Pentingnya Belajar untuk Miliki Perasaan Cuek

Dari jaman dulu gue dikenal orang yg cuek banget.. sampe2 nyokap & adik2 gue itu negor gue dan bilang kalo gue itu sangat cuek.. bahkan sampai soal penampilan.. gak salah sih kalo gue sering dipanggil bang, mas.. karna gue jarang memperhatikan penampilan sehingga yah seadanya ajah cuek bebek.. gue ga terlalu pusingin juga apa pendapat orang karna menurut gue kebahagiaan gue bukan orang lain yg tentukan dari kata-katanya..

Cuek gue biasanya akan hilang kalo udah ketemu sesuatu yg gue suka atau seseorang yg gue suka langsung deh berubah jadi ibu peri yg super perhatian hahaha.. eeaaaa.. Eh tapi bukan itu sih pembahasan gue, tadi beberapa dm masuk pada bilang “Kak, posting dong foto ini biar kaya cewek dan ga ada yg manggil bang lagi” laaaahh emang dari kemarin gue posting foto cowok brewokan

Ada yg dm juga nanya soal gaya/outfit dalam traveling.. Uhm, gue hanya memakai baju yg nyaman dan sesuai ajah sama apa yg gue suka bukan yg orang lain suka.. karna percaya deh.. jadi diri sendiri itu jauh lebih asik tanpa harus ngikutin orang lain mulu.. kalo lagi mood pakai jeans belel, yah gue akan pakai, lagi ingin pakai rok, yah tinggal pakai.. soal make up? Uhm gue gak jago dan ga make up kalo bepergian.. hahaha cuma pakai pelembab 1 lapis, alis lalu lipmate
Yang jelas, inget.. selalu terima diri elu apa adanya, belajar cuek kadang butuh kok, karna yg tau bahagia elu, yah elu sendiri.. percaya deh.. cantik bukan hanya dari penampilan

Lalu ada yg dm juga “km, apa kabar? kok skrg km tambah cantik? Besok ada acara gak?” ~ HAHA tau kan yg kelakuannya begini siapa.. ikan pari tambah N peace! Lupakan bagian ini..

There you go.. Biasanya selalu pasang foto di gunung, boleh lah sekali-kali pasang foto ala-ala cewek tropical yg lagi main di pantai.. (((((BIAR GAK DIPANGGIL BANG LAGI)))))

Pentingnya Me Time untuk Menjaga Kewarasan Diri

Adakah disini yang suka me time? Atau bahkan ada yang tidak pernah merasakan me time sama sekali? Nah, buat temen – temen yang lagi baca tulisan ini, me time sangatlah penting sekali walaupun jarang disadari oleh kebanyakan orang.

Me time memberikan banyak manfaat untuk diri sendiri. Contohnya adalah bisa lebih mengenal diri sendiri, bisa mengetahui kekurangan dan kelebihan diri sendiri, bisa merenungkan apa yang diinginkan di dalam kehidupan, dll.

Ternyata me time sangat berguna sekali ya. Me time pun dapat dilakukan tidak perlu lama – lama. Beberapa hari saja sudah bisa menjernihkan pikiran dan membuat diri menjadi lebih fokus pada keinginan dan tujuan hidup.

“Me Time”⁣⁣
Buat gue pribadi, penting banget untuk manjain diri sendiri.. cari duit udah capek, buat makan, buat hidup, buat ina itu dan gue selslu sisipkan buat Liburan. Kenapa harus liburan? Yaaahh biar balance, emang gak capek kerja melele? Kalo kaya? Kalo sibuk doang waktu abis tenaga abis? yaaahh ini sih pendapat gue loohh yaaahh.. ⁣⁣
⁣⁣
menikmati waktu dengan hal kecil seperti “taking a break” sejenak kemana gituh.. itu bikin bahagia dan bisa jadi stress release.. apalagi di masa pandemi begini.. ⁣⁣
⁣⁣
Dan beberapa waktu yg lalu, seneng bgt bisa quality time bareng bapak negara dan sahabat, rehat sejenak dari hiruk pikuknya hidup hahahhaa.. dan gue memilih Pulau Macan sebagai tempat “escape” kemarin.. ⁣⁣
Pulaunya sepi, gak banyak orang datang dan berkerumun, bisa relax bgt.. ⁣⁣
⁣⁣
Ini menurut gue loh yah, liburan itu gak harus yg jauh dan mahal kok, yg deket juga bisa yg penting kualitas “me timenya” yaaahh me time itu bikin gue #JadiLebihPeduli sama diri gue dan kesehatan kejiwaan gue.
⁣⁣
Me time itu menurut gue perlu, dimana gue bisa flashback apa ajah yg udah dilakukan, merelease semua problematika hidup, plus bikin plan baru untuk “what’s next?” Dan yg pasti sih, me time adalah waktu yg tepat mengistirahatkan otak dan diri sejenak ajah supaya bisa lebih fresh kedepannya biar gak numpuk tuuhh segala unek-unek di kepala.
⁣⁣
Jadi udah pada me time belum?

SEE YOU WHEN I SEE YOU, SUMBA

Pantai Deremitan. Pantai yang berada dibalik markas TNI AL ini merupakan pantai yang sebenarnya bukan pantai yang ditujukan untuk wisata publik. Pantai dengan tebing yang tinggi, pasir putih, laut berwarna biru tosca yang berbatasan langsung dengan lautan Australia memberikan pemandangan yang sungguh menakjubkan. Belum lagi kondisi pantai yang sangat bersih, dan ada beberapa pohon diatas tebing yang membuat sangat nyaman Yudmin waktu itu untuk berisitrahat disana. Panas sekali!

Biaya: Gratis.

How to get here: Dari Oeseli, lanjutkan perjalanan menuju Markas TNI AL Rote. Pasti banyak orang tau kok, masuk aja kedalam markasnya. Pantainya ada di balik markas TNI AL. Makanya pantainya bersih dan tak tersentuh.

Saran: Sebenarnya, pantai ini bukan wisata publik. Jadi ga bisa sembarangan kita masuk dan berfoto2 ria. Yudmin waktu itu harus meminta izin dengan para marinir, dan ya sempat ditanya2 keperluannya apa dan berbagai macam alasan untuk apa. So, kalau temen2 mau kesini, ya siap2 mental dan berusahalah meyakinkan para marinir biar bisa mampir ke pantai ini. Serius, pantai ini recommended banget!!

Pagi ini mungkin bakal jadi salah satu pagi yang berat lagi buat Devmin. Setelah 2 minggu berada di Sumba, Devmin harus melanjutkan perjalanan lagi ke destinasi berikutnya, yaitu Pulau Flores. Padahal rasanya masih banyak yang harus di-explore di Sumba. Semoga nanti bisa balik lagi ke Sumba (sama Yudmin, kalo bisa dan ada yang bayarin juga, oke ngarep) .

Devmin naik apa ke Flores ?” Yak, jangan berpikiran saya bakal naik pesawat lagi. Udah nggak ada yang mau bayarin tjoy ! Tujuan Devmin adalah Larantuka untuk bisa melihat secara langsung prosesi perayaan Paskah yang hebohnya menggaung ke seluruh dunia itu.

Pukul tiga dini hari nanti Devmin akan bertolak dari pelabuhan Waikelo menuju Adonara (kota yang terdekat dengan Larantuka). Devmin akan ikut berlayar di dalam sebuah kapal berisikan muatan alat-alat berat dan bahan baku pembuatan jalan raya. Orang-orang di Waikelo biasa menyebut kapal itu dengan sebutan kapal Bumi Indah. Dan Devmin bisa menumpang tanpa membayar alias GRATIS ! Gimana caranya biar bisa gratis ? Nanti bakal Devmin bocorin !

So, itu saja yang bisa Devmin kabarin dalam keterbatasan sinyal sembari menunggu keberangkatan beberapa jam lagi. Mohon doanya buat Devmin ya ! Doakan juga Yudmin semoga secepatnya jadi berangkat lagi untuk explore Borneo! Sudah nggak sabar untuk mencumbu Indonesia!

Mudahnya Memasak Chinese Food Sendiri Di Rumah

Chinese food yang merupakan masakan yang berasal dari china tentu saja sudah merambat ke indonesia. Penduduk indonesia merupakan mayoritas berasal dari keturunan dari negeri tersebut tentu saja membawa juga cita rasa khas negara tersebut. Disini ada beberapa resep chinese food yang sangat mudah dan dapat anda masak sendiri di rumah.

KOREAN BBQ BEEF BULGOGI

Bahan:
– daging sapi sekitar 0.75 kg
– bahan halus diblender/food processor: buah pir kecil 1bh (kalau besar 1/2 aja), bawang bombay besar 1/2, bawang daun 1 batang, soy sauce 80-100ml, minyak wijen 2sdm, brown sugar 3-4sdm, pepper 1-2sdt, garam secukupnya
– step3: nanti 1/2 bawang bombaynya iris memanjang terus digabungkan ke daging sapi + bumbu halus (aduk dan marinasi sekitar 30 menit)
– baru seared di pan sampai matang, garnish pakai wijen putih + potongan daun bawang kecil

TUMIS BROKOLI BAWANG PUTIH

– brokoli hijau satu buah, rendam air garam dulu
– 2bh bawang putih halus
– penyedap rasa ayam 1-2sdt
– merica
– air secukupnya

TEMPE BACEM

Yang aku ini gak digoreng lagi jadinya agak basah, tapi lebih enak gini heheee
bahan:
– 1 papan tempe (ukuran sedang)
– air kelapa 0.5-1 liter
– 10 siung bawang merah, 8 siung bawang putih, gula merah 1bh, 1sdm ketumbar, 1 ruas lengkuas, 1btg serai, 3btr kemiri, 2lbr daun salam, asam jawa, daun jeruk kalau mau dikasi boleh jugaa, kecap manis
– Gula, garam, penyedap, merica sesuai selera.

ANGSIO PECAI

bahan:
– 3 siung bawang merah
– 2 siung bawang putih cincang
Pilihan daging: (aku tiga tigany)
– 50 gram udang cincang
– 50 gram ayam cincang
– 3bh baso sapi diiris tipis
– 1bh pecai (sawi putih)
– 2bh jamur hioko sedang rebus
– 1 ruas jahe/ atau bisa air jahe
– 2sdm saus tiram
– 1sdm minyak wijen
– 100ml air
– 1sdm maizena
– daun bawang
– Gula, garam, penyedap, merica sesuai selera.

SAMYANG STEW RAMYEON + HOMEMADE TTEOKBOKKI

bahan:
– tteokbokki : 200 gram tepung beras ketan putih (glutinous rice flour), 1,5 sdm tepung tapioka, 7 sendok air panas, diaduk dulu kalau sudah lengket membentuk adonan, tambahkan 50 gram tepung beras ketan putih, 1 sdm minyak wijen, dan terus uleni hingga memadat. Dari sini bentuk memanjang, dan rebus 2-3 menit, lalu masukkan kedalam air es.
– sosis, telur, cabai merah kecil, gochujang 1 sdm, 1 sdm gochugaru, 1 sdm corn syrup, daun bawang 2 batang, bawang bombay 1/2, garlic powder, garam, merica, air secukupnya
Cara: margarin 1sdm + sedikit minyak, masak daun bawang, bawang bombay, masukkan semua saus dan bumbu samyang stew tambahkan air, masak mie dan bahan bahan lainnya.

Sayuran Hijau dengan manfaat untuk kesehatan tubuh.

Sayuran hijau yang memiliki sumber vitamin dan mineral yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, ragam sayuran hijau juga sangat menjadi rekomendasi untuk melengkapi makanan anda setiap harinya, salah satunya seperti sayur bayam dan sawi.

Sayuran hijau adalah kelompok makanan yang menyehatkan, kandungan vitamin dan mineral yang ada pada sayur hijau haruslah menjadi makanan yang wajib setiap harinya.

Sayuran Hijau Sangat mudah ditemui di indonesia dan diolah menjadi makanan yang lezat.

berikut beberapa macam-macam sayuran hijau yang mudah dicari dan patut untuk dikonsumsi setiap hari

Sawi

sayuran ini memiliki nutrisi yang tinggi, sayur sawi ini juga terdapat kandungan sehat yang baik untuk tubuh seperti mengadung tinggi air , serat , karbohidra, kalim , vitamin K, kalsium, zat besi dan magenesium serta zinc.

bukan hanya itu saja sayuran sawi ini juga memiliki nutrisi untuk membantu menjaga kesehatan tubuh dalam mencegah penyakit kardiovaskular, gangguan mata dan meningkatkan kesehatan tulang.

Bayam

kalangan mana yang tidak kenal jenis sayuran ini ( bayam ) yang mana merupakan jenis sayuran yang paling terkenal di nusantara, bukan hanya lezat untuk dikonsumsi tetapi sayur bayam ini memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh.

salah satu nutrisi yang ada didalam sayur bayam adalah Folat. dikenal lainya dengan vitamin B9, Folat sendiri memainkan peran penting dalam produksi sel darah merah. folat juga dapat mencegah cacat tabung saraf pada janin, maka sangat tidak heran yang mana bagi ibu yang sedang hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi sayuran ini

untuk pengolahan menjadi makanan yang lezat salah satunya seperti sayur bening yang dicampurkan ke sup smoothies dan salad.

Kubis

sayuran ini juga sangat di kenal di indonesia , jenis sayuran ini masi tergolong satu keluarga dengan sayur brokoli dan sayur kale. bukan hanya segar untuk dikonsumsi namun diketahui manfaatnya melalui studi pada hewan yang mana bisa melindungi tubuh dari sel kanker, terutama paru paru dan kanker keronkongan

Pakcoy

Bagi seorang pecinta masakan khas cina, sayur pakcou ini mungkin sudah sering anda konsumsi, sayuran ini juga sering disajikan dirumah karena khasiatnya yang menyehatkan

nutrisi yang terkandunga pada sayur pakcoy ini adalah selenium dan jenis mineral, yang berfungsi membantu kelenjar tiroid., dan kelenjar tiroid sendiri menhasilkan Hormon-hormon yang memiliki peran dalam metabolisme tubuh.

dari yang dijelaskan diatas masi banyak sayuran hijau yang bisa dijadikan sayuran wajib untuk bisa dikonsumsi setiap harinya demi mendapatkan kesehatan tubuh.

Review Makanan di Bandung by tigatigagembul

HAYO SIAPA YANG SUKA MAKAN DIMSUM??? Yoi aku mau kenalin ke kalian, aneka macam dimsum enak dan murah dari @dimsum_mbu

*) Siomay Kepiting (yg warna kulitnya kuning)
: (8/10)
Dari semua yang aku coba, ini favoritku sih. Jadi ini tuh isiannya juicy banget, daging ayamnya gurih terus ada crab-sticknya gtu di tengah. Bener bener makan satu gak cukup, mau nambah terusss.

*) Gyoza Ayam
: (8/10)
Dari rasanya sendiri enak, gurih, dan wangi banget gaiss. Kulitnya gak tebal which aku sukaa, isiannya ayam giling dan rasanya enak banget. Apalagi pas dicocol chili oilnya.

*) Black Dimsum
: (7.5/10)
Mungkin pada takut yaa ama warna nya. Eitss jangan salah, ini tuh pakai charcoal, jadi dijamin aman gais. Rasanya sendiri enak dan unik gais, soalnya ada taburan oregano diatasnya. Jadi beraca siomay siomay Italia wiih apani

*) Ekkado
: (7.5/10)
Buat yang mau goreng goreng, ini bisa jadi pilihanmu deh. Ekkado ini isinya ayam cincang yang super gurih, dan ada telur puyuhnya.

Croffle terenak se kota Bandung?? Yoi @laffle.co jawabannya. kali ini aku mau cobain berbagai rasa crofflenyaa

*) ANEKA MACAM CROFFLE
: (9/10)
Yang aku cobain ada 6 rasa, yang cinnamon, strawberry rainbow, matcha monster, tiramisu, double choco dan double chizz. Susah banget buat nentuin favoritnya, karena semuanya aku suka hihi. kemarin setelah ku panasin pakai microwave, beh rasanya enak gais, teksturnya crunchy, dan bener bener bikin nagih. Definitely bakal reorder sih yang satu ini, gak bohong!

Bener banget sih dari dulu gaada yang bisa ngalahin dan selalu punya tempat sendiri buat selalu ketagihan di perut  apalagi kalau bukan chiffon cake dari @sucrepatissier

*) ORANGE CHIFFON CAKE
: (9.5/10)
Selalu ketagihan sih ama yang satu ini. Menurutku dari beberapa varian rasa yang ada, ini yang da best si. Buat rasanya sendiri typical not really sweet which is oke banget, rasa orangenya terasa, plus taburan gula bubuk diatasnya itu bikin tambah enak banget sih. Dari tekstur bolunya sendiri bener bener light dan super moist. Varian rasa lainnya, ku suka yg earl grey, cheese, greentea

Fungsi di Sunkist Orange

 

1.menjaga ke kebalan pada tubuh
Bagi Anda yang memiliki kegiatan padat dan menghabiskan banyak waktu bekerja keras untuk mencari nafkah, maka Anda benar-benar membutuhkan asupan vitamin C yang tinggi. Ini berguna untuk daya tahan menjadi lebih kuat dan tidak mudah diserang oleh penyakit.

Jeruk Sunkist adalah solusi yang dapat digunakan karena vitamin C yang tinggi di dalamnya.Dalam penilitian satu jeruk sunkist terbukti dapat memenuhi kebutuhan vitamin C dewasa.

Oleh karena itu, kami sangat menyarankan Anda untuk mengonsumsi lebih sering jeruk Sunkist sebagai nutrisi harian.

2. Bagus untuk menurunkan kadar kolesterol dan menurunkan tekanan darah tinggi

Di jeruk Sunkist ada konten serat yang larut bernama Pektin. Pektin adalah karbohidrat kompleks yang berkhasiat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat atau LDL dalam darah.
Ini memiliki konten senyawa Hesperdin yang termasuk dalam jenis flavonoid. Konten ini sangat berguna untuk meningkatkan fungsi pembuluh darah dan dapat mengurangi tekanan darah tinggi

3. Seperti sistem pencernaan dalam tubuh

Memiliki serat yang kaya dan membantu Anda dalam sistem pencernaan. Jadi ketika Anda mengalami masalah Sembelit pda perut,makan lah jeruk Sunkist adalah solusinya

4.Mencegah diabetes dalam tubuh
untuk penderita diabetes kami sangat sarankan anda untuk secara rutin mengkonsumsi sunkish ini sebagai asupan sehari-hari. Ini karena jeruk Sunkist ada sifat antioksidan yang membantu meningkatkan kinerja pembuluh darah dan membuat peningkatan kadar insulin dalam darah
ternyata buah ini juga memiliki manfaat bagi kulit wajah
jeruk ini juga sangat berguna untuk melembutkan, mencerahkan wajah, dan menghilangkan bintik-bintik hitam di wajah. Tidak hanya itu, jeruk Sunkist juga sangat berguna untuk mengatasi jerawat dan komedo yang ada

5. Menambah energi dalam tubuh
Jeruk ini ternyata mempunyai kandungan gula yang merupakan salah satu sumber energi karbohidrat dalam mempertahankan proses metabolisme tubuh dan pertumbuhan sel yang sangat membantu dalam aktivitas pekerjaaan anda yang membutuhkan energi lebih

 

Sayur genjer

Sayur genjer juga termasuk jenis tumbuhan yang bermanfaat bagi tubuh manusia. Sayur genjer juga bisa di tanam di mana saja mau di tanah kering ataupun di tanah kering. Genjer juga dapat tumbuh lebih cepat sekitar 7 atau 9 hari, dan sudah bisa di panen dan bisa langsung di jual di pasar, harga genjer juga murah sekitaran 15rb sampai 18rb saja, sayuran genjer juga lebih cepat laku di banding dengan sayuran lainya karena dengan harga nya yang murah meriah dan teksturnya bagus sehingga lezat untuk di makan.

Selain mudah tumbuh genjer juga dapat di percaya oleh orang- orang kota karena dengan harga nya murah dan rasa nya bisa di percaya.

Genjer juga dapat di jual di mana saja dengan harga yang murah meriah hingga tidak menguras kantong. Tetapi sayur genjer juga mengandung banyak air yang bagus untuk kelembapan kulit manusia, yang bisa mempertahankan kulit dari sinar matahari dan bisa menghilangkan panuan di badan juga.

Sayur genjer juga menjadi penyelamat bagi orang-orang sekitar indonesia dengan mengandung nya banyak protein dan rasa nya juga lezat pada sebelum indonesia merdeka.

Genjer rebus mempunyai rasa yang sedikit pahit dan sedikit keras tetapi bagus untuk kesehatan bagi tubuh, genjer harus di rebus setengah matang dan di campurkan dengan garam sedikit agar sara nya tidak terlalu pahit dan bisa di nikmati.

Genjer juga dapat di masak apa saja untuk memasak nya juga simpel maupun di masak sambel ataupun di tumis dan aroma nya juga harum hingga bisa membuat orang-orang kota menjadi suka memakan nya.

Tidak hanya rasa nya saja yang enak tetapi sayur genjer memiliki kalsium yang tinggi yang bisa melamcarkan pencernaan tubuh bagi orang-orang.

Sayur genjer memang tidak sepopuler sayur kangkung dan sayur bayam tetapi sayur genjer memiliki rasa yang luar biasa dan bisa menyembuhkan nyekit seperti melancarkan pencernaan tubuh dan tidak menambah berat badan, miski harga nya murah tetapi sayur genjer sudah menjadi penyelamat bagi orang-orang indonesia.

 

 

Resep Nikmat Ide Masakan Harian

NASI GORENG KARI

 

Bahan:

2 piring penuh nasi putih

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting (optional)

2 buah cabe rawit (optional)

2 – 3 sdm bubuk kari (tergantung selera)

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya kaldu jamur & merica bubuk

Kacang polong

Wortel potong dadu

Parsley / daun bawang pre

Margarin u/ menumis

 

Caranya:

-Cincang halus duo bawang hingga harum, kemudian masukkan wortel tumis sebentar

-Masukkan nasi putih, aduk rata hingga masih tdk menggumpal dan masukkan si cabe potong & kacang polong, aduk rata

-Tambahkan bumbu (bubuk kari, kecap asin & manis, kaldu jamur, merica & minyak wijen) sambil koreksi rasa

-Jika sudah matang, matikan api & taburkan dgn daun parsley atau daun bawang pre cincang, siap dinikmati

 

BBQ CHICKEN WINGS

Bahan:

1/2 kg sayap ayam (potong2 )

Parsley

 

Bahan saos marinasi:

Campur jadi satu di wadah:

4 siung bawang putih cincang halus

1 sdm hoisin sauce

1 sdm BBQ sauce

1 sdm brown sugar

1 sdm kecap manis

1 sdt soy sauce / kecap asin

1 sdt dark soy sauce

Merica bubuk, kaldu jamur

 

Cara Memasak:

– Marinasi sayap ayam minimal 3 jam (me: 30 menit saja karena buru2 ), simpan di kulkas

-panaskan oven dengan suhu 200 C, kemudian tata sayap ayam di loyang/tempat yg sudah dialasi aluminium foil, panggang selama 30 menit

-Jika sudah matang , angkat & sajikan dengan taburan parsley cincang

 

BOBOR BAYAM

 

Bahan:

1 ikan sayur bayam (petik daunnya, cuci, tiriskan)

1 bonggol jagung (pipil)

1 genggam daun kemangi

Creme dari @fibercreme

2 daun salam

1 – 2 ruas lengkuas (geprek)

Secukupnya kaldu jamur & gula pasir

Air secukupnya

 

Bahan Bumbu Halus:

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

2 butir kemiri

1 batang serai (iris2, agar lebih mudah menghaluskan)

Secukupnya garam

 

Cara Memasak:

– Panaskan air putih, kemudian masukkan bumbu halus, aduk rata

-Masukkan jagung pipil, masak beberapa detik kemudian diikuti dgn bayam

-Beri tambahan bumbu (kaldu jamur & gulpas ) sambil koreksi rasa

-Terakhir tambahkan creme, aduk rata, jika sudah matang, matikan kompor, terakhir tambahkan kemangi, angkat & siap disajikan

Menu Masak Mudah untuk Bekal ke Kantor

Membawa bekal sendiri ke kantor memiliki banyak sekali manfaat bagi kita. Selain lebih hemat, tentu saja dengan masak sendiri lebih sehat dan juga anda bisa mengetahui kebutuhan gizi anda sendiri. Disini kita akan membahas dua resep yang sangat mudah sekali dimasak. Tentu saja anda harus menghemat waktu untuk masak bekal kan? Tenang saja, dua resep ini sangat simple dan juga gampang dibuat.

= Sambal Cumi Asin Pete =

Bahan:
200 gram cumi asin
10 biji bawang merah
2 lonjor pete
3 lembar daun jeruk
2 buah cabai hijau besar (potong serong)
10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
1 buah tomat (potong dadu)
Secukupnya garam, kaldu jamur dan gula pasir

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih

Cara Memasak:
Rendam dgn air panas cumi asin untuk menghilangkan kotoran dan rasa asinnya, cuci hingga bersih, tiriskan (me: rendamnya hingga 3x , untuk memastikan cumi asinnya benar2 bersih )
Goreng sebentar saja cumi asin, kemudian potong2 sesuai selera
Tumis bumbu halus, bawang merah potong dan daun jeruk
Masukkan cabai rawit & cabai hijau, tumis hingga agak layu
Masukkan tomat, pete & cumi asin, aduk rata, bumbui dgn garam/kaldu jamur & gulpas sambil koreksi rasa
Jika sudah tercampur rata dan matang, angkat & sajikan

Cuminya pada sembunyi dibalik para cabe cabe, nyoss banget pedesnya nagih2 gitu,

= CAH BROKOLI =

Bahan:
Brokoli (potong2, cuci bersih)
3 pcs sosis ayam
1 tongkol jagung
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai rawit
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
4 biji bawang merah
1 sdt saos tiram
2 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gulpas
Secukupnya Air putih

Cara Memasak:
Tumis duo bawang hingga harum, kemudian masukkan cabai dan sosis tumis sebentar
Tambahkan air putih, masukkan jagung pipil, aduk rata
Bumbui dgn bahan bumbu lain, sambil koreksi rasa
Terakhir masukkan brokoli & daun bawang,masak sebentar saja, kemudian matikan api kompor, sajikan di piring saji

Makan siang ditemani dengan cumi asin dan juga brokoli pasti sangat nikmat sekali. Apalagi jika ditambah dengan nasi hangat. Selamat mencoba!

Sup Ayam Bening Makanan Sehat Tapi Lezat

Mengonsumsi makanan sehat adalah hal yang harus dilakukan oleh semua orang agar tubuh tetap penuh dengan nutrisi yang diperlukan. Namun, biasanya makanan sehat rasanya sangat hambar dan membuat banyak orang tidak betah untuk makan. Tenang saja, kali ini kita akan membahas makanan sehat yang pasti sangat disukai karena kaya akan kaldu ayam dan juga rasa yang lezat. Ini dia resep membuat sup ayam bening yang mengandung banyak zat penting bagi tubuh manusia.

Sup Ayam Bening
Resep by @ameliaa.88

Bahan:
1/2 kg sayap ayam, lumuri jeruk nipis, cuci bersih
Sepaket sayur sop (wortel, kentang, buncis, kol, seledri dan daun bawang)

Bumbu:
1/2 bawang bombay, potong kotak
Seruas jahe, geprek
3 siung bawang putih, geprek lalu
cincang
4siung bawang merah, rajang
Air 1500ml
Garam 1sdt
Lada bubuk 1/2sdt
Pala bubuk 1/2sdt
Kaldu jamur 1sdt

Cara membuat :
Siapkan panci lalu didihkan air 1500ml
Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis bawang putih, bawang merah, bombay hingga harum
Tuang bumbu tumis kedalam panci yg airnya telah mendidih
Masukkan sayap ayam dan sayuran pertama yg lebih lama matang seperti wortel, kentang kemudian tutup panci
Setelah setengah matang masukkan buncis beserta bumbu2 lainnya, garam, lada, pala dan kaldu jamur, aduk rata
Terakhir masukkan kol, daun seledri dan daun bawang, test rasa
Sajikan dengan taburan goreng bawang
Selamat mencoba

Sup ayam bening sangat mudah sekali untuk dimasak. Makanan satu ini sangat cocok menemani makan siang ataupun makan malam anda. Apalagi jika makan di cuaca yang sangat dingin, sup ayam bening dan nasi hangat adalah juaranya.

Dengan bahan – bahan masakan yang mudah dan dapat ditemukan dimana – mana, membuat sup ayam bening menjadi lebih gampang dan dapat dimasak oleh siapa saja. Perlengkapan memasak yang diperlukan juga sangat sederhana sehingga sangat mudah sekali.

Konsumsilah sup ayam bening demi menjaga kekebalan tubuh dan juga nutrisi harian yang cukup bagi tubuh anda dan keluarga. Selamat mencoba.

Cara Menjaga Kesehatan Hati Dengan Benar

Membahas tentang hati, sering dikatakan hati-hati dengan hati, perkataan ini ternyata memiliki makna yang sangat tepat,taukah kamu dampak-dampak buruk yang akan kamu dapatkan jika sampai melukai hati atau bahkan merusak hati, bukan hannya saja tentang perasaan,namun kesehatan hati memang hal yang penting untuk dilakukan,karena hati termaksud berperan penting dalam tubuh manusia,lantas bagaimana cara untuk menjaga kesehatan pada hati dengan tepat dan benar, mari kita bahas di bawah ini:

1. Olahraga Dengan Rutin

Olah raga dikenal dengan menjaga kebugaran dan masih banyak manfaat lainnya lagi,termaksud menjaga kesehatan pada hati, kamu bisa melakukan aktivitas visik dengan jogging,berenang dan masih banyak yang lainnya lagi,karena aktivitas fisik ini bisa membantu membakar triglisserida yaitu kadar lemak yang bisa dibilang terlalu tinggi yang bisa menyebabkan perlemakan pada hati.

2. Hindari Berbagi Perlengkapan Pribadi

Banyak yang tidak tahu bahwa berbagi perlengkapan dengan teman atau orang lain dapat berakibat buruk, banyak sekali yang sering berbagi perlengkapan contohnya, alat cukur,sikat gigi bahkan pemotong kuku, karena ada kemungkinan mengandung partikel-partikel kecil dari darah ataupun cairan tubuh orang lain,maka siapkan peralatan pribadi tanpa mencampurnya dengan orang lain.

3. Perhatikan Makanan Dan Minuman

Jangan terlalu sering mengonsumsi makanan yang banyak mengandung kadar lemak tinggi,kalori berlebih dan mengandung banyak gula.kamu bisa memilih susu rendah lemak,dan memperbanyak konsumsi makanan yang tinggi serat dari buah maupun sayuran,selain itu jangan sering mengoonsumsi minuman yang manis maupun bersoda,rajinlah ,mengonsumsi air putih.

4. Jangan Sering Minum Alkohol

Bukan menjadi hal baru untuk didengar lagi, bahwa mengonsumsi alkohol dengan rutin maupun banyak tidak baik untuk kesehatan pada jantung dan bisa merusak sel-sel yang terdapat pada hati,dan bisa menyebabkan peradangan pada hati bahkan gangguan hati,maka bagi anda yang candu dengan alkohol harus bisa membatasi mengonsumsi alkoho berlebihan atau bisa berhenti mengonsumsinya.

Kamu boleh saja mengonsumsi alkohol,namun dengan mengontrolnya dan tidak mengonsumsi secara berlebihan.

Itulah cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan pada hati kamu, Semoga Bermanfaat, Stay Save Guys….

Apa Saja Manfaat Tomat Yang Bisa Kamu Dapatkan

Taukah kamu bahwa tomat mengandung banyak sekali Vitamin yang tak terduga,selain itu tidak sedikit dari kita yang menggunakan tomat utnuk makanan kesdeharian kita, tomat bisa digunakan untuk membuat jus, salad maupun sayuran.

Dan faktanya tomat ternyata masuk kategori sayuran,karena memiliki biji-bijian dan terbentuk dari ovariun tanaman yang berbunga,namun pada umunya tomat selalu di santap seperti sayur-sayuran,maka banyak yang menganggap tomat adalah sayuran.

Taukah kamu bahwa tomat mengandung banyak sekali vitamin dan manfaatnya, salah satu vitamin yang terkandung dalam tomat adalah Vitamin K,C dan mengandung folat,bahkan unuknya tomat sendiri memiliki banyak warna, salah satunya, merah,kuning dan bahkan hijau.

Kandungan yang ada pada buah tomat ternyata dapat membantu kamu mencegah beragam masalah kesehatan, salah stunya adalah mencegah kanker bahkan bisa menghindari kamu dari penyakit jantung dan memperbaiki fungsi pada mata, berikut adalah beberapa faktor menarik yang terkandung dalam buah tomat, yang sangat jarang diketahui orang:

1. Menjaga Gulah Darah Agar Tetap stabil

Sebuah penelitian menyatakan bahwa pengidap diabetes tipe satu yang sedang mengponsumsi diet serat tinggi mempunyai kadar glukosa yang sangat rendah,salah satu buah yang bisa kamu kansumsi adalah buah tomat,serat yang terkandung dalam buah tomat bisa menambah kotaran pada tinja dan bisa membantu mencegah sembelit, sehingga pencernaan kamu akan menjadi lebih lancar.

2. Menjaga Imun Tubuh

Taukah kamu pada buah tomat memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi, Dengan mengonsumsi jus tomat secara rutin setiap harinya, dapat membantu kamu tetap terasa segar dan bugar, karena vitamin C yang terkandung dalam tomat bisa membantu mengendalikan hormon stres yang ada pada diri kita.

3. Baik Untuk Ibu Hamil

Vitamin C sangat baik untuk wanita yang sedang hamil karena Vitamin yang terkandung dalam tomat sangat bagus untuk menjaga pembentukan pad tulang bahkan sampai gusi dan gigi.

Vitamin yang terkandung dalam buah tomat juga bisa membantu menyerap zat besi di dalam tubuh, dengan mengonsumsi tomat, akan mempermudah tubuh untuk mengonsumsi zat besi pada seorang wanita hamil.

4. Membuat Mempercantik Kulit

Manfaat tomat yang harus kamu ketahui adalah, mempercantik kulit kita, salah satunya adalah mengecilkan pori-pori bahkan jerawat, karena antioksidan yang terkandung dalam tomat,terutama kandungan likopen ternyata bisa membantu melawan kerusakan yang terjadi pada kulit,tomat juga dapat menghilangkan minyak yang berlebih dari wajah kita dan bisa membuatnya tampak lebih segar, caranya cukup mudah, gunakan tomat sebagai masker wajah, maupun jus untuk di konsunsi setiap harinya.

Itulah manfaat yang akan kamu dapatkan jika rutin mengonsumsi buah tomat dengan rutin, masih ragu akan khasiatnya?
Selamat Mencoba,Semoga Bermanfaat Guys Dan Stay Save Yah..

 

 

Resep Rumahan Bola Daging Asam Manis

Untuk anda yang suka masak, apakah anda sudah kehabisan ide untuk memasak? Tenang saja jangan khawatir. Disini kita akan membahas memasak suatu resep yang sangat enak sekali dan dijamin pasti enak serta bergizi.

Kali ini kita akan membuat bola daging saus asam manis dengan campuran daging sapi dan juga daging ayam. Tidak perlu diragukan lagi, kebutuhan protein harian anda sudah pasti akan terpenuhi dengan resep yang sangat bergizi ini.

Bahan membuat bola daging ini sangat mudah sekali. Bahannya dapat anda temukan dimana – mana termasuk di pasar atau warung dekat rumah. Selain itu, peralatan memasak yang dibutuhkan juga sangat simple dan tidak membuat anda repot. Ini dia resep hidangan sederhana namun sangat enak yaitu bola daging saus asam manis.

Bola Daging Saus Asam Manis

Bola Daging:
250 gram daging sapi
150 gram daging ayam
1 butir telur
6 sdm tepung tapioka
Setengah buah bawang bombay cincang
Garam, lada, gula dan penyedap sesuai selera

Caranya:
Giling daging sapi, sisihkan.
Giling daging ayam, sisihkan.
Gilingnya saya menggunakan chopper mito CH 100 dari mito Gilingnya jangan sekaligus ya ibu, karena nanti bisa merusak chopper.
Taruh daging sapi dan daging ayam yg sudah digiling kedalam wadah. Masukkan telur, tepung dan bumbu2nya.
Aduh sampai semuanya rata.
Didihkan air, lalu bulat2 pake tangan boleh. Kalo ak pake sendok udah bisa. Karena adonannya gak seperti adonan bakso. Masukkan ke air mendidih tadi. Masak sampai bola dagingnya muncul ke permukaan air. Angkat dan tiriskan.

Saos asam manis:
Setengah bawang bombay cincang
2 siung bawah putih cincang
6 cabe merah besar iris
6 cabe hijau besar iris
2 sdm saos tomat
2 sdm saos pedas
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam lada dan gula secukupnya

Caranya:
Tumis bawang putih cincang sampai harum, lalu masukan bawang bombang dan cabenya. Tumis lagi sampai agak layu.
Beri sedikit air lalu masukan saos2nya dan kecap2nya serta bumbu2nya.
Kemudian masukan bola dagingnya.
Aduk2 sampai rata. Jangan lama2 memasaknya ya…
Siap untuk disajikan.