikembangkan bersmamdengen idn play. Ini adalah permainan poker online terbaik di abad ini. Anda bisa menikmati betapa serunya bermain idn poker di Wargapoker hanya dengan menggunakan aplikasi sederhana yang dapat anda nikmati ketika mendaftar di wargapoker. Situs idn poker yang satu ini ini akan menjamin keuntungan paling baik dan layanan memuaskan bagi seluruh anggota yang bergabung di Wargapoker. Login idn poker bersama dengan Wargapoker bisa anda lakukan ketika akun sudah anda miliki bersama dengan Wargapoker. Dengan link resmi ini https://wargapoker.online/ anda bisa segera melakukan pendaftaran.

Daftar dan Main Idn Poker Online Bersama Wargapoker Sekarang

Semua yang telah mendaftar bersama dengan Wargapoker bisa mendapatkan apk gratis setelah pendaftaran telah selesai. Wargapoker adalah sebuah situs idn poker asia yang paling menjamin anda bisa main poker online idn di smartphone android atau ios yang pemain miliki. Kecepatan server Wargapoker yang memampukan anda untuk bisa melakukan daftar dan login idn poker secara cepat dan bebas dari error. Permainan bisa anda jalankan dengan bebas dan tanpa keribetan sama sekali. Wargapoker mendapatkan sebuah penghargaan karena prestasinya dalam memberikan pelayanan yang memuaskan kepada para member di seluruh Indonesia. 

Wagapoker Masuk 10 Besar Idn Poker Online Terbaik

Wargapoker masuk ke dalam daftar 10 situs poker online terpercaya. Mereka masuk ke dalam daftar ini karena telah menghasilkan keuntungan yang besar dan pelayanan yang sangat baik bagi seluruh pemain idn poker di indonesia. Di tahun 2020 ini Wargapoker menjadi sangat terpercaya dan baik dalam bidang permainan poker online. Wargapoker terus melakukan update dan inovasi terhadap layanan untuk memberikan kualitas bermain yang berbeda dari situs idn poker online lainnya yang ada di indonesia

Koleksi Permainan Lengkap Dengan Apk Idn Poker Gratis 

Wargapoker juga menawarkan game menarik selain dari poker online. Di situs ini para pemain bisa menikmati permainan lainnya seperti ceme, dominoqq, blackjack, capsa, omaha dan super10. Semua bisa dimainkan di agen judi online terbaik ini.

Setelah mendaftar bersama dengan agen judi poker Wargapoker ini anda tinggal melakukan deposit ke akun idn poker yang sudah dibuat bersama dengan kami. Minimal deposit 10000 akan membantu meringankan permainan. Anda bisa mencoba permainan terlebih dahulu tanpa perlu mengeluarkan uang banyak. Pilih permainan yang sesuai dengan gaya permainan anda dan dapatkan tingkat kemenangan yang besar dan rutin bersama dengan Wargapoker. Bonus idn poker online yang besar dalam bentuk jackpot bisa juga anda dapatkan di Wargapoker. Anda bisa melihat ketentuan bonus ini di situs resmi kami menggunakan link wargapoker yang telah diberikan. 

Pelayanan Idn Poker Online Wargapoker Terbaik

Pelayanan dari customer service Wargapoker tidak akan berhenti ketika anda berada di dalam situs kami. Anda akan selalu bisa mengakses customer service idn poker yang sangat profesional 24 jam sehari. Tanyakan informasi seputar pendaftaran, deposit, dan pencairan dana agar tidak terjadi kesalahan ketika anda dalam proses tersebut. Nikmati situs idn poker online terbaik dan terpercaya di 2020 ini

Wargatogel Tempat Bermain Togel Online Modal Kecil Untuk Besar

Setiap orang yang memainkan judi togel tentu hanya ingin mendapatkan keuntungan. Judi togel sudah hadik sejak tahun 1995 dan bisa di akses secara online pada tahun 2000. Sejak adanya judi togel online yang bisa dimainkan oleh siapa saja secara online, membuat permainan ini semakin banyak diminati. Permainan judi togel online ini merupakan sebuah permainan yang hanya membutuh modal yang kecil namun untuk yang sangat besar.

Asumsi ini pun membuat semua orang menjadi semakin tertarik untuk bermain judi togel online. Untuk bermain judi togel online dengan modal yang kecil untung besar pastinya anda harus memilih nya di situs togel online terunggul. Jika tidak maka semua nya akan hanya sia-sia saja. Nah, untuk melewati itu semua anda bisa segera join bersama situs togel online terunggul yaitu wargatogel.

Wargatogel salah satu situs togel online yang memberikan modal kecil namun keuntunganny selangit. Bermain judi togel di http://18.180.20.193/ ini cukup membawa modal 10ribu rupiah saja setelah itu anda pun sudah bisa mendapatkan keuntungan berlipat ganda. Berapapun keuntungan yang telah anda dapatkan akan tetap di bayar ratusan juga pun itu sekaligus. Bermain togel online di wargatogel bukan sebuah hal yang harus di ragukan lagi oleh para togel mania.

Semua sudah mengetahui betapa terpercaya situs togel online wargatogel. Dimana tempat bermain togel online ini sudah ada pada tahun 2002 yang tentu tidak bisa diragukan lagi. Winrate tersedia mencapai 95% yang dimana membuat anda tidak harus mengeluarkan modal besar untuk bisa bermain di wargatogel. Cukup 10ribu semuanya sudah bisa menikmati togel online di wargatogel dengan keuntungan yang besar.

Sebuah hal yang sangat wajib anda coba untuk bermain togel online di wargatogel yang tidak akan pernah membuat anda kecewa. Pelayanan terbaik dan berkualitas dapat melayani anda secara maksimal dengan customer service yang pro. Sekarang saatnya untuk anda langsung saja join bersama wargatogel dapatkan keutungan berlipat ganda setiap hari tanpa berhenti. Rezeki sudah tepat didepan mata dan pastinya tidak boleh sampai anda lewatkan.

Dewi4d Penyedia Permainan Judi Online Terbaik Di Indonesia

Nama dewi4d tentu sudah sangat tidak asing lagi bagi kalangan penggemar judi online di Indonesia. Ya, Sebagai situs judi online yang sudah beroperasi selama belasan tahun lamanya, Situs dewi4d selalu meningkatkan pelayanan agar para member dan calon member bisa mendapatkan pengalaman bermain judi online terbaik.

Mendapat predikat sebagai situs judi online terbaik di Indonesia, Tentu banyak keuntungan yang bisa anda dapatkan ketika bergabung dengan situs dewi4d. Salah satunya adalah ketersediaan permainan judi online terbaik dan terpopuler yang bisa anda mainkan melalui 1 akun saja.

Permainan Judi Online Terbaik Di Situs Dewi4d

1.Togel Online

Togel online tentu menjadi permainan judi online terbaik yang sudah sangat familiar bagi masyarakat Indonesia. Anda juga bisa bermain togel online melalui situs dewi4d dengan nyaman dan aman. Selain itu, Keuntungan besar bisa anda dapatkan ketika bermain togel online melalui situs dewi4d.

Ini dikarenakan dewi4d menyediakan program diskon dan hadiah perkalian kemenangan terbesar. Disisi lain, Anda juga bisa bermain 6 pasaran togel resmi yang paling banyak dimainkan mulai dari togel singapore, togel hongkong, togel australia, togel japan, togel macau, dan togel seoul.

2.Sportbook

Sportbook merupakan sarana bermain judi online untuk semua jenis cabang olahraga yang ada di dunia saat ini. Permainan seperti sepakbola, bola basket, tenis hingga motogp bisa anda mainkan melalui sportbook karena memang disinilah tersedia pasaran untuk bermain taruhan judi tersebut.

Anda juga bisa bermain sportbook dengan aman dan nyaman melalui situs dewi4d. Pasaran judi sportbook yang disediakan tentu adalah yang terbaik saat ini dengan odds kemenangan tertinggi yang bisa didapatkan oleh bettor.

3.Slot Online

Slot online telah menjadi salah satu jenis judi online terbaik saat ini. Ya, Kemudahan cara bermain dan wajah baru permainan ini yang sangat berbeda dengan permainan judi online lainnya membuat slot online banyak digemari oleh semua orang.

Beruntungnya anda juga bisa bermain permainan terpopuler yang satu ini melalui situs dewi4d. Semua provider game slot yang disediakan merupakan yang terbaik dan paling banyak dimainkan saat ini.

4.Idn Poker

Kepopuleran idn poker sebagai platform bermain judi poker terbaik tentu tidak perlu diragukan lagi. Banyak sekali keunggulan yang dimiliki oleh platform bermain judi kartu online yang satu ini. Melihat hal tersebut, Dewi4d turut menyediakan permainan ini untuk memberikan kemudahan bermain kepada para membernya.

Nah, Itulah beberapa permainan terbaik yang bisa anda mainkan di situs dewi4d hanya melalui 1 akun saja. Selain itu, Dengan minimal deposit sebesar Rp.10.000 tentu membuat anda semua ingin segera bergabung dan merasakan keseruan bermain semua permainan tersebut bukan?

Jangan khawatir karena anda hanya perlu mengunjungi link http://18.182.187.26/Register.aspx untuk melakukan pengajuan formulir pendaftaran akun secara gratis. Minimal deposit yang super terjangkau tentu membuat anda tidak perlu memusingkan masalah modal yang bisa digunakan untuk bermain.

Terlebih beberapa situs judi online yang ada di internet umumnya memberlakukan minimal deposit yang cukup lumayan menguras kantong anda. Untuk itulah segera daftarkan akun anda bersama dewi4d dan rasakan sendiri pengalaman bermain semua permainan judi online terbaik saat ini melalui 1 akun saja.

SANCHO SULIT DIDAPAT UNITED GANTI BIDIK THIAGO

Saat ini isu mengenai pindahnya Jadon Sancho ke Mancehster United ini menjadi lebih lebih dari sekadar gosip belaka karena United dianggap tidak serius dan benar benar menginginkan datang ke Old Traford. proses transfer ini masih saja begitu alot sebelum akhirnya akan menjadi batal. United tampaknya sudah pasrah apabila tidak dapat membeli Sancho dan lebih memilih membidik transfer lain seperti Thiago Alcantara yang memang sudah digosipkan akan hengkang dari Bayern.

Ini lah yang memicu United ingin berpindah dan lebih mementingkan pemain yang memang benar benar bisa di datangkan dan transfer ini juga tidak akan memakan banyak sekali dana yang digelontorkan. Bayern hanya mematok harga yang relatif terjangkau untuk klub sebesar Mancehster United dan juga liverpool yang memang tengah membidiknya. Bayern tragetkan transfer ini hanya memakan dana 50 juta Pounds saja bagi klub yang menginginkan Thiago dan sudah dapat dipersilhkan untuk pergi dari Bayer Munich.

Kontrak Thiago sendiri memang hanya menyisakan 2 tahun dan ia juga sudah memohon agar ia ingin mencari tantangan yang lebih baik untuk karir sepak bola nya itu. oleh sebab itulah ia sudah direlakan untuk pergi dan ia ingin menuju Permaianan keras dan ketat di Premier League. ini merupakan liga tersulit dan tidak semua dapat cocok bermain di Premier league.

Rumor Game Seri PS2 Bisa Kembali Ke PS5

Rumor Game Seri PS2 Bisa Kembali Ke PS5

Rumor Game Seri PS2 Bisa Kembali Ke PS5. Dengan playstation 5 tanggal rilisnya semakin dekat dan sudha didepan mata kita. Beberapa bisikan rumor penghidupan kembali dan update beserta remake semakin heboh. Dengan game baru Crash Bandicoot dalam perjalanannya dengan fitur baru dan chapter baru dari final fantasy 7 remake dalam pengerjaannya. Banyak yang penasaran apa yang akan masuk dalam game berikutnya yang dilakukan remake. Tetapi beberapa dapat menebak seri game kontroverial ps2 The gateway akan menjadi salah satu game yang akan mendapatkan kehidupan kedua di generasi baru tersebut.

Banyak game ips dari sony dan juga developer pihak ketiga yang sudah duduk menunggu. Beberapa game bisa dihidupkan kembali di satu titik dan mengungkapkan IP ke generasi baru dari gamers. Setelah kesuksesan dari game Resident Evil Remakes dan juga MediEvil remake yang populer. Kelihatannya semuanya akan mendapatkan kesempatan yang sama. Bahkan seri yang sangat kontroversial pada masa tersebut.

Tiga game yang berbeda dari seri The Gateway dirilis di playstation 2 di awal tahun 2000an dan tidak pernah terdengar lagi kabarnya. Tetapi Deve sony london bernama Mike Rouse berbicara mengenai rumor dari seri tersebut melakukan comeback di sony melalui youtube channel resmi. Walaupun tidak semua game ps2 itu membutuhkan remake. Pilihan dari kemungkinan reboot tersebut akan menarik untuk beberapa alasan.

Rilis asli dari game The Getaway pertama di banned australia dikarenakan adegan penyiksaan. walaupun adwgan tersebut sangat jelek dibandingkan beberapa game AAA yang sekarang ini seperti GTA, Far Cry 5 dan juga Call Of Duty: Modern Warfare. Walaupun The Getaway bukan yang pertama yang menunjukkan adegan yang brutal Tetapi ini tentu saja dapat memicu banyak kontroversi

Walaupun kebanyakan seri getaway terjual melebihi jutaan kopian. Semua game tersebut mendapatkan score review yang cukup menegah. Walaupun  getaway bukan game yang memiliki kesuksesan besar seperti game lain. Tetapi  ini akan menjadi remaster yang bagus karena subjek ini sudah lebih diterima

Hal Yang tidak Kamu Ketahui Mengenai Vivi Final Fantasy IX

Hal Yang tidak Kamu Ketahui Mengenai Vivi Final Fantasy IX

Hal Yang tidak Kamu Ketahui Mengenai Vivi Final Fantasy IX. Banyak yang menyukai vivi sebagai maskot dari final fantasy 9. Game yang pertama kali keluar dikritik oleh banyak orang tetapi seiring dengan waktu banyak yang menjadi suka dengan game tersebut. Karena memiliki ciri khas yang menarik dengan nuansa story telling. Dan dalam final fantasy 9 ini mereka kembali ke awal final fantasy dengan gaya modern pada saat tersebut dimana pada saat itu final fantasy sudah mengarah ke arah science fiction

Karakter vivi yang didesain oleh Toshiyuki Itahana. Yang mengambil banyak inspirasi dari tampilan klasik yang muncul digame final fantasy black mage. Memfiturkan awura gelap dikulitnya, mata kuning yang besar dan topu runcing wizard yang khas. Tetapi Vivi berbeda dari desain black mage sebelumnya dengan menggunakan jaket bukannya jubah yang cukup khas tersebut.

Vivi menonjol dari banyak black mage lainnya di final fantasy 9 dengan tubuhnya yang kecil dan bajunya yang bervariasi dalam gaya dan juga warna. Ditambah lagi black mages memiliki topi yang runcing sedangkan vivi menggunakan topi yang sudah lama dipakai dan juga sudah turun topi runcingnya

Nama vivi cukup menarik karena menjawab ekstensi dari game tersebut dengan penerjemahan spanyol yang berarti untuk hidup. Penerjemahan di google nama black mage yang kecil ini menjadi saya hidup. Tetapi dalam penerjemahan itali sama dengan melihat hasil terjemahannya menjadi kamu hidup. Nama vivi mungkin juga berasal dari simbol voodoo yang dikenal sebagai Vévé. Fimana ini digunakan dalam ilmu hitam untuk memanggil spirits dan ini akan menjelaskan kenapa vivi cocok dengan black magic.

Dalam instruksi manual yang ada di amerika utara tersebut nama keluarga vivi dituliskan sebagai Ornitier tetapi kemudian diubah menjadi Orunitia di dalam sumber media yang resmi. Versi yang paling umum diantara nama keluarganya diantara para fans dan kelihatannya Square Enix tetap memutuskan untuk tetap menggunakan nama keluarga itu tersebut di website resminya.

Kudatogel Bandar Togel Online Terpercaya Selama Bertahun-tahun

Pilihan Para Pemain Togel Online Yang Smart

Kudatogel- Permainan togel online sudah menjadi marak di Indonesia sejak lama. Namun kualitas togel online yang berada di Indonesia masih kurang. Main togel adalah salah satu cara banyak orang untuk menghasilkan uang sampingan. Apalagi dengan situasi ekonomi sekarang yang kerap menurun karena serangan pandemi. Kami sebagai ahli dan bandar togel online terpercaya mencoba untuk menjadi solusi togel online terbaru bagi kalian.

Dari banyak pilihan bandar togel online terpercaya anda cuman bisa percaya kepada Kudatogel. Bermain bersama pemain togel online lain di sini. Kami sangat mendukung adanya banyak pemain karena akan membuat penebakan angka semakin seru. Seru karena tidak ada yang tahu angka apa yang akan muncul besok. Menebak angka adalah salah satu daya tarik dari permainan togel online.

Benar-Benar Bandar Togel/Toto Online Terpercaya Untuk Semua Pasaran

Di Kudatogel semua angka menggunakan angka dari situs resmi pasaran yang sesuai. Jika anda main togel Singapore maka keluaran pasti kami ambil dari Singapore. Jika pasaran dari Hongkong maka akan menggukan keluara pasaran tersebut. Total kami memiliki 6 pasaran yaitu Singapore, Hongkong, Australia, Seoul, Jepang, dan Macau. Karena semua merupakan data resmi kami tidak mungkin memanipulasi angka tersebut. Jika kalian masih ragu anda bisa melihat di situs resmi keluaran tersebut. Keluaran tersebut keluar pada pasaran tersebut dan bisa kalian lihat waktu updatenya sesuai dengan pasarannya. Untuk info lebih lengkap anda bisa lihar info keluaran di situs Toto online Kudatogel.

Pendaftaran Hanya di Bandar Online Yang Pasti Bayar – Kudatogel

Untuk mendaftarkan diri anda tinggal mengklik tombol daftar berwarna kuning yang bisa anda temukan di sebelah tombol daftar. Isi username, password, pilih bank yang anda akan pakai, nomor rekening, nomor hp dan referral (bisa dikosongkan jika tidak ada). Setelah selesai anda akan mendaptakan satu user id dan username. Silahkan diingat atau disimpan. Kami tidak bertanggung jawab atas kesalahan pengisian. Cermati baik-baik formulir anda. Setelah selesai anda bisa langsung membeli angka sesuai dengan pasaran togel favorit anda.

Tanggal Baru Untuk Rumor Pengumuman Nvidia RTX 3080

Tanggal Baru Untuk Rumor Pengumuman Nvidia RTX 3080

Tanggal Baru Untuk Rumor Pengumuman Nvidia RTX 3080. Rumor yang heboh mengenai grafik card terbaru nvidia terus meningkat, lebih banyak rumor dan bocoran mengenai Ampere powered GeForce RTX 30 Series terus muncul. Berita baru menunjukkan bahwa pengumuman resminya akan datang 9 September 2020. Sedikit lebih cepat dari yang diduga.

Berita bocoran ini datang dari GamersNexus yang merupakan website hardware gaming. Yang mengklaim bahwa mereka sudah berbicara dengan Nvidia board partners mengenai tanggal pengumumannya. Dimana rumor sebelumnya lebih dari seminggu yaitu pada saat 17 September. Tetapi tanggal resmi masih belum bisa dikonfirmasi. Tetapi tanggal resmi perilisannya masih belum dapat dikonrimasi> jadi kemungkinan diwaktu yang akan datang baru akan mengumumkan kapan mulai tersedia untuk dijual. Website tersebut juga melakukan konfirmasi dengan board partners bahwa RTX 2070 super masih belum berhenti diproduksi. Tetapi kemungkinan besar akan segera tidak dilanjutkan karena card baru yang akan keluar dipasaran..

Rumor terbaru masih menunjukkan bahwa rilisnya RTX30 Series range akan sedikit kesulitan. Dengan top-end RTX 3080 Ti dan juga high-end RTX 3080 akan merilis di september ini. Lalu upper mid-range RX 3070 akan dirilis pada oktober ini dan yang lebih berorientasi pada budget RTX 3060 akan ikut pada november ini. Hal ini mengikuti pattern yang sama ketika melakukan perilisan RTX 20 Series pada tahun 2018.

Alasan utama Nvidia GeForce RTX 30 Series baru ini membuat banyak orang heboh adalah ekspetasi dari visual yang jauh berkembang dan juga frame rates dari hardware terbarunya. Dua tahun setelah perilisan dari seri RTX 20 dan satu tahun setelah perilisan versi Super. Rumor saat ini menunjukkan bahwa ekspetasi ini akan dipenuhi. Dengan benchmark yang bocor menunjukan bahwa loncatan yang besar dalam performanya. Dan kemungkinan akan lebih dari 50% dibandingkan dengan cards generasi saat ini. Dengan keuntungan yang lebih diduda dalam perform ray tracing. Tetapi untuk kecepatan ekstra tersebut dipercaya bahwa mereka membutuhkan kemampuan tambahan untuk dapat menjalakan graphic card tersebut

MAGUIRE : KAMI SUDAH BERADA DI JALUR YANG BENAR

Akhirnya penantian panjang mengenai apakah United dapat Finish di zona liga Champion atau tidak sudah terjawab pada pertandingan terakhir Mancchester United melawan Leicester mereka menang dengan skor 2-0 dan pasti nya ini menjadi pembuktian kelayakan dari Tim raksasa tersebut. Namun ketika ditanyai mengenai hal tersebut. kapten Manchester United ikut berkomentar atas hal tersebut ia yang mengatakan jika memang saat ini yang benar adalah seperti hasil yang kami dapatkan yaitu finish di 3 besar. kami selalu berusaha mati matian di setiap sesi latihan dan akhirnya terbayar semua hasil kerja keras kami selama ini. tentu nya kami sangat puas untuk musim ini kami dapat menang dan finish empat besar. ini adalah kebanggan kami yang mengenakan kostum The Red Devils ini.

Hal ini menjadi sebuah dorongan agar kami dapat lebih baik lagi kedepannya. kami harus memulai dengan baik begitu juga mengakhiri dengan baik juga itu merupakan harapan kami untuk musim depan nanti. namun hal yang harus kami tuntaskan berikutnya adalah liga Eropa yang belum tersampaikan.

Kami juga akan memulai dengan baik dan hanya satu pemenang yang dapat bisa meraih hal tersebut. kami akan perlahan dan pergi untuk mencapai puncak tersebut. kami akan merbut pila Eropa yang masih bisa kami dapatkan untuk musim ini. dengan kemenangan ini United sudah diapstikan mendapatkan Finacial yang kuat ketika mereka lolos dan pergi ke Liga Champuion musim depan.

Cara Mendaftar Akun Di Agen Idn Poker Resmi Pokerhebat

Permainan poker online dalam beberapa tahun terakhir ini telah menjadi salah satu jenis taruhan judi online yang paling banyak dimainkan semua orang. Alasannya cukup jelas, Permainan yang menggunakan kartu remi ini memberikan keseruan dalam bertaruh serta modal yang digunakan juga tidak terlalu besar.

Selain itu, Bermain poker juga sangat mengutamakan strategi dalam bermain untuk mengalahkan lawan. Banyak sekali strategi yang bisa digunakan untuk bermain poker online salah satunya adalah mempermainkan psikologi lawan.

Agen Idn Poker Resmi

Berbicara tentang poker online, Nama Idn Poker tentu menjadi platform terbaik yang banyak dipilih oleh para pokermania. Dengan tampilan modern dan fresh, Aplikasi Idnplay membuat banyak orang lebih tertarik untuk bermain di server permainan judi kartu online satu ini.

Disisi lain, Ketersediaan hadiah global jackpot yang menggila tentu membuat server idn poker semakin menjadi favorit para pemain. Tidak tanggung-tangungg, Hadiah yang ditawarkan mencapai puluhan juta rupiah. Wow!

Untuk dapat bermain poker online, Tentu saja anda harus mendaftar akun terlebih dahulu melalui situs idn poker online terbaik. Salah satu agen idn poker resmi yang sudah beroperasi cukup lama dan paling fairplay adalah Pokerhebat.

Situs idn poker yang satu ini memang tekenal sebagai agen poker online paling fairplay dimana 100% tidak ada bot/admin yang ikut bermain didalamnya. Banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan mendaftar akun dan bermain di situs Pokerhebat seperti bonus-bonus yang berlimpah, layanan livechat 24 jam online, kemudahan bertransaksi, dan masih banyak lainnya.

Cara Mendaftar Akun Di Situs Pokerhebat

Dikenal sebagai agen idn poker resmi yang telah berpengalaman, Situs Pokerhebat memberikan banyak sekali kemudahan untuk member yang ingin bergabung, Salah satunya adalah cara mendaftar yang sangat mudah dan gratis.

Untuk mempermudah proses pendaftaran, Silahkan ikut langkah-langkah berikut ini;

  1. Buka Situs Pokerhebat
    Untuk bisa mendaftar akun, Anda wajib membuka situs Pokerhebat melalui link http://198.187.28.111 terlebih dahulu.
  2. Masuk Ke Menu Daftar
    Setelah anda masuk kehalaman utama situs Pokerhebat, Silahkan memilih menu Daftar yang tertera di samping menu Home.
  3. Isikan Data Yang Diminta
    Hal utama yang harus anda pahami ketika mendaftar adalah, Data yang di minta seperti nama rekening , nomor rekening dan no.telpon wajib di isi dengan data valid.
  4. Akun Anda Siap Digunakan
    Setelah mengisi semua data yang diminta, Anda bisa melanjutkannya dengan klik menu Daftar pada bagian paling bawah formulir pendaftaran. Voila, akun anda sudah aktif dan siap digunakan.

Nah, Bagaimana menurut anda? Sangat mudah sekali bukan untuk mendaftar akun di situs idn poker online terpercaya. Bahkan untuk mendaftar 1 akun tidak membutuhkan waktu hingga 1 menit.

BANYAK HAL YANG SUDAH DILAKUKAN OLEH SOLKJAER UNTUK UNITED

Tim yang diwariskan oleh Sir Alex Ferguson memang bisa dikatakan tim yang sudah tua dan tidak bisa bersaing lagi di Premier League untuk itulah pelatih mana pun yang datang semua memang tidak dapat meningkatkan kemampuan dari Manchester United sejak 7 tahun terakhir United bahkan tidak dapat konsisten dan selalu berada di bawah. untuk itulah secercah harapan datang setelah Solkjaer yang di tunjuk menjadi manajer berikut nya Manchester United. Namun ia tentu saja belum mampu mencapai posisi puncak karena memang ia perlu membentuk tim yang dapat benar benar bersaing di papan atas. alhasil ia butuh waktu dan sampai pada akhir nya bisa kita lihat kerja keras dari nya tengah membuah kan hasil.

United sudah menemukan konsistensi nya dalam Premier league dan mulai kembali ditakukit tim lawan. Rumah yang menjadi tempat Mancehster United berada di Old Traford perlahan sudah mulai angker kembali. oleh sebab itulah United sudah memang mempunyai peluang untuk merebut tahta dari Liverpool musim depan. bersama sama mereka melakukan perubahan.

United pasalnya akan menghadapi laga hidup dan mati nanti nya. pasalnya memang bisa diyakini kalau memang partai puncak nanti nya akan tersaji antara chelsea, United, dan juga Leicester. semua ketiga klub masih berpeluang untuk mencapai liga Champion musim ini kita saksikan bersama sama.

MARTIAL KECEWA DITARIK KELUAR DAN DIGANTI ODION IGHALO

Bintang Mancehster United Yakni Anthony Martial tampaknnya tidak dapat menutupi rasa kecewa nya setelah ia yang ditraik keluar dari lapangan di menit 75. Kita dapat melihat ekspersi dari Martial yang tampak sangat kecewa dengan keputusan sang Manajer Ole Gunnar Soslkjaer yang menarik dirinya. ia dikabarkan tidak senang karena ia masih ingin bermian da juga ber kontribusi untuk tim. seperti kita ketahui banyak peluang dari Martial sendiri yang kembali gagal membuat ia mencatatkan namannya di papan skor saat ini.

Ia dikabarkan ingin memberikan kontrisbusi yang berarti dan oleh sebab itu Soslkjaer mengatakan jika ia tahu perasaan itu. Soslkjaer yang menarik nya juga demi memberikan istrihat yang cukup untuk Martial karena ia yang akan menjalani laga yang begitu padat dan ia tidak ingin kebugaran dari Antohony Martial sendiri terganggu Untuk itulah alasan SOslkjaer menarik sang pemain agar ia dapat memulihkan kondisinya. ia adalah pemain yang begitu penting bagi saya. dan saya ingin ia dapat bermain 100 persen denga kebugaran yang baik agar ia dapat bermain dengan Maksimal dan baik untuk memberikan kontribusi nya di United.

Namun Soslkjaer mengatakan jika ia tidak memiliki masalah dengan anaak asuh nya tersebut dan ia juga mengatakan sudah biasa jika terjadi perdebatan karena ia tahu betul Bagaimana Martial itu.

Hal Yang Tidak Kamu Ketahui Mengenai Moogles

Hal Yang Tidak Kamu Ketahui Mengenai Moogles

Hal Yang Tidak Kamu Ketahui Mengenai Moogles. Gamers yang menyukai seri final fantasy kemungkina menyukai final fantasy 7 remake. Karena ini adalah waktu square enic melakukan imajinasi ulang dari game playstation 1. Hasilnya. Playstation 4 remake membawa fan karakter favorit bernama cloud strife dan juga teman-temannya kedalam proporsi yang realistis. Menghilangkan bentuk poligonal dan memberikan kehidupan kedalam kejayaan abadi mereka. Bersama cloud datang juga monster terkenal dan juga summons termasuk Bahamut, Cactuar, Chocobo dan bahkan Moogles.

Fans baru mungkin menemukan moogles di games final fantasy sebagai maskot terlucu yang ada didalam game. Tetapi ada beberapa hal yang tidak kamu ketahui dari Moogles

Fans pertama mungkin penasaran dengan asal dari spesies moogle. Tetapi fans tidak akan mengetahui dengan mencari moogle. Karena ini merupakan nama yang lokalisasi atau nama inggris dari karakter imut tersebut. Malah fans bisa menyadari etmologis spesies ini dari nama asli jepangnya.

Tema dari moogle datang dari Moguri. Dimana ini merupakan kombinasi dari dua kata kata pertama adalah 土竜 atau Mogura dari bahasa jepang ini berarti tikus mondok. Untuk kata kedua ini adalah 蝙蝠 dibaca Komori Yang berarti kelelawar dalam bahasa jepang. Ketika dkombunikasikan kedua kata tersebut akan membentuk Mo-guri Dimana ketika diterjemahkan ini berarti kelelawar tikus mondok.

Moogles tidak muncul disemua game final fantasy. Ditambah lagi kemunculan pertama makhluk lucu ini adalah game besar yang berjudul final fantasy 3. Setelah itu dia muncul untuk kedua kali di game besar final fantasy 5. Hal ini berarti bahwa Moogles tidak ada di Final Fantasy 1, Final Fantasy 4 dan juga Final fantasy 2

Ditambah lagi meskipun tidak ada kehadirannya di final fantasy 4. Hummingways mungkin adalah hal yang sama didalam game tersebut. Makhluk menggemaskan tersebut kelihatannya mirip dengan antropomorsis kelinci yang mirip dengan moogles yang berasal dari Ivalice. Mereka berisolasi dari manusia Karena mereka tinggal di Red moon di dalam game tersebut.

Ternyata jamur enoki terdapat banyak bakteri di dalam nya

jamur enoki yang ternyata ada lah bisa penyebab penyakit yang membahayakan terjadi pada sekarang ini yang sudah di musnah kan oleh pertanian dan juga kementrian seluruh indonesia dan juga jamur enoki ini yang sudah di ketahui oleh banyak orang apalagi yang suka memakan nya termasuk orang luar negeri adalah salah satu negara korea yang banyak suka sekali konsumsi jamur yang satu ini yang tidak baik untuk di konsumsi bisa menyebabkan penyakit pada tubuh dan tidak sehat untuk di makan.

dan jika begitu banyak dokter kesehatan yang mengatakan cara memasak jamur enoki ini dengan benar dan aman di makan cara yang sangat mudah sekali yang terutama ada lah harus di cuci dengan bersih jamur enoki tersebut dan saat mencuci biarkan air terus mengalir di bagian jamur enoki tersebut dan cara memotong nya juga sebaik nya harus di pisah kan dengan sayuran lain nya

Yang sangat penting jika memasak jamur harus di masak sampai benar benar masak dan juga sampai benar benar air tersebut mendidih dan harus memakai suhu yang besar agar bakteri pada jamur tersebut hilang .

ini lah beberapa cara mengenal jamur dengan benar sebagai berikut :

  • Jamur enoki yang di impor dari korea

jamur enoki yang saat ini sedang viral karena mengandung bakteri yang beracun di dalam nya dan juga bakteri ini bisa mengandung bakteri yang mematikan karena virus ini sangat membahayakan jika konsumsi nya terlalu banyak tidak baik untuk kesehatan tubuh jika di makan terus menerus akan mengakibatkan kematian

      • jika ibu mengandung di larang makan jamur enoki ini

salah satu jamur enoki ini yang tidak baik jika di konsumsi oleh orang yang mengandung karena bisa membuat janin akan menjadi lemah dan jamur ini yang mengandung protein yang sangat rendah yang sehingga jamur ini tidak baik di konsumsi oleh orang yang sedang mengandung

  • Jamur ini bisa di gunakan untuk berbagai makanan

jamur enoki ini yang banyak di kenal oleh orang luar yang biasa nya di masak dengan makanan yang di sebut makan shabu shabu  dan juga bisa di masak kimchi dan juga tomyam yang sangat enak ini juga tidak boleh terlalu sering mengkonsumsi nya .

Inilah Beberapa Cara Menjaga Kesehatan Pada Usus

jika setelah makan jangan lah langsung tidur karena bisa dapat menyebabkan gangguan pada pencernaan kita dan juga dapat membuat gangguan pada proses makanan yang ingin memproses ke usus dan hal ini juga merupakan salah satu dari beberapa kebiasaan buruk yang harus diperhatikan untuk menjaga kesehatan pada usus yang ada di dalam tubuh.

semua makanan yang masuk di dalam pencernaan kita yang bisa menjadi penyebab pada masalah pada gangguan pencernaan pada perut dan juga yang pada umum nya bisa pula terjadi gangguan pada pencernaan bisa menyebabkan nyeri pada perut dan juga bisa menimbulkan sakit pada bagian perut dan juga akan menimbulkan sakit pada dada dan juga akan mual dan terakhir nya akan menyebabkan diare dan pada umum nya gangguan yang di sebabkan oleh bagian perut bisa mengganggu aktivitas kita sehari hari dan juga maka dari ini harus menjaga pola makan agar tetap sehat dan juga tidak menyebabkan sakit pada bagian dalam perut.

ini lah beberapa cara menjaga kesehatan usus yang baik sebagai berikut :

  • Dapat mengurangi stres jika tubuh sudah mengeluarkan hormon yang dapat mempengaruhi sistem pada pencernaan maka itu sesuatu yang di pengaruhi oleh otak  juga dapat mengganggu pencernaan pada tubuh yang sehingga bisa membuat stres pada tubuh dan jika begitu harus rajin berolahraga .

 

  • Harus banyak mengkonsumsi air putih yang merupakan cairan yang sangat rendah untuk membuat sembelit pada tubuh lebih baik yang 1 hari nya harus mengkonsumsi air 2 liter maka cairan tubuh akan jauh lebih baik dari sebelum nya dan juga akan lebih terjaga kesehatan tubuh kita jauh lebih baik lagi dari pada tubuh yang sebelum nya

 

  • Harus olahraga dengan rutin

olahraga yang sangat penting jika di lakukan setiap hari karena sehat untuk kesehatan tubuh dan juga dapat melancarkan makanan yang ada di dalam tubuh agar lebih cepat turun dan dapat melancarkan dan menghilangkan berbagai penyakit yang ada di dalam tubuh dengan cepat.

 

 

Hal Yang Anda Baru Sadari Di Final Fantasy 7 Remake Setelah Mencapai Level 50

Hal Yang Anda Baru Sadari Di Final Fantasy 7 Remake Setelah Mencapai Level 50

Hal Yang Anda Baru Sadari Di Final Fantasy 7 Remake Setelah Mencapai Level 50. Cloud memang sangat enak untuk digunakan diantara semua party yang ada diantaranya adalah melawan boss humanoid. Tetapi sebenarnya dia tidak terlalu baik untuk musuh lainnya. Walaupun begitu bukan berarti dia tidak pantas digunakan. Tetapi karena dia berfokus terhadap keseimbangan maka dia tidak bisa menyaingi yang lain seperti kemampuan barret yang ekstrim dari jarak jauh, Tifa dengan jarak dekatnya dan Aerith dengan magicnya.

Karena cloud sebagai karakter utama kebanyakan tantangannya memang ditujukkan kepada dia jauh lebih banyak. Jadi ini memang jarang menjadi permasalahan didalam kombat. Tetapi ini sedikit menjelaskan kenapa kadang anda bermain bisa merasakan kesulitan yang meningkat tajam serasa ekstrim. Memang ketika itu terjadi cloud masih bisa mengendalikan semuanya. Tetapi tidak sebaik dengan karakter lain spesialiskan. Itulah sebabnya kadang pemain kesulitan melawan lawan tersebut.

Siapapun yang mengingat ikonik monster final fantasy VII wererat? Sata rasa ini adalah favorit semua orang. Apa yang membuat kurang atau berbeda dari game final fantasy VII Remake adalah jumlah variasi musuh yang ada didalam game tersebut.Tetapi didalam game final fantasy 7 asli ada banyak macam musuh yang ada didalam game. Tetapi di final fantasy 7 remake ini melakukan hal yang sedikit buruk. Terutama dalam membuat interaksi dengn lebih dari dua musuh dalam sekali pertemuan.

Sekarang ini memang tidak menghambat kombat dalam skala besar. Tetapi bermain melalui cerita tersebut dan melawan wererat dan wererat lagi. Ini bisa membuaty semua orang frustasi. Ditambah lagi monster klasik mulai bermuculan diberbagai game tersebut. Tetapi tidak pernah final fantasy 7 remake tersebut bisa dibandingkan dengan game originalnya yang memiliki berbagai macam musuh. Dan hal ini sebenarnya cukup wajar karena masih merupakan part satu dan mudah-mudahan saja mereka dapat menyelesaikan permasalahan ini setelah mereka meninggalkan midgar atau part dua game tersebut.

Beberapa Kehebatan Klopp Dalam Menangani Liverpool

Liverpool memiliki kesempatan untuk mendapatkan pelatih berkualitas Jürgen Klopp dalam. Klopp pekerjaan dimulai untuk melihat melampaui dua musim dengan trofi di Liga Champions dan gelar Liga Premier telah sangat diantisipasi.

Liverpool tetap ciuman panggung selama gelar Liga Premier untuk pertama kalinya dalam 30 tahun. Ketika kembali bergulir di Liga Premier pada 17 Juni, 2020, The Reds hanya perlu dua kemenangan untuk juara menahbiskan.

Tim besutan Jürgen Klopp berdiri dengan nyaman di atas dengan resistensi hampir tidak ada yang signifikan dari klub rival. Sadio Mané dan teman-temannya untuk 25 poin atas kedua Manchester City.

Jika Anda berhasil memenangkan Liga Premier musim ini, Jürgen Klopp telah berhak dipanggil untuk mengembalikan Liverpool ke zaman keemasan. Musim lalu, dia memimpin jalan untuk sampai ke sana dengan dedikasi Liga Champions.

Di final Liga Champions 2019, The Reds mewarisi trofi setelah mengalahkan Tottenham Hotspur 2-0 di final. Perjalanan di liga juga diwarnai dengan kemenangan luar biasa melawan Barcelona di semifinal.

Apa sebenarnya Jürgen Klopp besar Liverpool beg seperti ini? Sejak kedatangannya di Anfield pada tahun 2015, perlahan tapi pasti mengubah Liverpool Klopp tim yang lebih kuat dan lebih tangguh.

1. pemain Kemampuan Mumpuni Manajemen
Liverpool striker Sadio Mané, kata Jürgen Klopp efek sejak bergabung dengan klub empat tahun lalu sangat besar. Menurut dia, rahasia terletak di jalan kebesaran Klopp membuat kualifikasi pemain.

“Semua orang bisa juga melihat dan merasakan apa yang telah dilakukan untuk klub ini, untuk kota ini yakni Liverpool, dan kualitasnya sebagai seorang manajer,” kata Mane.

“Banyak manajer yang baik di Eropa, tapi yang bisa saya katakan adalah manajer kami memiliki kata yang tepat dan langkah yang tepat untuk mengelola tim, terutama bagaimana mengelola timnya,” kata Mane.

2. Memiliki filosofi sepak bola
agen Jürgen Klopp, Marc Košické, juga pernah secara terbuka keuntungan Jurgen Klopp sebagai manajer, di Anfield khususnya. Dia mengatakan Jürgen Klopp memiliki filosofi khusus tentang sepak bola.

Ide gaya sepak bola Jürgen Klopp berbicara kepada pemilik Liverpool dari awal. Gayung bersambut, pemilik Liverpool memberikan kredit kepada pelatih menempatkan ide-ide mereka ke dalam praktek.

“Saya pikir Jurgen memiliki ide-ide mereka sendiri tentang sepak bola dan pemilik telah diberitahu dari awal bahwa ide-ide ini perlu waktu untuk berlaku,” kata Košické.

“Jurgen juga memiliki pengetahuan yang luar biasa tentang manusia dan tahu mana pemain fit, bukan hanya masalah kapasitas, tetapi juga karakter,” tambahnya.

3. Memiliki kapasitas menghasilkan pemain energi
Petugas Jürgen Klopp, Marc Košické, juga memanggil manajer dapat meyakinkan semua pihak di klub untuk mengikuti idenya dan menjadi bagian dari perubahan itu menciptakan. Lebih penting lagi, Klopp memiliki kemampuan untuk meningkatkan tingkat energi dari para pemain maupun pihak yang terlibat di klub.

“Jurgen bisa meyakinkan semua orang dari idenya, dan mengundang semua orang untuk bergabung. Semuanya kemudian dikaitkan dengan banyak pekerjaan, banyak gairah dan kekecewaan yang harus dijaga, “kata Košické.

“Dia memiliki kemampuan luar biasa untuk meningkatkan setiap tingkat energi,” tambahnya.

David Terancam Akan di Buang Oleh Arsenal

David Luiz tidak berniat meninggalkan Arsenal dalam waktu dekat. Hal ini dikonfirmasi lalu, Kia Joorabchian oleh agen pemain.

Sebelumnya, rumor mulai yang menyebutkan bahwa Arsenal tidak akan memperpanjang kontrak David Luiz akan berjalan hanya berlangsung satu musim, bukan dua musim asalkan diketahui.

Kabar ini tentu mengejutkan mengingat Arsenal baru pada musim panas tahun lalu untuk merekrut David Luiz dari sesama London Chelsea dengan biaya 8 juta pounds.

Kia Joorabchian Penegasan
masa Rumor yang lebih banyak dibahas, David Luiz setelah bek Brasil menyatakan keinginannya untuk kembali ke Benfica. Namun, Joorabchian menegaskan kliennya masih rumah bagi Arsenal.

“Dia [David Luiz] sangat bahagia di Arsenal. Dia memiliki hubungan yang hebat dengan kedua direktur pembinaan dan olahraga. Dia berhubungan baik dengan semua bagian dari klub, termasuk pemilik klub. Dia menghormati semua orang, “kata Joorabchian kepada Sky Sports.

“Situasi ini soal kontrak dan pembaharuan, yang tersisa atau cuti, akan selesai setelah kami kembali ke” normal baru “[setelah pandemi Covid-19],” katanya menambahkan.

Anda ingin bertahan Arsenal
Selain itu, Kia Joorabchian juga mengatakan bahwa David Luiz masih ingin tinggal di tim Arsenal musim depan. Namun, semua keputusan di Arsenal.

“David akan duduk dengan Arsenal sebelum awal musim, mereka akan membahas dan memutuskan apakah ia tetap atau tidak. Akan diketahui sebelum musim dimulai. Kemungkinan [David Luiz di klub sepak bola Arsenal musim depan] sangat tinggi, “kata Joorabchian.

“Tidak ada sama sekali keinginan untuk pergi. Tapi sekali lagi, kita akan hidup dalam “normal baru”, kita akan melihat apa sikap Arsenal. Namun, saya yakin ada keinginan dari kedua belah pihak untuk pergi, “katanya.

Selamat Datang Kembali Marco Asensio

Real Madrid akan menjadi “pemain baru” jika La Liga 2019/2020 terus pada bulan Juni. Karena Marco Asensio siap untuk kembali dan antusias diterima oleh klub.

Marco Asensio hilang dari tim untuk Real Madrid musim 2019/2020. Oleh karena itu, pemain berusia 24 tahun belum memainkan setiap pertandingan resmi dengan klub. Marco Asensio perlu lama absen karena cedera.

Marco Asensio telah menderita cedera serius pada sesi pra-musim, 24 Juli 2019 lalu. cedera lutut Marco Asensio Real Madrid sementara pertandingan uji coba pra-musim menjalani melawan Arsenal di AS.

Sejak Marco Asensio kekurangan tim inti. Mantan pemain yakni Mallorca harus terlebih menjalani pemulihan intensif. operasi marco Asensio dan proses yang panjang untuk pulih dari cedera.

Marco Asensio Sudah Sangat Siap Bersaing
Sekarang kondisi Marco Asensio semakin lama terus membaik. Dengan asumsi Liga 2019/2020 The 8 Jun Restart musim 2020, sesuai dengan pedoman dari pemerintah Spanyol, maka masih begitu banyak waktu untuk Marco Asensio untuk pulih dan kembali bermain.

Masih ada 11 pertandingan liga yang tersisa untuk “pemain baru,” Marco Asensio.

Marco Asensio masih belum 100 persen dan dibutuhkan waktu untuk mencapai yang terbaik. Namun, kembalinya 24 pemain menjadi kabar baik bagi Real Madrid. Dia bisa menjadi solusi di baris pertama dari Los Blancos.

Marco Asensio masih bisa bermain di banyak posisi. Dia bisa bermain sebagai striker, di mana perlu karena cedera Luka Jović dan Mariano Diaz. Marco Asensio dapat overlay Karim Benzema adalah salah satu pilar.

Selain itu, Marco Asensio juga bisa bermain di posisi winger. Gareth Bale tidak bekerja dengan baik harus waspada untuk menyembuhkan Marco Asensio. Oleh karena itu mungkin aktor Wales mengambil Marco Asensio di pertandingan musim 2019/2020.

Sambutan hangat Zinedine Zidane dan Florentino Perez
Dua orang telah sangat senang dengan kembalinya Marco Asensio adalah Zinedine Zidane dan Florentino Perez. Untuk Zidane, Marco Asensio sosok yang sangat penting dan ia tidak pernah meragukan potensinya di atas lapangan. Nama Marco Asensio muncul di bawah kendali Zidane ada pada tahun 2016.

Florentino Perez juga sangat menyukai Marco Asensio. Pekan lalu, presiden klub tertentu datang ke kamp latihan klub. Ada tiga pembicara: Zidane, Sergio Ramos dan Marco Asensio.

Tentu saja, jika Perez berbicara Zidane dan Ramos. Mereka adalah kapten pelatih dan tim. Namun, Marco Asensio dalam sosok istimewa. Oleh karena itu, dari awal, wajah meyakinkan Perez Marco Asensio bisa bergerak Real Madrid Cristiano Ronaldo.

Manfaat Dari Sabun Beras Untuk Wajah Anda

Wajah adalah salah satu hal yang paling di jaga para wanita, karena wajah yang cantik dan bersih dapat membuat seseorang menjadi lebih percaya diri. Memilih sabun wajah yang tepat adalah langkah yang bisa anda lakukan untuk membuat wajah tetap terawat, salah satunya anda bisa menggunakan sabun beras. Lalu apa saja manfaat dari sabun beras untuk wajah anda?

  • Mencegah Penuaan Dini

Bagi anda yang tinggal di kota yang terkenal akan padat dan penuh polusi, maka penuaan dini adalah salah satu masalah utama yang harus anda atasi. Salah satu caranya anda bisa menggunakan sabun beras untuk mengatasinya, karena sabun beras adalah bahan yang alami. Anda bisa dapatkan hasilnya jika menggunakan sabun beras secara teratur.

  • Menghilangkan Kulit Kasar

Sabun beras ternyata juga bisa membantu anda untuk mengatasi masalah kulit kering dan kulit kasar yang membuat penampilan menjadi berkurang. Maka dari itu, anda bias menggunakan sabun beras setiap mandi agar kulitmu bisa terbebas dari kulit kering dan kasar.

  • Melembabkan Kulit Hingga Ke Bagian Dalam

Untuk anda yang beraktivitas sepanjang hari di ruangan ber AC atau di luar lapangan, maka kulit kering adalah masalah yang kerap anda alami dan menjadi hal yang sangat serius. Anda bisa menggunakan sabun beras untuk mengatasinya, karena kandungan beras alami dapat membuat kulit lebih lembab sampai ke bagian terdalamnya.

  • Menyembuhkan Dan Mengeringkan Jerawat

Bagi anda yang mempunyai masalah jerawat pada wajah, pastinya membuatmu kurang percaya diri dan kewalahan untuk mencari sabun atau bahan yang bisa membuat jerawatmu sembuh atau menghilang dari wajah. Nah anda bisa menggunakan sabun beras secara teratur karena sabun beras dapat menyembuhkan dan membuat jerawat anda lebih cepat kering. Bukan itu saja, sabun beras dapat mencegah jerawat kembali lagi.

  • Mengurangi Iritasi Pada Kulit

Untuk anda yang mempunyai kulit sensitif, maka sangat susah untuk mencari sabun muka yang cocok untuk wajah anda. Jika salah memilih maka akan membuat kulit wajah anda menjadi merah dan iritasi. Untuk itu anda bisa menggunakan sabun beras yang alami karena sudah teruji secara klinis bahwa sabun beras dapat mengatasi kulit yang sensitif dan iritasi.

Performa Semakin Menurun, Lingard Masih Tetap Optimis

Manchester kembali Jesse Lingard media Inggris mengakui bahwa ia memiliki waktu yang sulit, tapi sekarang ia bertekad untuk meningkatkan.

Lingard adalah produk dari akademi Manchester United. Sejak memasuki tim pertama ada 2011, 27 tahun hingga sekarang muncul 202 kali dalam seragam The Red Devils.

Lingard juga mengalami pasang surut dalam kinerja. Bahkan, selama dua musim terakhir, ia tahu kritik dari berbagai pihak yang ditujukan kepadanya.

Penentuan Jesse Lingard
Lingard tidak malu untuk mengakui bahwa ia telah runtuh. , Inggris adalah internasional tetapi cobalah untuk tetap positif.

“Yang penting adalah untuk fokus pada permainan, untuk menang. Ini adalah hal yang paling penting. Saya berpikir tentang semua kesulitan yang saya tahu, sekarang aku di sini, dapatkan di tanah dan melaukan apa yang saya sukai paling, “kata halaman resmi Lingard Inggris.

“Saya suka bermain sepak bola dan saya berada di Manchester United, Anda harus mencoba positif dan melihat keluarga Anda. Hanya pergi keluar dan menikmatinya, mengambil sisi positif, “tambahnya.

Optimisme Jesse Lingard
Setelah sempat tampil tidak konsisten di babak pertama, Inggris perlahan-lahan mulai menunjukkan performa terbaiknya. Lingard optimistis timnya memiliki masa depan cerah.

“Saya kira ketika saya di tim, sejarah klub sangat memotivasi bagi saya. Jumlah piala yang telah berhasil memenangkan selama bertahun-tahun sangat menginspirasi, “kata Lingard.

“Sebagai pemain muda yang memasuki tim pertama, Anda dapat melihat sukses, Anda tahu itu ada dan Anda tidak sabar untuk bekerja keras untuk mengikuti dan memenangkan trofi,” tambahnya.

“Kami telah melalui periode yang berbeda di mana perubahan keadaan, manajer datang dan perubahan hidup, tetapi sebagai klub, kami memiliki dukungan di belakang kami. Kami memiliki sikap pantang menyerah. Kami memiliki rasa lapar untuk meraih kemenangan, “katanya.

inilah cara menjaga kesehatan pada tulang

cara melindungi kesehatan pada tulang dan lebih mudah yang kita pikirkan dan juga pahamilah bagaimana pola makanan yang kita konsumsi dan juga untuk aktivitas yang lain nya dan juga pada hidup yang lain nya dan dapat mempengaruhi pada tulang dan akan melindungi organ tubuh yang sangat baik dan juga sangat menyimpan kalsium yang baik dan meskipun sangat penting untuk kesehatan tulang pada anak anak mau pun orang yang sudah tua.

penting nya kesehatan tulang yang sangat penting dan juga tulang yang akan terus membuat tulang akan lebih cepat dari  pada menghancurkan tulang yang sangat lama dan juga pada masa tulang yang sangat meningkatkan yang sesuai dengan umur.

Inilah beberapa faktor yang dapat memengaruhi kesehatan pada tulang sebagai berikut :

  • Jumlah kalsium pada tulang

pola makan yang sangat rendah dan juga penurunan pada organ tubuh tulang dan juga akan kehilangan pada massa tulang yang pada sekarang dan juga dapat meningkat kan resiko pada tulang yang patah

  • Jangan sering mengkonsumsi alkohol dan juga rokok

jika ingin menunjukkan bahwa tulang akan jauh lebih baik lagi dari sebelum nya kurangi lah konsumsi tembakau dan juga minuman keras dan jika konsumsi tembakau dengan minuman keras akan membuat tulang lebih cepat keropos dan tidak kuat untuk kedepan nya

  • Jika ingin melakukan diet pada tubuh

silakan konsumsi makanan yang baik dan juga akan menjaga kesehatan tulang tubuh dan juga jangan mengkonsumsi makanan yang lain nya dan juga jika bisa jangan sembarangan makan akan tidak merusak tulang pada tubuh.

  • Jangan mengkonsumsi sembarangan obat obatan

jika ingin menjaga tulang tubuh dengan baik sebaik nya jangan lah mengkonsumsi obat obatan yang terlarang dan jika bisa silakan konsumsi obat obatan yang di resep kan oleh dokter agar tulang tetap terjaga dengan baik dan tidak mudah sakit .

  • Jagalah makanan yang di konsumsi

jika konsumsi makanan yang tidak sehat akan membuat tulang akan terasa sakit dan tidak kuat untuk kedepan di hari tua nya dan akan berisiko kehilangan tulang yang baik dan juga selain itu akan membuat penurunan pada berat badan dan juga akan mempengaruhi kemampuan yang sangat baik untuk tulang.

Coutinho Gagal karena Messi, Kok Bisa?

Legenda Belanda Frank De Boer mengatakan Liverpool Philippe Coutinho memainkan peran yang sama seperti Lionel Messi di Barcelona dan juga membuatnya gagal di Camp Nou.

Barca bersikeras Coutinho perekrutan selama berbulan-bulan. Pada akhirnya, playmaker Liverpool Brazil senang untuk melepaskan Camp Nou di Januari 2018.

Barca bisa membeli Coutinho dengan harga mencapai 142 juta pounds. Tapi terbukti bahwa perekrutan Zonk. Ia gagal bersinar di Camp Nou.

Coutinho adalah banyak kritik dari fans dan media. Akhirnya, ia memilih untuk pindah ke Bayern Munich.

Messi Liverpool
Frank De Boer mencoba menganalisis apa yang membuat pemain seperti Philippe Coutinho bisa bersinar di Liverpool. Ia menilai bahwa Coutinho bisa bersinar seperti di klub Merseyside ia membuat pusat serangan The Reds.

Hampir serangan semua Liverpool akan mulai dari dia. Perannya mirip dengan bintang asal Argentina yakni Lionel Messi di Barcelona.

“Saya pikir Coutinho adalah pemain mana semua [awal]. Ia diberikan kepada setiap bola Liverpool, “katanya di talkSPORT.

“Dia mungkin dapat melakukan sedikit pekerjaan, pada dasarnya apa yang Messi dengan Barcelona,” kata De Boer.

Dengan Messi bentrok
Frank De Boer menambahkan Philippe Coutinho gaya bermain yang menyebabkan kegagalan di Barcelona. Karena di klub-klub yang ada Lionel Messi.

Ini adalah pusat dari serangan Barca sejauh ini. De Boer juga mengatakan Coutinho tidak cocok dengan Blaugrana.

“Dan masalahnya ialah bahwa kalian melihat bagaimana semuanya bermain, itu adalah seperti mesin. Jika seseorang sama sekali tidak melakukan itu, mungkin tidak apa-apa, mereka bisa mengatasinya, tetapi jika itu adalah dua jenis pemain yang sama, mereka juga ingin setiap bola dan memiliki posisi khusus dalam tim maka Anda melihat bagaimana tim kerentanan”, jelasnya.

“Saya pikir kita melihat dengan Barcelona. Hanya ada satu yang bisa melakukannya sekarang dan itu adalah Messi. The beradaptasi tim dan Anda perlu untuk mengakomodasi dua pemain seperti itu, sulit, “katanya.

“Saya pikir Coutinho merupakan pemain yang sulit untuk percaya, tapi kadang-kadang tidak sesuai teka-teki dan mungkin dengan klub lain yang akan baik-baik saja. Ini tidak berarti dia adalah pemain yang buruk. Ini tidak berarti kalau dia bukan pemain besar ketika kalian tidak bisa bermain untuk timraksasa Barcelona – tidak ada, “katanya.

Philippe Coutinho pun gagal total untuk bersinar ketika dipinjamkan ke Bayern Munich dan kembali ke Barcelona pada akhir musim ini. Ada kemungkinan, itu akan dijual ke klub lain musim depan

Inilah beberapa rekomendasi sayur saat menjalankan sahur

saat menjalankan puasa sangat baik sekali jika saat sahur kita harus mengkonsumsi makanan yang lezat dan tertentu dan juga jangan mengkonsumsi makanan secara sembarangan dan yang pasti nya hampir semua orang yang telah menjalankan puasa sudah untuk mempersiapkan keperluan saat puasa dan juga salah satu nya adalah persiapan untuk saat makan sahur.

Jangan sembarangan konsumsi makanan saat menjalankan makanan karena saat sahur itulah yang dapat membantu kita untuk menjalankan puasa dengan baik dan lancar dan maka itulah  mengkonsumsi makanan yang benar dan tepat .

Inilah beberapa makanan yang di rekomendasi untuk sahur sebagai berikut :

  • Konsumsi sayuran dan buahan

sayur dan buahan jika di konsumsi saat sahur yang sangat baik dan karena itu juga banyak mengandung serat dan protein yang sangat baik dan juga dapat membantu mengisi perut yang sedang kosong dan juga dapat membantu mencegah sakit pada bagian perut dan juga selain itu juga sayur dan buah juga banyak mengandung vitamin dan kandungan air yang sangat penting untuk kesehatan.

  • Makan makanlah makanan yang mengandung karbohidrat

Tidak hanya nasi semua orang harus mengkonsumsi makanan yang sangat banyak mengandung karbohidrat yang contoh nya seperti beras merah dan juga roti dan itu sangat banyak mengandung karbohidrat dan juga sangat banyak mengandung serat yang ada di dalam nya dan sehingga dapat membantu dan sangat baik untuk di cerna dan makanan ini juga sangat membantu untuk mempertahankan sistem tingkat kekebalan pada tubuh dan juga energi yang sangat lama untuk tubuh.

  • Makanlah makanan yang mengandung protein yang baik

saat menjalankan sahur yang sebaiknya makan makanan yang berprotein yang baik , konsumsi lah ayam jangan dengan kulit dan ikan juga sangat baik di konsumsi karena mengandung protein yang baik dan selain itu juga mengandung banyak protein yang mengandung banyak nya makanan ini yang dapat membantu untuk memperbaiki dan juga dapat membangun jaringan pada tubuh dan juga serta untuk meningkatkan sistem daya tahan pada tubuh.

Berikut Masa Depan Lucas Vazquez Ada di Klub Premier League

Real Madrid yang pada musim ini akan melakukan perubahan pada setiap pemain yang di mana untuk melanjutkan tren positif mereka pada musim depan. Kabar datang dari pemainnya Lucas Vazquez yang dimana akan mencoba pergi dari Real Madrid jika memang mendapatkan tawaran besar dari klub inggris Premier League. Pemain asal Spanyol itu sudah bermain untuk Los Blancos pada usia muda 16 tahun yang dimana menembus 201 pertandingan dan bisa memberikan sejumlah gelar jaura bersama Madrid. Pada saat bermain meski hanya pemain pelapis itu tidak masalah buatnya selama masih bisa bermain akan tetapi jika Vazquez tidak lagi dibutuhkan maka siap untuk mengakhiri kariernya bersama Los Blancos. Pemain ini akan mencoba tantangan baru bersama klub Premier League jika memang membutuhkan tenaga untuk bekerja sama.

1. Newcastle United
Klub yang pada musim depan akan mendapatkan anggaran besar dari pemilik baru soalnya pasti akan langsung mendatangkan beberapa pemain bintang untuk meningkatkan kekuatan skuad guna bersaing dalam perebutan gelar juara musim depan. Pemain sayap Lucas Vazquez akan sangat berguna soalnya mempunyai kecepatan diatas rata-rata dan operan silang yang tentu bagus untuk memberikan peluang terciptanya gol. Apalagi harga sang pemain pasti bisa dengan mudah untuk langsung negosiasi dengan pemilik klub Newcastle United sekarang.

2. Everton
Merupakan klub yang sedang dilatih oleh Carlo Ancelotti yang menerapkan gaya permainan sayap depan yang dimana itu sangat cocok untuk pemain spanyol itu untuk mencoba bermain dengan tenang. Sebab sang pelatih menginginkan pemain yang memang bisa berlari dan memberikan operan matang kepada pemain tengah depan agar bisa mencetak banyak gol. Lucas Vazquez bisa berduet dengan Walcott dan juga Richarlison dalam mempersiapkan serangan cepat dan mematikan kepada lawanya.

3. Chelsea
Merupakan klub yang kemungkinan akan mengalami masalah pada posisi sayap mereka sebab mereka akan kehilangan pemain brasil Willian pada musim depan. Tentu The Blues bisa mempersiapakan pemain baru seperti Lucas Vazquez dalam skuadnya mengingat sang pemain gaya permainannya hampir sama dan punya pengalaman untuk menjuarai gelar Premier League.

Berikut Pemain Bek Kiri Incaran Liverpool Musim Depan

Pastinya dunia sepakbola sekarang tidak ada yang melakukan kompetisi sepakbola karena meluasnya pandemi Corona yang membatalkan semua aktivitas semua orang. Akan tetapi jika masalah bursa transfer musim depan akan tetap berjalan dimana bisa kita saksikan dibalik layar berita yang semakin kencang apalagi ini membahas masalah Liverpool yang harus tidak bisa menjuarai Premier League pada musim ini padahal hanya membutuhkan beberapa kemenangan sudah bisa mengunci trofi juara tersebut. Tentu untuk Pelatih Jurgen Klopp akan melakukan perubahan pada kekuatan skuad pada bagian bek kiri mereka soalnya yang kita tahu selama bermain hanya mengandalkan Robertson tentunya harus mencari pemain baru yang dimana bisa menjadi pelapis atau menggantikannya jika memang sang pemain pergi meninggalkan Anfield.

1. Max Clark
Merupakan pemain berkualitas milik Vitesse Arnhem yang dimana selama beberapa musim itu sudah memperlihatakan kemampuannya dalam menjaga pertahanan. Pastinya sosok pemain berusia 24 tahun itu bisa menjadi pilihan bagus untuk sang pelatih apalagi dirinya memang ingin mencoba tantangan baru bermain ke level yang tinggi dengan klub top eropa seperti Liverpool yang sedang dalam bermain sangat baik dalam dua musim terakhir ini. Pemain ini bisa diminati pada bursa transfer yang bakal dibuka pada musim panas depan dengan biaya yang tidak terlalu mahal untuk pemain berkualitas tersebut.

2. Layvin Kurzawa
Merupakan pemain yang sudah bermain untuk PSG dalam beberapa tahun terakhir soalnya memang disana dirinya menjadi pemain kunci bagi kesuksesan klub perancis tersebut. dan hasilnya memang sudha pernah merasak tiga kali gelar juara dan tentu itu menjadikan sang pemain pilihan tepat untuk pelapis bek kiri The Reds apalagi memang kontraknya sedang sang klub akan berakhir pada musim ini dan bisa didapatkan secara murah jika memang kedua klub melakukan negosiasi terlebih dahulu.

3. Jamal Lewis
Merupakan pemain muda yang berbakat bermain untuk Norwich City pada tahun ini. Pemain berusia 22 tahun itu bisa memberikan pengaruh kepada masa depan klubnya tentu itu dirinya hampir menjadi pemain asal Irlandia Utara itu paling cepat dengan hasil kerja kerasnya kemungkinan The Reds akan mempertimbangkanya bermain pada musim depan. dan tentu dilatih oleh Klopp akan menjadi pemain yang hebat dan berkualitas.

ini cara diet secara alami untuk mendapatkan tubuh yang ideal yang inginkan

jika ingin mendapatkan badan yang langsing dan seperti yang di inginkan dengan menjalankan diet yang sehat dan alami dan memang tidak lah gampang untuk menjalani nya dan juga jika ingin mendapatkan hasil nya juga tidak sangat cepat , jika ingin diet dan  menurunkan badan secara cepat silakan konsumsi obat diet yang secara tidak alami dan akan merusak tubuh dan juga akan membuat tubuh  tidak sehat .

sebaik nya jangan coba menurunkan berat badan mengunakan obat obatan atau mengunakan minuman yang merusak tubuh karena akan mengalami efek samping pada tubuh dan akan menjadi tidak sehat dan penyakit akan datang , sebaik nya jika ingin menurunkan berat badan perlahan lahan dan pasti silakan konsumsi makanan yang sehat dan alami agar tubuh juga sehat dan menjaga agar tidak ada penyakit berbahaya yang menyerang ke tubuh.

Silakan menjalankan diet secara alami agar tubuh perlahan lahan akan lebih sehat dari sebelum nya dan juga agar terhindar dari resiko dan terkena berbagai penyakit yang sangat berbahaya untuk tubuh .

inilah cara untuk menurunkan berat badan secara alami sebagai berikut nya :

  • Hindari makanan yang berkemasan dan makanan kaleng

Makanan yang berkemasan dan makanan yang berkaleng yang sangat banyak sekali di jual dimana mana sebaik nya kurangi konsumsi makanan yang kaleng dan kemasan karena banyak mengandung lemak dan kalori lain nya dan jika begitu jika ingin menurunkan berat badan hal yang di sebut ini termasuk tidak bisa untuk menurunkan berat badan dan bahaya untuk kesehatan.

  • Kurangi konsumsi gula

semua orang hampir menyukai makanan yang manis dan sampai tidak menyadari jika gula di konsumsi secara berlebihan akan menjadi lemak di tubuh dan kadar gula juga naik dan terutama berat badan pasti nya juga naik jika mengkonsumsi makanan manis yang berlebihan untuk mengatasi nya kurangi lah makanan dan minuman yang manis .

  • Konsumsi sayuran dan buah buahan

jika ingin diet secara alami sudah tidak jarang lagi jika mendengarkan jika ingin diet sebaik nya konsumsi buah dan sayuran saja diet secara alami sebab itu lah buah dan sayuran sangat baik untuk membantu kita menjaga untuk menurunkan berat badan dan juga mengandung nutrisi dan kandungan vitamin yang baik .

Berikut Pemain Muda Yang Bakal Jadi Pilihan Bagus Untuk Arsenal

Klub Arsenal yang kini sedang dihadapkan dengan masalah pemain depan mereka Pierre-Emerick Aubameyang yang masih belum jelas masa depannya untuk bertahan. Soalnya pemain asal Gabon itu belum mau memperpanjang masalah kontrak baru yang diberikan kepadanya tentu itu menjadi petanda bahwa sang pemain bakal pindah ke klub lain. Padahal dirinya bergabung pada tahun 2018 dari Borussia Dortmund itu menjadi penyerang depan yang tajam dan sudah sebagai mesin gol untuk The Gunners dalam dua musim terakhir. Jika pada saat dirinya memang benar-benar pergi maka akan ada minimal prestasi yang harus didapatkan Arsenal dalam pembelian pemain muda baru yang punya potensi dan tentunya berkualitas dengan baik untuk masa depan.

1. Jonathan David
Merupakan pemain muda yang namanya sudah terkenal di pentas kompetisi di League Belgia. Perkembanganya yang sangat bagus membuatnya menjadi incaran beberapa klub termasuk Arsenal yang akan mengeluarkan dana besar agar sang pemain itu bisa bermain di Premier League. Pemain berusia 20 tahun itu sudah memberikan klubnya pada musim ini dengan torehan gol 18 dari 27 pertandingan. Tentu itu merupakan petanda bahwa kualitanya bisa menjadi pemain yang efektif untuk kedepannya.

2. Odsonne Edouard
Merupakan pemain yang kini banyak dibicarakan dimedia soalnya kemampuanya diatas lapangan. pemain asal perancis itu bergabung dengan klub Celtic mampu memberikan penampilan yang memuaskan dimana mecetak 23 gol dan usianya yang masih muda memjadikan bekal yang bagus kepada The Gunners untuk segera melakukan negosiasi kepada masalah kontraknya. Apalagi sang pemain ingin mencoba suasana baru dalam karier sepakbolanya.

3. Rafael Leao
Pemain yang bisa dikatakan sebagai pemain muda untuk negaranya Portugal dimana saat ini bermain untuk AC Milan. Dirinya yang memang tidak mendapatkan waktu bermain banyak akan tetapi dirinya akan terus berlatih untuk memperkembangkan kekuatannya bermain dilini depan tentu tidak mudah dan akan menjadi tantangannya sendiri dalam berkembangnya gaya permainan. Apalagi sang pemain harus mencari klub seperti Arsenal untuk memberikan kepercayan dan waktu bermain yang banyak.

Manfaat biji pepaya untuk kesehatan tubuh

Bukan hanya buah dan juga daun nya saja yang sangat bermanfaat untuk di konsumsi dan ternyata biji pepaya juga bisa di konsumsi dan sudah di kenal dengan mengandung banyak nutrisi yang ada di dalam nya dan juga biji pepaya ini juga memiliki kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh dan juga buah pepaya ini juga bisa di simpan dengan banyak nya manfaat kesehatan .

buah pepaya yang sangat di kenal hampir semua orang yang bisa membuat pencernaan lancar dan baik tidak hanya makan buah nya saja daun pepaya juga banyak manfaat nya dan juga bunga pepaya juga yang pada umum nya dapat di konsumsi dan di masak yang jika di masak sambal sangat enak dan begitu juga tidak hanya itu biji pepaya juga dapat menyimpan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh

hampir juga semua orang belum mengetahui manfaat biji pepaya yang bisa untuk mengobati masalah pada kesehatan dan biji pepaya juga dapat menjaga kesehatan yang sangat baik dan juga dapat menjaga sistem ketahanan tubuh.

inilah beberapa manfaat biji pepaya untuk menjaga kesehatan tubuh :

1 Menjaga kesehatan sistem pencernaan

biji pepaya yang dapat menjaga kesehatan pencernaan dan juga tidak hanya biji nya saja buah , daun dan bunga nya juga sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan juga menjaga sistem pencernaan yang baik untuk tubuh dan juga memiliki serat yang baik untuk menjaga kesehatan pencernaan yang baik dan juga buat sistem pencernaan dengan baik dan lancar .

2 Biji pepaya yang dapat mencegah kanker

biji pepaya yang tidak hanya bisa membuat menjaga sistem pencernaan juga bisa mengurangi dan juga dapat mencegah resiko pada tumbuh nya sel kanker dan juga dengan begitu biji pepaya ini yang sangat baik sekali untuk membuat mencegah kanker .

3 Menjaga ginjal tetap baik

pepaya yang dapat menjaga fungsi pada ginjal juga yang dapat menyaring cairan nya yang ada pada tubuh dan juga baik dan juga dapat meningkatkan kesehatan pada organ ginjal dan juga tidak hanya itu biji pepaya juga bisa mengatasi segala gangguan pada organ tubuh dan sistem tubuh kita.

Pemain Baru Yang Cocok Gantikan Lautaro Martinez di Inter Milan

Pada saat ini memang klub Serie A Inter Milan yang menunjukkan kemampuan dalam memperebutkan gelar juara musim ini. Pelatih baru Antonio Conte yang memulai melatih Inter itu dalam membuktikan bahwa dirinya pelatih hebat. Tentunya berkat para pemain yang ia datangkan pada musim ini yang mengubah penampilan gaya bermain semakin berkembang dan bisa memenangkan pertandingan. Sosok yang banyak dibicarakan adalah striker depan mereka Lautaro Martinez yang dimana dirinya dilatih oleh Conte mengalami perubahan yang maju soal mencetak gol dikarenakan dirinya dipercaya dan mendapatkan dukungan sampai-sampai menjadi incaran beberapa klub top eropa pada musim depan. Nampaknya pihak Inter tidak bisa menahan sang pemain pindah jadi sebagai gantinya mereka membuat daftar nama pemain baru yang akan mereka dapatkan sebagai gantinya.

1. Luka Jovic
Merupakan pemain asal Serbia yang bergabung dengan Real Madrid pada musim ini akan tetapi sang pemain nampaknya tidak bisa mengembangkan permainannya. Penampilan sang pemain membuat pelatih Zidane tidak menurunkannya dan hanya duduk dibangku cadangan tentu itu membuat sang pemain merasa tidak mendapatkan dukungan jadi dirinya sudah mengkonfirmasi ke pihak klub untuk meminjamkannya atau menjual ke klub lain. Tentu Inter akan memanfaatkan sang pemain agar bermain di Seria A.

2. Anthony Martial
Tentunya musim ini Inter Milan sudah mendapatkan beberapa pemain yang berasal dari Manchester United. Namun ada kabar bahwa pelatih sedang mengincar pemain depan Anthony Martial dimana nampaknya menyukai gaya permainan sang pemain yang tentu menjadikannya sebagai pengganti yang bagus pada musim depan. Pemain asal Perancis tersebut sudah tampil bagus saat dilatih oleh Ole Gunnar Solskjaer dan nampaknya harganya yang menjadi pilihan apakah sang Setan Merah akan melepaskannya.

3. Timo Werner
Merupakan pemain muda yang banyak dibicarakan oleh klub top eropa dengan sosok penyerang yang bermain di RB Leipzig pada musim ini. Sudah bisa membuktikan dirinya sebagai penyerang yang tajam dan bisa membuktikanya saat dirinya bermain untuk Inter Milan. Tentu tidak mudah untuk mendapatkanya sebabnya banyak tawaran datang menarik dari beberapa klub top eropa lainnya termasuk Liverpool dan Bayer Munchen.

Real Madrid Sebaiknya Datangkan Haaland Dari Pada Kane

Pada saat ini Real Madrid yang disibukan dengan bursa transfer musim panas mendatang dimana mereka punya dua pilihan untuk mendatangkan penyerang terbaik didunia. Los Blancos sedang mengincar Erling Haaland atau Harry Kane sebagai pengganti jangka panjang dimana mereka selama ini cuman mengandalkan lini depan dari sosok Karim Benzema meski mereka mendatangkan pemain muda Luka Jovic penampilannya yang terbilang masih mengecewakan sebab perlu waktu beberapa musim kedepan agar sang pemain bisa beradaptasi. Jadi dua striker terbaik itu menjadi pilihan untuk bermain di Santiago Bernabeu pada musim panas mendatang. akan tetapi banyak yang menyarankan untuk lebih memilih pemain muda Erling Haaland ketimbang Harry Kane.

1. Faktor Usia
Tentunya modal bagus untuk Haaland sebab usianya yang masih berusia 19 tahun yang pastinya bisa memberikan pengaruh besar pada masa depan. Jadi kepindahannya akan lebih sempurna ketimbang Kane yang berusia 26 tahun dan memang sama-sama dikenal sebagai striker terbaik didunia. Namun Haaland dengan usia lebih muda dirinya bisa setara hebat dengan Kane jadi sudah pasti terlihat keistimewaan sang pemain asal Norwegia tersebut apalagi semenjak dirinya barusan bergabung dengan Borussia Dortmund dirinya sudah mencetak 12 gol di semua kompetisi.

2. Harga Transfer Pemain
Harry Kane yang dikabarkan memang akan meninggalkan Spurs dalam waktu dekat ini karena dirinya ingin mencari klub yang bisa menjuarai trofi jaura. Akan tetapi sangat disayangkan bahwa dirinya tidak punya izin untuk melepaskanya masalah kontraknya karena pihak klub pasti akan mematok harga yang sangat tinggi jika pihak Real Madrid menginginkan sang pemain. Berbeda dengan Haaland yang memang diberikan harga oleh pihak klub dibursa transfer musim panas mendatang jadi akan sangat mungkin jika Los Blancos memilih Haaland bermain di Santiago Bernabeu.

3. Kebugaran Sang Pemain
Memang pada musim sebelumnya penampilan sang Kane sangat memuaskan dimana tidak lagi terlihat sejak musim ini sebab dirinya mengalami cedera parah yang mengharuskan dirinya absen hingga akhir musim. tentunya itu akan menjadi beban untuk Real Madrid jika mereka mendatangkan pemain yang baru saja akan melewati proses pemulihan lagi. dimana pasti akan lebih memilih yang pasti seperti Haaland yang peforma sang pemain yang sangat berkembang dan kebugaran yang masih baik untuk usianya saat ini.

Barcelona Ngebet Beli Lautaro Martinez, Bagaimana Nasib Luis Suarez?

Barcelona telah mendekati Lautaro intensif Martinez Inter Milan untuk mengisi lini serang. Jadi bagaimana dengan nasib Luis Suarez ke Barcelona?

Luis Suarez tidak lagi muda. Pada awal tahun 2020 dan para pemain Uruguay merayakan usia 33 tahun. Ini adalah usia Luis Suarez lebih muda dan karirnya tidak pada tingkat yang kompetitif.

Barcelona sedang mempersiapkan untuk mencari pengganti jangka panjang untuk Luis Suarez. Bahkan, mantan striker Liverpool telah menyetujui langkah-langkah untuk mendapatkan pemain baru untuk menggantikan klub.

Lautaro Martinez menjadi kandidat pengganti Luis Suarez kandidat pertama. Pada usia 22, Martinez Lautaro mampu berdiri untuk Inter Milan. Lionel Messi juga memberikan restunya untuk Barcelona untuk membeli Lautaro.

Luis Suarez Perencanaan Homecoming Uruguay
Luis Suarez terus bermain di tingkat yang kompetitif. Meskipun ia masih muda. Luis Suarez bisa mencetak 11 gol di musim 2019/2020 untuk 17 pertandingan di La Liga untuk Barcelona.

Namun, kota Sportmole Luis Suarez tidak mengesampingkan pindah ke Barcelona dalam waktu dekat. Selain itu, kontrak mantan pemain Ajax Amsterdam untuk mengambil tempat di Juni 2021.

Luis Suarez tidak akan dipindahkan ke klub Spanyol lain di kontrak selesai dengan Barcelona. Luis Suarez datang ke rumah di Uruguay. Ia berniat untuk bermain dengan klub masa kecilnya yaitu Nacional.

“Saya berbicara dengan Luis Suarez dan dia mengatakan kepada saya bahwa jika saya menjadi pelatih di Nacional, kemudian bergabung di sini,” kata mantan rekan dari tim nasional Luis Suarez di Uruguay, Sebastian Abreu.

Nacional menjadi klub profesional pertama membela Luis Suarez. Pada tahun 2006, Luis Suarez pergi dari Nacional membela klub dari Belanda, Groningen. Luis Suarez dibeli dengan harga 800 ribu euro.

Luis Suarez pindah ke Amerika Serikat?
Mudik ke Uruguay bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Luis Suarez untuk menutup karirnya. Namun, ini bukan satu-satunya pilihan yang bisa dipilih pemain dengan julukan El Pistolero.

Karena Luis Suarez juga menyerukan akan mengambil banyak klub AS. Nicolas Lodeiro, rekan Luis Suarez di Ajax dan tim nasional Uruguay, diharapkan untuk membawa ke MLS. Lodeiro yang bermain untuk Seattle Sounders.

Jika Anda melihat faktor-faktor keuangan, kemudian pindah ke Amerika Serikat akan lebih menguntungkan bagi Luis Suarez. Karena, pasti dia akan mendapatkan lebih jika itu adalah untuk bermain di Nacional.

Manfaat Dari Buah Sunkist Bagi Kesehatan Anda

Jeruk Sunkist banyak di sukai oleh banyak orang dan populer di berbagai belahan dunia. Sangat mudah di temukan di pasar hingga supermarket dan harganya termasuk lumayan mahal jika di bandingkan dengan jeruk yang lainnya. Meskipun harganya lumayan mahal, tapi jeruk sunkist mempunyai kandungan air yang banyak dan memiliki warna kulit oranye lebih tebal daripada jeruk lainnya.

Nah kali ini kami akan memberitahu kalian apa saja sih manfaat yang bisa di dapat dengan mengkonsumsi jeruk sunkist ini? Mari simak berikut ini :

  • Menjaga Kesehatan Jantung

Jeruk sunkist mempunyai senyawa yang dapat mengontrol tekanan darah tinggi, mengurangi stres atau depresi, dan mengobati sakit kepala atau migran. Jeruk sunkist di percaya dapat menjaga kesehatan jantung dengan mengkonsumsinya secara rutin. Mengkonsumsi jeruk sunkist secara rutin setiap harinya dan di imbangi dengan olahraga maka akan menurunkan tekanana darah tinggi dan dapat tingkatkan kesehatan jantung.

  • Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Bagi anda yang mempunyai jadwal aktivitas padat maka sebaiknya mengkonsumsi vitamin C yang tinggi karena bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh anda agar lebih kuat dan tidak mudah sakit. Jeruk Sunkist sudah terbukti akan kemampuannya memenuhi kebutuhan vitamin C pada orang dewasa selama 1 hari.

  • Melancarkan Pencernaan

Kurangnya sistem pencernaan yang tidak lancar maka akan mengakibatkan tubuh menjadi sulit untuk buang air besar atau sembelit. Biasanya sistem pencernaan yang tidak lancar terjadi karena tubuh kekurangan serat. Tapi tidak perlu di khawatirkan karena dapat di atasi dengan mengkonsumsi jeruk sunkist setiap hari sudah dapat memenuhi kebutuhan serat anda.

  • Mengatasi Batu Ginjal

Batu ginjal di sebabkan karena adanya kirstal mineral yang mengendap sehingga membuat terasa sakit saat buang air kecil. Biasanya orang yang terkena batu ginjal suka menahan buang air kecil dan kurang konsumsi air putih yang cukup untuk tubuh. Tapi anda bisa mencegahnya dengan mengkonsumsi perasan jeruk sunkist karena mengandung asam sitrat yang menjaga kesehatan pada ginjal. Hanya mengkonsumsi 1 gelas jeruk sunkist sudah bisa mencegah terbentuknya batu ginjal.

Manfaat Keju Bagi Kesehatan Tubuh

Dari sebagian orang sangat takut mengkonsumsi keju karena menganggap bahwa keju mempunya kandungan yang tinggi lemak. Sebagian orang lagi sangat menyukai keju karena bisa di kombinasi dengan berbagai makanan. Tau gak sih? ternyata keju itu mempunyai banyak manfaat bagi tubuh jika di konsumsi secara rutin. Lalu apa saja manfaat dari keju ini? mari simak berikut ini :

  • Meningkatkan Kadar Kolesterol Baik

Dari pada lemak pada makanan kemasan lebih baik mengonsumsi keju yang terbuat dari olahan susu yang mempunya kemak jenuh alami dan bermanfaat untuk tubuh. Lemak jenuh alami memberikan manfaat untuk peningkatan kadar koesterol yang baik bagi tubuh daripada lemak trans justru menurunkan kadar lemak baik pada tubuh.

  • Membantu Kontrol Hormon Insulin Dalam Tubuh

Manfaat lain dari keju adalah dapat mengontrol kadar hormon insulin lebih baik dan itu sudah terbukti, dengan kandungan lemaknya terbentuk saat proses fermentasi keju, seperti trans palmitoleic acid. Ini sangat bermanfaat karena hormon insulin berfungsi untuk mengatur kadar gula darah pada tubuh. Jika hormon insulin dapat terkontrol dengan baik pastinya resistensi insulin dapat ditekan dengan baik dan mengurangi resiko terjadinya diabetes.

  • Menyehatkan Gigi

Keju mempunyai manfaat yang sama dengan susu seperti membantu menyehatkan tulang dan gigi. Dengan mengkonsumsi secara rutin terbukti bisa melindungi gigi dari kerusakan karena keju mengandung antikariogenik yang efektif untuk mencegah gigi berlubang.

  • Mencegah Kanker

Manfaat lain dari keju yang jarang diketahui adalah kemampuannya untuk mencegah kanker. Keju mempunyai kandungan linoleat terkonjugasi dan Shingolipid berfungsi sangat penting untuk mencegah kanker. Keju juga mempunyai kandungan vitamin B yang berfungsi untuk melindungi tubuh dari penyakit.

  • Menjaga Berat Badan Seimbang

Keju mempunyai kandungan lemak alami yang menyebabkan kenaikan berat badan, tapi ada beberapa keju yang mempunyai rendak lemak yang berguna untuk menjaga berat badan. Keju mempunyai manfaat untuk membantu menambah berat badan, kepadatan tulang maupun berat otot. Keju mempunyai kandungan lemak, protein, vitamin, mineral, kalsium yang dapat membuat otot dan tulang lebih kuat dengan metabolisme yang seimbang.

Ferran Torres Masuk dalam Radar Transfer Manchester United

Manchester United memiliki target baru transfer di musim panas. Reds tertarik membawa pemain sayap muda milik Valencia, Ferran Torres.

Winger 20 tahun menunjukkan kinerja yang menjanjikan di kamp Los Che musim ini. Dia berhasil membuat enam gol dan enam assist bagi Valencia musim ini.

Sejauh ini, beberapa klub Eropa terbesar sudah antre untuk layanannya. Ada Barcelona, ​​Real Madrid dan Liverpool dilaporkan mencari jasa pemain sayap itu.

Tapi International melaporkan bahwa Manchester United juga tertarik dalam mempekerjakan pemain sayap. Mereka ingin membawa Torres di Old Trafford musim depan.

kebutuhan pemain sayap
Torres telah menjadi target transfer dari Manchester United sebagai Reds krisis pemain sayap.

tahun terakhir Inggris memiliki pemain sayap kanan saham tidak memadai dalam tim mereka. Akibatnya, mereka sering memainkan sejumlah pemain tidak memiliki posisi asli sebagai pemain sayap kanan.

Solskjaer tidak ingin kondisi ini terus-menerus. Untuk ini, mengincar Torres sebagai target potensial mereka.

opsi dua
Laporan yang beredar mengatakan bahwa Torres bukanlah pilihan pertama Manchester United.

Terus bersatu Jadon Sancho disebut pusat Borussia Dortmund. Tapi mereka menyadari bahwa transfer pemain sayap cenderung kompleks dan karena itu mahal.

Dengan demikian, untuk mengantisipasi, Inggris Torres terus jika mereka mendapatkan layanan Sancho.

kemanfaatan
peluang Inggris untuk mendapatkan layanan Torres cukup besar.

Kontrak pemain sayap berakhir di Stadion Mestalla tahun depan dan ia berkhotbah enggan memperpanjang kontraknya di Valencia.

Marcus Rashford: Masa Depan Dari Mason Greenwood Akan Cerah!

Sebuah keyakinan diungkapkan oleh Marcus Rashford. Striker Manchester United mengevaluasi junior Mason Greenwood memiliki apa yang diperlukan untuk menjadi pemain top di masa depan.

Greenwood, yang merupakan sekolah pelatihan MU mulai berpartisipasi dalam tim Ole Gunnar Solskjær Red Devils musim ini. Ini jam bermain cukup banyak, terutama di Liga Europa atau Piala Liga.

Striker 18, yang berkinerja sangat baik. Dia berhasil membuat 12 gol untuk tim pertama Setan Merah meski bermain jam kurang teratur.

Junior Rashford hakim bahwa itu akan menjadi pemain top di masa depan. “Mason memiliki apa yang diperlukan untuk menjadi pemain sebagus apa pun yang dia inginkan,” kata Rashford kepada pemutih Laporan.

Fokus pada diri sendiri
Rashford juga memiliki saran untuk Greenwood bisa menjadi pemain top di masa depan. Dia disebut junior tidak mendengarkan apa yang orang katakan tentang dia dan fokus pada menjadi yang terbaik untuk dirinya sendiri.

“Saya pikir Mason memiliki semua atribut yang dibutuhkan untuk menjadi striker top. “

“Nah, itu bagaimana tumbuh. Dia tidak harus mendengarkan bicara di luar. Dia hanya perlu terus tumbuh dan terus berkembang. “

Kerja tetap keras
Pada kesempatan ini, Greenwood Rashford juga memperingatkan untuk tidak terlena dengan apa yang telah dicapai saat ini.

Dia meminta para pemuda untuk terus bekerja keras sehingga bisa memaksimalkan potensi yang dimilikinya.

“Dalam aspek kemampuan alami, Anda tidak bisa meminta lebih dari dia [Greenwood] hari ini. Mudah-mudahan dia terus bekerja keras, karena dia bakat yang luar biasa. “Kata Dia.

Utama di sisi kanan
Musim ini, Solskjaer tidak banyak menaruh Greenwood di posisi favoritnya adalah striker tengah.

Striker muda itu lebih tertarik dengan bermain di sisi kanan serangan Manchester United, di mana ia tampil sangat baik di posisi ini.

Beberapa Wilayah Indonesia Terapkan Local Lockdown

Sejak diumumkannya kasus pertama pada tanggal 2 Maret 2020 telah tercatat 1.155 kasus virus covid-19 di indonesia dengan 102 pasien meninggal dan 59 pasien lainnya sembuh. Berbagai upaya pun di lakukan oleh pemerintah dari pusat ataupun daerah berupaya untuk memberhentikan penyebaran virus covid-19 di indonesia. Dari jumlah kasus yang semakin hari semakin bertambah membuat beberapa daerah di indonesia menerapkan kebijakan local lockdwon. Berikut adalah daftar daerah yang menerapkan local lockdown :

  • Tegal

Wali kota tegal Dedy Yon Supriyono membuat keputusan dengan memberlakukan local lockdowon selama 4 bulan dengan menutup akses masuk. Kebijakan ini diberlakukan pada tanggal 30 Maret 2020 hingga 30 Juli 2020. Dedy berakta ” Warga harus paham dengan kebijakan yang saya ambil karena jika boleh memilih, lebih baik dibenci semua warga daripada harus melihat maut menjemput mereka”.

Dedy meminta kepada warga yang sedang merantau untuk tidak pulang mudik ke kampung halaman tahun ini dan pemerintah tegal juga menyiapkan anggaran bencana sebanyak 2 Miliar yang akan di berikan untuk warga miskin yang terdampak.

  • Tasikmalaya

Wali kota Budi Budiman di tasikmalaya juga mengambil tindakan yang sama dengan local lockdown wilayahnya begitu di daerahnya muncul 5 kasus covid-19 positif. Local lockdown ini di mulai pada tanggal 31 Maret 2020 besok hari. Budi menjelaskan “setelah 5 orang positif corona di tasikmalaya, kami dengan tim gugus langsung memberlakukan karantina wilayah atau local lockdown yang di mulai dari 31 Maret 2020 besok”.

Seluruh angkutan umum atau berbagai transportasi akan di larang masuk ke wilayah kota tasikmalaya. Pihak dari Budi akan membentuk pos penjaga pada setiap akses masuk dalam kota. Pos itu nantinya di isi oleh tim gabungan TNI, Polri, dan aparatur pemerintah daerah.

  • Papua

Papua sudah terlebih dahulu melalukan penutupan pintu masuk utamanya di Bandara Sentani pada tanggal 26 Maret 2020 sampai 9 April 2020 dan kebijakan ini di putuskan bersama antara Forkompinda Provinsi Papua dengan walikota se-Papua dan bupati.

Kapolres Jayapura mengatakan ” Bandara akan di tutup hingga 9 april dengan pengecualian terhadap angkutan barang logistik, pengangkutan pasien yang emergency, sampel swab beberapa dapat di khususkan”.

Cedera Sejak Januari, Bagaimana Kondisi Terkini Marcus Rashford?

Marcus Rashford cedera cukup lama dan tidak bermain untuk Manchester United. Kemudian, sebagai keadaan saat ini striker 22 tahun?

Marcus Rashford terluka setelah membela Manchester United di laga Piala FA pada 16 Januari, lalu 2 020. Saat itu, United mengalahkan Wolverhampton berhasil 1-0 berkat gol Juan Mata dalam permainan Old Trafford.

Marcus Rashford, yang merupakan cedera kedua yang diderita selama musim 2019/2020. Sebelumnya, ia telah menderita cedera ringan pada bulan September 2019. Dia harus absen selama satu minggu saja.

Berbeda dengan iniseden cedera pertama, kali ini pemain lini depan andalan Manchester United yakni Marcus Rashford dengan masalah yang cukup serius. Awalnya, diharapkan bisa kembali untuk bermain pada bulan April 2020. Namun, situasi berubah setelah coronavirus pandemi.

Marcus Rashford Feel Better

Marcus Rashford yang ditakutkan tidak bisa membela 2019/2020 Manchester United hingga akhir musim. Namun, dia percaya bahwa kondisinya telah membaik dan terus membaik dari waktu ke waktu.

“Saya merasa jauh lebih baik,” kata Marcus Rashford kepada Sky Sports News.

“Aku punya diskusi dalam beberapa hari sehingga ia akan memperkuat, tapi saya merasa, di sana dua atau tiga minggu, dan 10 kali lebih baik bagi saya sekarang sekitar bersiap-siap untuk kembali ke praktek dan permainan, “kata Marcus Rashford,

Marcus Rashford merasakan situasi yang terjadi adalah sangat baik baginya. Pemain yang musim ini mencetak 14 gol di Liga Premier, itu adalah pengobatan yang tepat. Bahkan, suspensi kompetisi lebih baik.

“Saya berada tempat yang jauh lebih baik, saya pun jauh lebih bahagia dari pada saya ada sekitar satu bulan sehingga segala sesuatu tampak positif,” katanya.

Marcus Rashford Saya senang untuk tinggal di rumah

Marcus Rashford, sebagai warga negara Inggris pada umumnya, sekarang tidak bisa bepergian dengan bebas karena coronavirus pandemi. Namun, Marcus Rashford sangat senang dengan situasi terutama karena ia memiliki fasilitas latihan pribadi.

“Saya berada di rumah, melakukan olahraga ringan dan memulihkan cedera, menonton Netflix ,membaca buku semua dapat Anda lakukan untuk melewatkan waktu dalam hukum,” kata Marcus Rashford.

Juan Mata Merasa Malu Dengan Musim Perdananya di Mu

Playmaker Manchester United, Juan Mata mengakui rasa malu musim pertamanya. Karena, ketika mereka membukukan kinerja yang buruk dengan menjadi ketujuh di klasemen akhir Premier League.

Juan Mata bergabung dengan Manchester United pada Januari 2014. Saat itu, Setan Merah akan harus membayar 44.700.000 euro untuk membeli Chelsea. Juan Mata tidak dipakai pelatih Chelsea Jose Mourinho.

sendiri bersatu ketika ia membentuk David Moyes. Reds menderita pertama gemilang musim setelah era Sir Alex Ferguson. Inggris memulai era baru dan semuanya sedang berjalan sulit bagi klub.

Selama musim 2013/2014, Inggris adalah rekor buruk. Mereka selesai dengan Liga Premier berada di peringkat 7 tempat. Bahkan, di musim sebelumnya, mereka memenangkan gelar Premier League.

Juan Mata Malu Di Manchester United fans

tempat ketujuh pasti bukan tempat yang tepat untuk Manchester United. Meskipun ketika klub berada dalam masa transisi dari era Sir Alex Ferguson, keep ketujuh Juan Mata merasa malu dengan musim pertamanya di Manchester United.

“Kami berada di posisi ketujuh di liga, posisi yang seharusnya tidak pernah terjadi Manchester United,” kata Juan Mata di situs resmi Manchester United.

“Saya suka pergi ke gelombang dan mereka akan mengejek kita, penghinaan kami, karena mereka seharusnya merasa. Aku datang dari Spanyol dan tahu segala sesuatu menjadi sulit ketika tim tidak muncul, “kata Juan Mata.

“Saya tidak ingin melihat orang-orang, untuk berjaga-jaga. Saya malu, “tambah pemain yang bermain untuk Valencia itu.

Juan Mata tetap pilar Manchester United

Terlepas dari hasil buruk dari Manchester United, Juan Mata terlihat cukup bagus di musim pertamanya. Setengah musim untuk bermain di Old Trafford, Juan Mata mencetak enam gol dalam 15 penampilan Premier League.

Juan Mata kemudian terus menjadi pemain penting bagi Manchester United. Pengganti manajer berubah, masih milik tim Manchester United. Dia mampu beradaptasi dengan baik, di dalam dan luar lapangam.

Juan Mata telah menjadi salah satu pemain senior dengan pengaruh besar di klub. Pemain berusia 31 sekarang disimpan mencetak 48 gol dari 249 penampilan. Juan Mata juga memenangkan Piala FA, Piala Liga dan Liga Europa.

Barcelona Perlu Pemain Baru Pada Barisan Pertahanan

Barcelona yang pada musim ini terbilang bermain kurang konsisten soalnya terkedang mereka sulit memenangkan beberapa pertandingan penting. tidak seperti musim lalu dimana mereka tampil sangat mengesankan namun kali ini mereka mendapatkan banyak masalah cedera pemain dan juga masalah lini tengah mereka yang kian rapuh soalnya mereka sudah kebobolan banyak gol pada musim ini. dimana ada masalah pemain belakang yang bisa kita lihat Gerard Pique yang sudah berusia 33 tahun nampaknya sudah mencapai batas karier sepakbolanya dan juga Samuel Umtiti yang sering ganguan oleh cedera. Tentunya mereka perlu amunisi pemain baru bagian sektor belakang yang dimana mereka sudah pasti mengincar pemain berkualitas pada musim panas mendatang.

1. Milan Skriniar
Mantan pemain Sampdoria yang dimana kembali bermain bersama Inter Milan pada tahun 2017 itu menjadi incaran klub-klub top eropa dimana penampilannya yang semakin berkembang itu mencuri perhatian banyak orang. Sosok bek yang kini dipercaya Antonio Conte dibarisan pertahanan memang cukup penting soalnya dirinya sangat konsisten bermain dan ini bisa menjadi pembelian bagus untuk pihak Barcelona pada musim panas mendatang.

2. Ruben Dias
Pemain muda yang sudah bermain untuk Benfica ini memang penampilannya yang solid membuat Barcelona tertarik mendatangkannya ke Camp Nou. Pemain yang diprediksi punya masa depan yang bagus soalnya memang pemain asal Portugal tersebut menjadi menjadi pengganti Gerard Pique dimana dengan kemampuannya di semua kompetisi yang sudah dijalannya dirinya sudah mencetak tiga gol pada musim ini. dan itu sangat bagus untuk sosok bek yang dapat mencetak gol untik klubnya baik di negara maupun klub.

3. Luiz Felipe
Pemain yang bermain untuk klub Serie A Lazio ini sudah didatangkan pada tahun 2017 disana dirinya sangat tampil konsisten dan berkembang menjadi bek terbaik disana itu tentu membuat harga sang pemain kian naik itu akan menjadi pertimbangan untuk Barca jika memang tertarik dengan pemain berusia 22 tahun. dirinya yang sudah dimainkan pada musim ini memamng menjadi kunci kesuksesan Lazio dalam mengejar juara pada kemsempatan musim ini.

Jadon Sancho Jadi Incaran Beberapa Klub Premier League

Penampilan pemain Jadon Sancho yang dikabarkan mencari incaran klun top eropa salah satunya paling terdepan ada di liga Premier League. Dengan penampilannya yang konsisten bersama klubnya sekarang Borussia Dortmund itu bermula pada tahun 2017 dengan biaya yang sangat murah sebab lebih meninggalkan Manchester City untuk bisa mendapatkan waktu bermain lebih banyak. Penampilannya sangat berkembang saat di markas Signal Iduna Park dan menjadi kunci pemain penting dalam dua musim terakhir bersama Dortmund yang keberhasilnya itu memberikan 17 gol dan 19 assist dalam semua kompetisi yang sudah dilakukannya. Jadi berikut klub Inggris yang paling cocok untuk mendatangkannya pada musim panas mendatang.

1. Liverpool
Kabar datang dari The Reds dimana memang sudah pernah melakukan negosiasi dengan sang pemain sebelum dirinya meninggalkan Manchester City. Apalagi Liverpool baru saja tersingkir dari Liga Champions saat bermain di markas mereka sendiri Anfield oleh Atletico Madrid. Itu sebabnya sang pemain akan mudah menerima tawaran dari pihak Liverpool soalnya ada manager terbaik didunia Jurgen Klopp yang kemungkinan bisa membawa Jadon Sancho ke jalur perkembangan sang pemain agar bisa menjadi pemain bintang dimasa depan.

2. Chelsea
Tim yang juga serius untuk mendapatkan tanda tangan sang pemain tersebut dimana lini depan yang perlu sosok penyerang seperti Jadon Sancho untuk The Blues. Pihak Chelsea yang sudah terbebas dari masalah larangan transfer pemain jadi ini akan menjadi kesempatan yang bagus untuk membenasi masalah skuat mereka pada musim depan. Chelsea hanya berhasil mendapatkan satu pemain Hakim Ziyech dan itu akan menjadi pemain yang bisa bekerja sama dengan Sancho untuk masalah lini serang Chelsea musim depan.

3. Manchester United
Klub Setan Merah yang paling pengaruh besar untuk mendapatkan sang pemain Jadon Sancho lebih terbuka. pasalnya mereka saat ini tidak punya pemain sayap kanan yang asli dimana itu bisa memberikan sinyal untuk sang pemain bisa bermain dengan waktu yang banyak dan akan terus menjadi pemain kunci diskuat MU. Apalagi sang pemain masih berusia muda itu bisa menjadi pemain masa depan dan menjadi pemain bintang untuk kedepannya.

Berikut Liverpool Akan Melepas Nama Pemain di Musim Panas

Klub Liverpool yang musim ini sudah dipastikan akan mengunci gelar juara Premier League musim ini dimana lawan mereka sudah tidak bisa mengejar ketinggalan banyak poin dari sang pemuncak klasemen. Namun mereka memutuskan harapan mereka di Liga Champions karena sudah tersingkir dari 16 besar oleh Atletico Madrid yang sebelumnya juga harus mengalami kekalahan dalam tiga pertandingan tandang. Kesuksesan mereka hanya berada pada liga domestik dan itu sudah sangat membaik dan bagus untuk The Reds dimana itu berkat para pemain yang sedang peforma bagus namun ada beberapa pemain yang tidak tampil mengesankan dan hanya duduk dibangku cadangan pastinya akan hengkang pada musim panas mendatang.

1. Adam Lallana
Merupakan pemain gelandang serang ini masa depannya sudah akan habis pada akhir musim soalnya belum mendapatkan penawaran dari pihak Liverpool terkait dengan perpanjangan kontraknya. Pemain yang sering mengalami cedera ini yang harus memaksanya hanya diruang perawatan dan posisinya sekarang ditempatkan sangat baik oleh Fabinho dan sekarang Georginio Wijanaldum. PSG yang dikabarkan dekat dengan sang pemain untuk mengajaknya bermain di perancis pada musim depan nantinya.

2. Dejan Lovren
Merupakan pemain yang sempat membawa gelar jaura untuk Liverpool dalam beberapa musim terakhir. namun sekarang dirinya tidak mendapatkan waktu cukup bermain sebab menjadi pemain cadangan jadi membuka peluang untuk pindah ke klub lain agar membuat pemain asal Kroasia bermain lebih bagus dan lebih kompak dibarisan pertahanan soalnya dalam pertandingan bersama The Reds dirinya sering melakukan kesalahan yang merugikan atas kesalahan pemain berusia 30 tahun yang itu menandakan bahwa akan meninggalkan dari Anfield musim depan.

3. Xherdan Shaqiri
Pemain yang baru bermain di dua musim ini nampaknya peluang untuk meninggalkan akan terbuka lebar soalnya pemain asal Swiss tersebut tidak bisa bersaing dalam skuat utama Liverpool. Sekarang pihak klub sudah memberikan harga untuk sang pemain jika nanti tidak ada yang membelinya maka akan dipinjamkan ke salah satu klub eropa yang menginginkan kemampuannya dalam waktu dekat ini dan nampaknya Dortmund yang mencoba meminjamkannya pada musim depan.

Alasan Arsenal Harus Pulangkan Aaron Ramsey Kembali

Arsenal yang pada musim ini melepaskan sosok gelandang mereka Aaron Ramsey kepada Juventus itu langsung membuat tampak pada sekuat The Gunners menurun. dimana pelatih mereka Mikel Arteta sedang melakukan perubahan kepada gaya permainan Arsenal dimana tujuannya untuk meningkatkan sekema permainan cepat dari sektor bola tengah tentu harus mempunya pemain yang berkualitas dan itu hanya ada pada diri Aaron Ramsey jadi sepertinya Arteta menginginkan sang pemain untuk kembali ke Emirates stadium agar mengembalikan peformaa penampilan The Gunners. Berikut alasan yang mengharuskan sang pemain asal Wales itu kembali bermain bagi Arsenal musim depan.

1. Gelandang Penyumbang Gol
Pada musim ini Arsenal hanya memanfaatkan dua pemain depan untuk hal mencetak gol dimana ada Aubameyang dan Lacazette. Serta membeli pemain baru Nicolas Pepe yang peformanya bisa terbilang masih biasa saja dan mampu mencetak tiga gol sejauh ini. itu sebabnya Ramsey sangat dibutuhkan sebagai gelandang dimana posisinya kala itu bisa memberikan peluang dan mampu mencetak gol untuk The Gunners. Saat ini di Juventus dirinya sudah memperlihatkan kemampuannya beradaptasi sangat cepat dimana sudah mencetak banyak gol untuk Juve dalam sektor sebagai seorang gelandang disana.

2. Sudah Mengenal Klub dan Suasana Liga
Memang Aaron Ramsey sebelum pindah ke Juventus dirinya sudah beberapa tahun bergabung dengan Arsenal dan itu tidak membuatnya dirinya sulit beradaptasi dengan situasi di Premier League. itu sebabnya sang pelatih menginginkan dirinya untuk kembali lagi bermain bersama agar bisa membantu klub untuk bisa kembali dengan kekuatan penuh pada musim depannya. Ramsey juga sudah mengakui bahwa dirinya memang sudah hidup bersama The Gunners dan akan sangat bahagia jiga dirinya kembali lagi.

3. Bisa Bekerja Sama Dengan Arteta
Pada awalnya mereka sudah pernah bermain bersama dimana itu pada saat itu mereka berdua menjadi gelandang yang bagus bersam Arsenal. Pastinya Ramsey akan kembali jika berkerja sama rekan setimnya yang sekarang menjadi pelatih baru. Pemain Wales itu bakal menjadi pemain yang kreatif dan bekerja keras dalam posisinya yang memang cocok dengan gaya permainan Arsenal yang bakal di terapkan sang pelatih Arteta pada musim depan.